chengzhou555 发表于 2016-1-20 22:54:42

Gibson #%¥¥&fender

各位,本人一直弹的是fender,由于现在的箱子410H对fender的底噪太大,想再整把GIBSON,但一般的LP琴颈又不习惯,想问问各位GINSON有没有那款琴的琴颈手感类似fender CS的琴颈的?谢谢

CommonOne 发表于 2016-1-20 23:14:21

没有吧。
gibson lp的手感也是gibson的一部分,因为习惯手感而喜欢音色,还是因为追求音色而去适应手感,这是一个选择。什么时候你能放下对琴颈手感的偏见了,不论宽窄薄厚都驾驭自如,那个时候就修炼成了。
大多数ibanez的手感都算舒服,但我觉得这是个没什么文化和历史的牌子。当年他们造琴就是为了仿冒出口,之后工厂几次转型过度也是为了怎么赚钱,连ESP都比IBZ有推动历史的责任感。很多品牌都曾是改变过音乐发展史的,弹奏的时候就能感到那种厚重的内涵。

Hendrix-HK 发表于 2016-1-21 00:17:21

LP 60 款琴颈稍微薄些。

注意说的是琴颈款,不一定是琴款。( 但也包含琴款)就是部分非 60 款琴,也有 60琴颈款

angora1234 发表于 2016-1-21 01:10:22

Fender CS。。。 呵呵 你是在说CS nocaster的肥U么

G和F的琴颈都有粗有细有粘有滑与其问牌子你不如问年代 大致规律是越久远的型号脖子越粗

额森也先 发表于 2016-1-21 08:58:26

zhouyu11 发表于 2016-1-21 09:14:13

非得跟个跑车去计较油耗。

stanley_LL 发表于 2016-1-21 09:31:54

SG我觉得应该可以

guitarpower 发表于 2016-1-21 09:58:37

大G 琴颈每年都不同

这还得自己去试试

流星划过去匆匆 发表于 2016-1-21 12:50:37

ESP是众所周知的山寨第一大厂,当年一直在仿Jackson,而且厂子历史比ibanez 短多了

StaggerLee 发表于 2016-1-21 12:52:16

不是说Ibanez压根就没工厂吗

jcb380473145 发表于 2016-1-21 22:51:56

其实我感觉Fender和Gibson的手感没那么大的差别,现在Gibson standard是60s的琴颈,差别真的不大,就是高把位Gibson不好弹而已。

十月初六 发表于 2016-1-22 03:54:38

把410换了吧

pmc0527 发表于 2016-1-26 11:09:04

不同型的琴手感既然都不同的,如果喜欢这琴的音色,去习惯这琴的手感也不是那么难吧

傅二代他爹 发表于 2016-1-26 11:11:43

页: [1]
查看完整版本: Gibson #%¥¥&fender