陆大洪 发表于 2016-1-26 11:38:11

各位帮学生解答个问题呗,关于Taylor gs mini 的

我的mini刚买不到一个月,仔细听二弦拨空弦的时候杂音比其余弦都大,而且琴的共振也比弹其他弦明显,有类似丝丝滋滋的声音,像是手指磨琴弦的声音被放大了一样,注:别的弦都没有问题,只是在弹二弦的时候,另外MINI的弦距为啥这么高,而且标准音下琴弦特别硬

邱松 发表于 2016-1-26 11:54:26

013弦硬,所以高硬。

Lihorse 发表于 2016-1-26 12:20:21

遇到过这个问题。
1.有可能是b狼音
2.可能是b弦弦距太低
3.b音这个频率引起了箱体某些部件(比如拾音器)的共振,和狼音不同,这种情况把拾音器取下问题会马上消失
4.还有一种可能性是拾音器线材尾部的螺母没有拧紧。

你把b弦调到c音或者#c,如果还有问题个人建议就得换琴了

Lihorse 发表于 2016-1-26 12:24:42

关于mini的弦距,我觉得入门级别的taylor必须得挑,我买过mini,试了三把,只有第一把的弦距我是比较满意的,其他两把都不是太好。遇到这种情况首先得试试拧琴筋,如果还是不行就得考虑磨上弦桥(下弦桥往往没有太大的问题,但可以试试,一品弦距的关键个人认为还是上弦桥,而低端马丁泰勒上弦桥高度浮动还是蛮大的)

陆大洪 发表于 2016-1-26 13:48:56

邱松 发表于 2016-1-26 11:54
013弦硬,所以高硬。

学习了

陆大洪 发表于 2016-1-26 13:51:32

Lihorse 发表于 2016-1-26 12:20
遇到过这个问题。
1.有可能是b狼音
2.可能是b弦弦距太低

学习了老师,可是我的琴也没有拾音器呀,你说有可能是琴箱本身的问题吗,声音不是特别明显,看来我得拿回琴行去看看了

陆大洪 发表于 2016-1-26 13:53:01

Lihorse 发表于 2016-1-26 12:24
关于mini的弦距,我觉得入门级别的taylor必须得挑,我买过mini,试了三把,只有第一把的弦距我是比较满意的 ...

原来是这么回事,谢谢啦

花开凋零 发表于 2016-1-26 14:13:41

陆大洪 发表于 2016-1-26 14:31:04

花开凋零 发表于 2016-1-26 14:13
1,可以尝试换一套琴弦
2,GSIMINI也属于NT琴颈 弦距拧拧就下来了

哦哦,就是说新琴也可能有这种问题呗?

花开凋零 发表于 2016-1-26 14:37:26

陆大洪 发表于 2016-1-26 14:48:10

花开凋零 发表于 2016-1-26 14:37
对的 可能有这种问题 可能会琴弦有关
弦距可以调节 这个没有关系

跟琴身本身的质量不会有太大关系呗,不行的话我考虑让琴行换一把呢

花开凋零 发表于 2016-1-26 19:18:50

Lihorse 发表于 2016-1-27 07:10:53

没亲手试过,我也不知道你那算不算问题,如果有条件,建议你去试另一把mini对比一下
我觉得所有东西不确定的时候,最好都能量化,比如弦距高是多高,0.8mm就不算高,但是我觉得能调到0.6mm更好(这个高度在墨产的出厂配置里是不可能达到的)。如果调琴筋还是超过0.8mm,我是肯定会换琴的,这说明琴的琴桥得磨,如果可以换的话我肯定不愿意自己折腾。
我们通常说调整弦距,那都是对弦距普遍比较高的琴进行调整的,taylor素来以窄琴颈低弦距的好手感闻名,如果遇到弦距太高需要调整的个体不如多挑几把拿下手感最好的,除非店里只有这么一把再考虑自行调整

陆大洪 发表于 2016-1-27 11:11:15

花开凋零 发表于 2016-1-26 19:18
不会有太大关系。。

好的,谢谢

不爱就请离开 发表于 2016-2-22 01:33:43

不是拾音器的原因就是狼音或者琴桥琴枕共振的原因。我之前也遇到过,是琴枕老化,后来淘宝买了套tusq重新磨了下就行了。你可以自己打磨下,一边打磨一边听,一般来说只要不是狼音都能这样解决。
页: [1]
查看完整版本: 各位帮学生解答个问题呗,关于Taylor gs mini 的