陆大洪 发表于 2016-1-27 20:35:41

还是关于泰勒MINI的问题

如图一把是MINI,另外一把是法丽达 D ROSE,弦距差好多,MINI的高把位更是很难按到,这个可以调的吗?
另外我的D ROSE一,二弦15品格突起,光靠加湿有用吗,从面板向琴头看,法丽达是直的,MINI相反却是弯的。
然后大家帮我看一下我这把MINI属于哪款

Lihorse 发表于 2016-1-28 10:16:30

拧钢筋试试。
应该是koa贴片。
有法利达D rose还买这把干啥,比声音这把肯定比不过

Lihorse 发表于 2016-1-28 10:23:22

看到过好几把手感不好的mini了
可调和好调是两码事,有的拧多了不打品,有的拧多了狂打品,个体差异还是很明显的

陆大洪 发表于 2016-1-28 10:31:29

Lihorse 发表于 2016-1-28 10:16
拧钢筋试试。
应该是koa贴片。
有法利达D rose还买这把干啥,比声音这把肯定比不过 ...

KOA贴片是啥??
恩恩,弹起来感觉都比D ROSE差了很多,不过声音是清亮,就是弦太难按了
我这把MINI为什么这么少见呢

陆大洪 发表于 2016-1-28 10:32:39

Lihorse 发表于 2016-1-28 10:23
看到过好几把手感不好的mini了
可调和好调是两码事,有的拧多了不打品,有的拧多了狂打品,个体差异还是很 ...

我这把D ROSE就是15品丝凸起太多了,咋办

Lihorse 发表于 2016-1-28 11:55:29

品丝有问题找修琴师傅给钉回去
相思木背侧的应该算少见的,真那么喜欢相思木的应该会买全koa的才对
mini不同背侧就是个幌子,声音差别几乎没有,合板贴片的外面贴什么声音几乎都一样

花开凋零 发表于 2016-1-28 12:03:20

陆大洪 发表于 2016-1-28 13:43:01

花开凋零 发表于 2016-1-28 12:03
看起来这把GSMINI的弦距比较正常的
何为按不到高把位可能是琴颈的缘故吧~

技术不好,另外品格小可能也是一方面,他的琴颈不是笔直的,是一个弧

陆大洪 发表于 2016-1-28 13:44:16

Lihorse 发表于 2016-1-28 11:55
品丝有问题找修琴师傅给钉回去
相思木背侧的应该算少见的,真那么喜欢相思木的应该会买全koa的才对
mini不 ...

全KOA不是只有电箱的么,就是当时看这个挺干净利索的,只是我还没看见第二把这样的

花开凋零 发表于 2016-1-28 13:47:33

陆大洪 发表于 2016-1-28 13:50:24

花开凋零 发表于 2016-1-28 13:47
1,琴颈都是有弓曲度的,这个你不用担心。笔直是错误的。
2,这个是面板云杉背侧板KOA的限量原声款,印象 ...

好像是,琴行当时也是这么介绍的,就是弹二弦空的时候琴身震动特别大,然后有点杂音

Lihorse 发表于 2016-1-29 06:03:48

这个版本印象中会比普通版贵100刀。就是装饰用。因为taylor的合板贴片贴外不贴里,底料都是沙比利,声音没区别。

陆大洪 发表于 2016-1-29 14:57:54

自己顶一下
页: [1]
查看完整版本: 还是关于泰勒MINI的问题