zds0225 发表于 2016-1-28 18:27:07

“海鸥”吉他集结号,不为比较,只为集中展现!

首先声明:开这个帖子不是为了嘚瑟,海鸥琴在坛子里一直被誉称为“性价比高”,讲究性价比的东西和品牌认知度高的产品比较就是自讨没趣,例如苹果和小米。所以无论从哪个方面来讲都嘚瑟不过马丁泰勒吉普森等一众的。当然也不是为了跟其他名琴比较孰优孰劣,我知道那会招致骂声。开这个帖子只是看到之前有马丁泰勒“集结号”这样的帖子出现,而自己为了给琴友们提供一个展现的机会,互相交流一下海鸥各款琴音色的不同之处和保养方法,同时也了解一下海鸥琴的用户多寡。希望大家畅所欲言,当然,既然我阻止不了有人拍砖,那就尽情的拍吧,来者不拒!
    先谈谈自己吧,喜欢音乐,吉他也陆陆续续弹了近二十多年,但是水平依然非常有限,从高中时候的第一把80元红棉吉他到十年前买1000多元的依班娜,二十多年玩了四五把琴了,但是从来没有摸过全单琴。因为地处西北偏远的小镇,身边压根儿没机会见到好琴。学习工作成家立业,中间一度丢掉吉他好多年。去年和几个同样喜欢音乐的兄弟在饭桌上聊起音乐,聊起那些年轻时候未能实现的梦想,唏嘘不已。不知道谁提议大家一拍即合,第二天就利用朋友店面闲置的二楼整了一个“老哥们”微会所,因为朋友就是经营音响器材,所以安装了全套的演出功放音响。没事周末带家属或者三五好友一起聚聚弹弹琴唱唱歌。玩起来后就开始渐渐不满意手里的家什活了,于是到处了解想买把好点儿的琴,小地方没有大琴行,好琴也没地方看更没机会试弹,只能百度淘宝啦。身边弹贝斯的老哥们儿过去玩古典吉他,他在香港通利试弹过海鸥,说不错,性价比很高,于是锁定海鸥。因为定位全单,所以就从最初艺术家系列的Mosaic一直看到了Studio,海淘下单,苦等一个多月,终于到手。
    拿到手急不可耐的开苞试弹,完全是惊艳啊,淡淡的木香,声音通透,温暖圆润(我只能想到这个词),延音……我终于知道吉他的延音是什么样了,插电后的感觉更是爽到家(此处略去一千字,原谅我实在不会表达和形容)。
    说以上这些,归根结底还是我接触到的好琴实在是……没有,既然没有比较,我只能说自己对海鸥的认识了,琴买回来到现在有一个多月,每天都要弹上至少两个小时。至于被人诟病的宽指板和琴头,指板是需要简单适应一下,我的手不算大,但是无压力,琴头嘛,就看个人的喜好了,我是越看越喜欢呢。

补充内容 (2016-2-19 16:28):
对海鸥吉他不了解的朋友,可以步行前往这里了解一下。http://bbs.guitarschina.com/thread-1150657-1-1.html

zds0225 发表于 2016-1-28 22:54:36

看来海鸥还是小众啊,竟然没人回应,唉!

花开凋零 发表于 2016-1-29 13:08:49

lomo1112 发表于 2016-1-29 16:31:28

顶一下 我也刚买了海鸥 看中了好久了~这次终于下定决心买了楼主的真心好琴啊!相机也不错啊 哈哈~高端 我卖了maritime系列 不过觉得原厂琴弦有点硬呢。。。指板宽度我觉得还好啦 能够适应 我是女生都没问题 越看越喜欢啊!

细雨清风 发表于 2016-1-29 16:44:16

海鸥今年出了几款新的OM型吉他非常不错 而且海鸥集结号已经有了 不知道为什么版主不把集结号都放到首页。。。。。。

wy3710 发表于 2016-1-29 19:02:19

这是海鸥什么型号?

zds0225 发表于 2016-1-31 00:41:07

有集结号了?没看到,看来版主不待见海鸥!

zds0225 发表于 2016-2-1 08:31:56

花开凋零 发表于 2016-1-29 13:08
我喜欢海鸥 喜欢MINI JUMBO类型的~帮顶~祝喜入新琴~

我个头180CM,感觉现在这个琴型正好。

zds0225 发表于 2016-2-1 08:41:31

lomo1112 发表于 2016-1-29 16:31
顶一下 我也刚买了海鸥 看中了好久了~这次终于下定决心买了楼主的真心好琴啊!相机也不错啊 哈哈~高端 我 ...

我最早也在看maritime系列,但是看着看着就看上去了,估计这里买琴的都有这个通病吧,原厂琴弦是达达里奥弦,也不错,但是我到手就换了Elixir 16052,音质提升明显。小妹把你的琴也拍个美照发上来啊,一起鉴赏。

zds0225 发表于 2016-2-1 08:42:36

细雨清风 发表于 2016-1-29 16:44
海鸥今年出了几款新的OM型吉他非常不错 而且海鸥集结号已经有了 不知道为什么版主不把集结号都放到首页。。 ...

其实OM型我也很喜欢,两者很难取舍啊

zds0225 发表于 2016-2-1 08:45:45

wy3710 发表于 2016-1-29 19:02
这是海鸥什么型号?

海鸥 Seagull Artist Studio CW Element

zds0225 发表于 2016-2-2 10:47:41

每日一顶,只为海鸥琴友看见!

zds0225 发表于 2016-2-4 18:36:51

再来一顶!

四明街 发表于 2016-2-5 10:51:14

有时间了搞个试听或者视频吧

飞在乌托邦 发表于 2016-2-8 13:29:04

海鸥sws sg顶

zds0225 发表于 2016-2-14 09:48:00

四明街 发表于 2016-2-5 10:51
有时间了搞个试听或者视频吧

试听条件不具备,我这里录音录像的条件都很差,再说总觉得经过处理的声音和原始的声音没得比,如果真想听,网上有很多试听的视频,可以去搜索看看。

zds0225 发表于 2016-2-14 09:49:35

飞在乌托邦 发表于 2016-2-8 13:29
海鸥sws sg顶

为海鸥喝彩!

shaoqi0702 发表于 2016-2-14 14:38:04

sws sg 晚上上点图 加加人气

zds0225 发表于 2016-2-14 15:52:03

shaoqi0702 发表于 2016-2-14 14:38
sws sg 晚上上点图 加加人气

好的,期待看到!

mrdj91 发表于 2016-2-14 20:33:21

SeagullS6 SLIM

zds0225 发表于 2016-2-15 08:41:25

mrdj91 发表于 2016-2-14 20:33
SeagullS6 SLIM

其实最最最初,我也是想拥有一把S6就足矣,经典啊

haibai5 发表于 2016-2-15 13:12:56

好琴,插上电箱更好听

飞在乌托邦 发表于 2016-2-16 21:54:30

凑合看看把

飞在乌托邦 发表于 2016-2-16 21:55:33

zds0225 发表于 2016-2-17 11:21:10

飞在乌托邦 发表于 2016-2-16 21:55

不错不错,这是哪一款型号呢?为什么不把多余的琴弦剪断?看你加装了拾音器,什么牌子型号的?效果怎么样?我也装的Elixir16052琴弦,感觉音染比较重,最近开始怀念原装的达达里奥了。

飞在乌托邦 发表于 2016-2-17 20:37:12

zds0225 发表于 2016-2-17 11:21
不错不错,这是哪一款型号呢?为什么不把多余的琴弦剪断?看你加装了拾音器,什么牌子型号的?效果怎么样 ...

不是说了 sws sg,老齐拾音器

指弹这东西 发表于 2016-2-18 17:27:07

这个月上把 SWS CW SG QI 酒吧自己玩玩了 算了 不知道这款的插电效果怎么样了。。
GIBSON J200还是有点舍不得那去酒吧玩 乱麻麻的有时候不安全。

zds0225 发表于 2016-2-19 15:37:20

指弹这东西 发表于 2016-2-18 17:27
这个月上把 SWS CW SG QI 酒吧自己玩玩了 算了 不知道这款的插电效果怎么样了。。
GIBSON J200还是有点舍不 ...

SWS CW SG QI 不知道,我的琴插电效果很棒,拾音器是L.R. Baggs Element Electronics

shaoqi0702 发表于 2016-2-19 16:01:40

SWS SG 手机拍的 对付看吧大家

zds0225 发表于 2016-2-22 15:08:39

shaoqi0702 发表于 2016-2-19 16:01
SWS SG 手机拍的 对付看吧大家

精致的工艺,朴实的外观,相信蕴藏在它躯体里的能量

水行舟 发表于 2016-2-22 21:18:44

海鸥马赛克用户路过。。同样手小。。适应后很舒服

杨钊 发表于 2016-2-22 21:19:54

啊啊啊啊啊啊

杨钊 发表于 2016-2-22 21:23:58

RG470RG 发表于 2016-2-22 21:42:55

很久前就莫名的对这个牌子有好感,虽然一直没有了解和入手,可能是知道他不错却又不大众流行,各人不喜欢烂大街的物件,即便它好。将来有机会入手一把。顺便突然想起个小问题,像这样的琴头,在琴行里怎么挂起来,那个琴钩子太宽吧?

zds0225 发表于 2016-2-23 09:14:15

RG470RG 发表于 2016-2-22 21:42
很久前就莫名的对这个牌子有好感,虽然一直没有了解和入手,可能是知道他不错却又不大众流行,各人不喜欢烂 ...

我是用那种立式三脚架式的挂架,挂架头也是你说的那种带自锁的“钩子”,没问题,正好卡住。

rainsnowice 发表于 2016-2-24 11:06:11

好琴,好照片。楼主是摄影爱好者吧?

songxianglu 发表于 2016-2-24 14:03:46

多少钱到手?

zds0225 发表于 2016-2-24 16:06:18

rainsnowice 发表于 2016-2-24 11:06
好琴,好照片。楼主是摄影爱好者吧?

是,平时还喜欢摄影、航拍、搞点影视创作什么的

zds0225 发表于 2016-2-24 16:07:59

songxianglu 发表于 2016-2-24 14:03
多少钱到手?

整10000

tcpick 发表于 2016-2-25 15:43:43

zds0225 发表于 2016-2-1 08:41
我最早也在看maritime系列,但是看着看着就看上去了,估计这里买琴的都有这个通病吧,原厂琴弦是达达里奥 ...

海鸥原厂都是godin的弦的吧,现在我倒是一直在用达达的exp
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “海鸥”吉他集结号,不为比较,只为集中展现!