空格记忆yn 发表于 2016-1-28 20:57:11

法丽达D52,雅马哈ll16D,Martin DRS2到底选那个?

家住在小城市,玩吉他真烦恼,想买个梢好点的单板玩下,看好法丽达D52,雅马哈ll16D,Martin DRS2这三款琴,可本地一个都没有,雅马哈那个说是最不操心的全单;Martin的说是弦距高,要精心保养;法丽达说是国产中较好的,拿过国际大奖。都没有试过实琴,难选啊!明天找个时间上省城去看看(昆明),但愿有琴行能给试试。玩过这三个琴的前辈,请给点意见。

空格记忆yn 发表于 2016-1-28 21:20:42

另问下,网上法丽达D52有6500和7450这两价位,这两价位的琴有区别吗?

花开凋零 发表于 2016-1-29 13:04:03

空格记忆yn 发表于 2016-1-29 23:57:29

在昆明跑了好几个琴行,除yamaha,其它都没现货,ll16琴不错,但它的拾音器实在不合我的意,试了下同家的a3r,感觉不错,果断下手了

toxicmind 发表于 2016-1-30 00:55:30

昆明洗洗睡吧,没什么太高档的琴,好琴也不让你试

Lihorse 发表于 2016-1-30 07:47:04

这个价位我觉得yamaha比马丁sapele有竞争力多了

空格记忆yn 发表于 2016-1-31 23:08:56

雅马哈的琴弦怎么都这样,F730S弹后手指是黑的,A3R还是一样的,是不是要上点什么油。我的730的弦一年后换成Elixir 16052的弦了,可A3R的弦还是新的,老板还送了套备用的。难道全扔了,不知其它琴友怎么弄这个?

空格记忆yn 发表于 2016-1-31 23:15:19

toxicmind 发表于 2016-1-30 00:55

哎……琴行里真的没琴,我在家里左找右找想要的琴的资料,到时却没用,一时都不知道要怎么办了,好在有A3R,试了下觉得还可以就入手了,去一次省城也不是那么容易(主要是时间)。在小地方太不方便了。

空格记忆yn 发表于 2016-1-31 23:19:07

toxicmind 发表于 2016-1-30 00:55

哎……琴行里真的没琴,我在家里左找右找想要的琴的资料,到时却没用,一时都不知道要怎么办了,好在有A3R,试了下觉得还可以就入手了,去一次省城也不是那么容易(主要是时间)。在小地方太不方便了

空格记忆yn 发表于 2016-1-31 23:31:01

Lihorse 发表于 2016-1-30 07:47

高档琴真没玩过,网上都在说马丁,泰勒好。不过买了A3R也不后悔。

空格记忆yn 发表于 2016-1-31 23:33:25

Lihorse 发表于 2016-1-30 07:47

高档琴真没玩过,网上都在说马丁,泰勒好。不过买了A3R也不后悔。

hnsdcq 发表于 2016-2-1 09:36:59

有支墨产马丁,弦距略高

HAM猴 发表于 2016-2-8 02:18:52

16吧,结实耐用。虽说是雅马哈,但也是国内雅马哈吉他的最高端了,再高就是鬼子产了,价钱也不是4位数就能考虑的。16的声音也不错,传说的低音缺陷大多也是个人感觉,有点以讹传讹的感觉。这么多16上舞台进音棚也没谁说低音不行。马牌的评价高,问题是,这个价位的马牌定位有点低。上舞台进棚子的不算多吧。三者相比,法丽达的材料应该是最好的了,只是稳定性和手感貌似不如雅马哈,会出点小问题考验人的耐性。如果在乎品牌,就考虑马牌。不在乎牌子,三选一,个人建议雅马哈。
页: [1]
查看完整版本: 法丽达D52,雅马哈ll16D,Martin DRS2到底选那个?