吉他铁锤1 发表于 2016-1-28 22:29:38

对电吉他选择的一个问题

我提出的这个问题希望各路大神们点明,                (  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯
本人打算近期购买一把电吉他不知购买什么好,是买schecter Damien还是LTD JH200或者LTD 350FR
请你们帮帮我吧,感激不尽( TДT)

wm7432699 发表于 2016-1-29 00:12:51

是已经学吉他很长时间,还是学吉他不久的朋友。

我不太推荐,学吉他2年以内的朋友买金属琴。

我初学电吉他的时候,买的金属琴就是schecter Damien。   而且坚定的以为,自己就要玩金属。

结果学不久,就玩硬摇滚了,然后开始玩布鲁斯了, schecter Damien好是好,基本废了,放家里落灰。

建议买把比较综合,或者经典的琴型,啥都能玩。

schecter Damien琴质量不错,但是专门玩金属来说,又有些低端了。
其他风格又基本上玩不好,琴的过载和清音都太干,太尖

建议选择ST,TELE,LP这三种琴体的吉他。   基本上啥都能玩。

如果喜欢金属,epi    prsse可以考虑下。

吉他铁锤1 发表于 2016-1-29 00:19:53

我学琴大概1年了

gygygy123 发表于 2016-1-29 01:12:07

对摇把没需求的话schecter stealth是个不错的选择

吉他铁锤1 发表于 2016-1-29 02:01:57

wm7432699 发表于 2016-1-29 00:12
是已经学吉他很长时间,还是学吉他不久的朋友。

我不太推荐,学吉他2年以内的朋友买金属琴。

平时我喜欢听一些steve vai和老joe的多一些
也听一些重金属音乐,所以我很纠结的买不买双摇琴( ̄□ ̄;)

wm7432699 发表于 2016-1-29 02:10:31

吉他铁锤1 发表于 2016-1-29 02:01
平时我喜欢听一些steve vai和老joe的多一些
也听一些重金属音乐,所以我很纠结的买不买双摇琴( ̄□ ̄; ...

我能理解楼主的想法,我一开始也是听steve vai光头joe和重金属
也想买双摇琴。

但是后来完全后悔了,因为想les paul   st这种比较传统的琴型,基本上啥都玩,啥都能玩好。

金属琴,特别是双摇琴,局限性太大。

特别是双摇琴,新手调琴十分麻烦,一般5000-6000的双摇琴才相对不跑音。

而且基本绝大部分吉他曲目都不需要摇把。

而且没有人会拿双摇琴,去弹布鲁斯,FUNK,爵士,乡村。

随着吉他的学习,肯定接触的音乐风格会越来越多。
基本上身边学吉他的伙计,都是学了3-4年,才相对明确自己要玩什么风格的。

所以我建议,不要武断,买一个相对全能,型号经典,什么风格都能玩的琴,不要买双摇。

这都是我的血泪经验之谈。

吉他铁锤1 发表于 2016-1-29 02:26:04

wm7432699 发表于 2016-1-29 02:10
我能理解楼主的想法,我一开始也是听steve vai光头joe和重金属
也想买双摇琴。

真的太谢谢

吉他铁锤1 发表于 2016-1-29 02:29:37

wm7432699 发表于 2016-1-29 02:10
也想买双摇琴。

太谢谢了(^~^)

yufyuj 发表于 2016-1-29 10:57:29

初学别买双摇了,用不上,而且换弦真挺麻烦,调个音还得动弦锁,我那双摇卖了。

冷眼儿 发表于 2016-1-29 11:17:34

双摇当然有必要,尤其是初学时候什么风格和技巧都要去尝试,性能越全面越好,但是我劝你刚开始拾音器应该选被动的,不要选EMG的主动拾音器,出力太大,可以选邓肯一类的被动拾音器,双摇很好玩的~~,没听说双摇琴不能玩其他风格的,用ibanez的双摇的玩其他风格的多了去了。主要的拾音器~双摇换弦并不难,网上有的是教程~

gygygy123 发表于 2016-1-29 11:20:01

双摇恶心的地方在于降弦太麻烦
页: [1]
查看完整版本: 对电吉他选择的一个问题