哈哈好啊8 发表于 2016-1-29 02:43:09

求推荐一位吉他老师

弹吉他有几年了,但是水平依然很差,想系统学习一下,虽然奔三了,组乐队的梦想一直没有放弃。
有一点乐理知识,之前跟陈磊的学生学过琴,本来想找陈磊老师继续学,价格有点高,他又那么忙,我水平也差,所以就···

先说一点啊,不是为了玩玩而学的,所以要求老师要专业,教学要系统,乐理方面也要教。现在是自学,看教材教程,但是感觉进步很慢。我是中央美院毕业的,也在教画画,知道路子对 是多么重要,所以想找一位认真负责的老师。喜欢金属,以后乐队也想往这方面发展,但是学琴肯定要全面。

求推荐好的老师,能少走弯路。

买台里卡 发表于 2016-1-29 03:41:39

wm7432699 发表于 2016-1-29 04:34:11

羡慕楼主有能力去学习自己喜欢的音乐

哈哈好啊8 发表于 2016-1-29 09:12:28

买台里卡 发表于 2016-1-29 03:41
可是更好的老师,就是不弹,不教 金属

这是一定的

是啊,很难过

现在自己不知道怎么练下去,太没头绪了

哈哈好啊8 发表于 2016-1-29 09:14:21

wm7432699 发表于 2016-1-29 04:34
羡慕楼主有能力去学习自己喜欢的音乐

我总感觉自己太笨了,可能是学习方法不对

买台里卡 发表于 2016-1-29 09:50:28

talkbox 发表于 2016-1-29 10:42:05

那就别弹琴了, 跟着高老师学调琴吧

gygygy123 发表于 2016-1-29 11:13:59

王嘉晨网络吉他教学,联系qq39282399

倪二阳 发表于 2016-2-22 09:53:25

我想跟你交换技能哈   

哈哈好啊8 发表于 2016-2-25 23:37:41

倪二阳 发表于 2016-2-22 09:53
我想跟你交换技能哈

好啊,那太好了!

你想学什么画啊?

哈哈好啊8 发表于 2016-2-25 23:39:17

倪二阳 发表于 2016-2-22 09:53
我想跟你交换技能哈

好啊,那太好了!

你想学什么画啊?

luzihen 发表于 2016-2-26 00:52:14

最好的老师是兴趣阿....你中央美院的,圈子里没朋友能介绍的吗。

38511240 发表于 2016-2-26 11:03:00

跟楼主的情况基本一样,如果楼主在北京可以一起学

冥燚 发表于 2016-2-26 11:09:15

【吉他、乐理、练耳、MIDI、编曲、录音、混音】教学

冥燚:音乐制作人、吉他手、录音师、混音师、翻译、教学。录音艺术专业研究生。

·组建原创乐队“释魂”,负责绝大部分的编曲、作词、作曲、录音、混音。
·歌曲《更大的天空》由“中国好声音”学员张恒远、毕夏翻唱,作为2014电影《西游记之大闹天宫》的主题·曲,并获得第18届全球华语榜中榜的“最佳电影歌曲”奖项。
·释魂获得2013咪咕原创音乐大赛北京赛区五强。
·参加过央视《星光大道》、《中国文艺》、《越战越勇》、《与你同行》、《神州大舞台》等节目的录制。
·歌曲《不再重复你的悲剧》收录在127期《我爱摇滚乐》杂志里。
·歌曲《这条路》入围第一届 Avid 编曲之王挑战赛。
·吉他曲《征途》在08年奥运会比赛场馆中播放。

·个人弹琴视频
www.youku.com/playlist_show/id_4159663.html

其他一些委约作品有:
·“激情唱响”全国季军傅羽的单曲《趁虚而入》《微光》
·青海卫视大型格斗类节目《昆仑决》音乐
·天津市第十三届运动会开幕式音乐
·爱玛电动车系列广告配乐(周杰伦代言)
·小鸟电动车广告配乐
·太子乐广告配乐
·2013年央视中秋晚会“中国好声音”学员张玮、张赫宣、丁丁、金池联唱节目
·2013年北京台环球春晚音乐剧
·熊猫团的单曲《我们的世界》
·德格才让、杨秀措的单曲《光芒》
·为动画短片《DOG MACHINE》制作原创配乐及音效,该片在“世界环境基金会短片巡展”中获总体的二等·奖和“最佳音效”单项奖。

个人音乐小站:
www.douban.com/artist/kindlethemoor

冥燚原创“音乐/吉他学习系列文章”:
《初学为什么一定要找个好老师?——从乐器学习的特点说起》
http://site.douban.com/kindlethe ... 386/note/197071402/
《如何解决吉他初学常见的“按弦困难”问题?》
http://site.douban.com/kindlethe ... 386/note/396533516/
《“吉他多久能学会?”——谈谈学琴的心态》
http://site.douban.com/kindlethe ... 386/note/197869356/
《吉他的挑选——谈谈吉他手感的问题》
http://site.douban.com/kindlethe ... 386/note/198268375/
《“我不知道该练什么……”——学音乐,到底该学些什么?》
http://site.douban.com/kindlethe ... 386/note/201610557/
《音乐技能和创作的关系》
http://site.douban.com/kindlethe ... 386/note/205053548/
《混音是什么?为什么混音?(1)》
http://site.douban.com/kindlethe ... 386/note/270790887/
更多文章更新中,希望对大家有所帮助

文章《关于KPA、吉他音色、吉他录音、音箱仿真器》发表在业内权威《乐器》杂志上,从2015年5月刊起开始连载。
编译“走进录音”专题文章,发表在《电子制作》杂志2011年第11期。
参与翻译《MasteringAudio》(Bob Katz著)。
编译过大量音乐类新闻、测评、说明书、宣传、技术类文章,发表在MidiFan、音频应用、吉他中国、编曲中国、博堂网等业内知名网站上。

经验丰富,方法规范,认真负责。一对一授课,根据每个人的情况和要求来制定教学计划。上课地点在北京朝阳区。课时费200元。

除吉他外还教乐理、音乐听力训练、电脑音乐制作、效果器原理及调试、录音、混音等课程。另有多年收集的大量相关资料、教材、视频、曲谱等。
电话:18500073172
QQ:491183149

倪二阳 发表于 2016-2-27 12:10:08

哈哈好啊8 发表于 2016-2-25 23:39
好啊,那太好了!

你想学什么画啊?

我想兼职自由插画师   算是比较综合的吧      你是央美的应该算是有艺术天赋的,学起音乐很快    其实学吉他还简单方便多了你只要正儿八经的学个一年半左右   就完全可以后面靠自学了   唱片和耳朵是你最好的老师 哈哈    别人只能帮你打基础和教你如何学习更有效   我在深圳你估计在北京吧

哈哈好啊8 发表于 2016-2-27 18:29:56

倪二阳 发表于 2016-2-27 12:10
我想兼职自由插画师   算是比较综合的吧      你是央美的应该算是有艺术天赋的,学起音乐很快    其实学 ...

对,在北京。 插画接触的不多,我是中国画专业的,素描,色彩都学过很长时间。插画应该不难,主要是创意吧,当然造型能力越强越好,就像弹琴基本功越扎实肯定走的越远。你可以先学学素描,从最基本的静物,然后风景,人物,把造型能力练练。我觉得画画比弹琴简单啊,基本功半年时间就差不多了,最好找个专业点的培训班学习一下。

cl2945 发表于 2016-2-27 22:03:16

兴趣是最好的老师

dzhdrslj 发表于 2016-2-27 23:51:48

同为艺术出身,在做空间设计,现在读研期间还有时间追求自己的乐队梦,也是自己自学电的,以前有木吉他的一点基础,感觉自学不是很好,在考虑找个时间上课找老师教

bacabaca 发表于 2016-3-4 21:34:01

你好我的老师是川音毕业的本科生 专修电吉他专业,之后又去北京专门学了两年时间,本身的水平很高也很专业,教的非常非常非常的好并且我找他问问题都是随问随答   特别的负责任   并且每次上课都是1个半小时左右    最重要是一节课才150元   想想是不是特别的划算   我还出了上课之外经常和他视频聊天   又一次聊了快3个小时了,说白了就跟上课一样的   呵呵呵    471729071是他的QQ号   你找他要是后悔你扇我嘴巴子,最后最重要一点,老师教的东西很专业很系统,但是需要你练习才行。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一位吉他老师