near5201314 发表于 2016-1-29 12:33:12

Taylor, lakewood 3w左右选择

最近想升级设备,3w左右的吉他,个人种爱taylor ga, lakewood m size 的吉他,看中了814ce, 914ce , m45cp , m48cp。现在日本指弹大多,美式指弹一般多。岸部真明,押尾舒情的多。看看各位有什么推荐。同价位的手工琴如何?                                             ps(觉得taylor 到了3w还用普通印度玫瑰木会不会有点小气呀~lw的话有十二雄破布或ebony 好像比较好?
.

花开凋零 发表于 2016-1-29 13:05:20

near5201314 发表于 2016-1-29 13:08:34

但我对Yamaha 无感呀,虽然是日産高端,但接触少之又少,还有其他推荐吗?

bluebus0831 发表于 2016-1-29 15:56:38

路过帮顶,是不是也可以考虑加上lowden呢

near5201314 发表于 2016-1-29 19:08:30

Lowden 的琴也考虑过,声音是不错,但小胖子的桶型一般⋯而且lowden 在这价位买不了很好的吧

jzzj3639 发表于 2016-1-29 22:15:46

泰勒琴的电子味太重,整体音乐有些偏冷,而且今年新款做工缩水很厉害。lakewood M45和M48都不错,非常适宜押尾的抒情曲子,练曲子可以用ELIXIR1683声音偏冷,泛音不行,就是寿命太长,我是可以用半年。如果有演出或交流,可以用sata cruz低张力琴弦【012-056】或wyres cp1254b,这两款琴弦价格稍高,寿命在月余,声音温暖,尤其是中高音,洪亮细腻,手感滑润,泛音出众,我个人觉得自从用这两款琴弦后其他琴弦就不想碰了。lakewood这两款琴都有些超预算,目前大致3万6以上。还有一款琴也可以考虑larrivee OM60,意大利AAAA云杉,背侧板有两款我非常喜欢,一款是马达加斯加玫瑰木,另一款是十二雄不麻,声音非常均衡,适宜指弹舒情乐曲,价格在26000--31000元左右,网上有演奏视屏,可以看看。

near5201314 发表于 2016-1-29 22:36:02

以你这样说就是不推荐泰勒咯,那你觉得如果不看价格Lakewood 和larrive 哪个比较好呢?因为我这2个牌子的琴都沒机会试,Taylor,Martin, Maton, Collings, Santa, Gibson, lowden 我都试过了,Collings 和Santa 比较向美式指弹多。不太适合我。。

near5201314 发表于 2016-1-29 22:50:11

话说好像只要去订一把去掉那些华而不实的inlay m45,48cp也就应该3w左右吧

jzzj3639 发表于 2016-1-30 01:34:53

near5201314 发表于 2016-1-29 22:36
以你这样说就是不推荐泰勒咯,那你觉得如果不看价格Lakewood 和larrive 哪个比较好呢?因为我这2个牌子的琴 ...

泰勒原声有些冷,但插上电就会发生颠覆性的变化,声音瞬间温暖起来。如果主要是闲暇时间玩儿玩儿,lakewood和larrive二选一,我会选前者,德国人的制造是美国人无法比拟的,尤其是细节刻画。

挂了の狼 发表于 2016-1-30 07:09:38

从备选里面选就考虑lakewood吧
taylor也有适合的,但不是ga

Guitar-Johnny 发表于 2016-1-30 10:41:02

朋友在出taylor914CE,是巴玫背侧的,价格就3W左右,成色状态都相当好的,有兴趣了解可以pm微信给我。

zardgarnet 发表于 2016-1-30 11:45:34

可以考虑下R Taylor,泰勒曾经的手工琴,用料很足,声音和普通的高端泰勒完全不一样,可以搜搜试听

near5201314 发表于 2016-1-30 12:28:13

R Taylor 的琴很少呀,而且琴头不太好看的说。话说3w可以买到全新巴玫吗?

Guitar-Johnny 发表于 2016-1-30 19:18:10

near5201314 发表于 2016-1-30 12:28
R Taylor 的琴很少呀,而且琴头不太好看的说。话说3w可以买到全新巴玫吗?

全新的巴玫,你连8系的都买不到。是不是想太多了啊楼主……新的914ce std都不止3W了。

near5201314 发表于 2016-1-30 19:49:28

新914ce 不就3w1嘛⋯怎么买不到话说巴玫的琴贵不就是炒出来的嘛,之前在熟人入一把巴玫古吉也就2w5左右

木贵没戏吧 发表于 2016-1-30 19:59:40

指弹的话考虑下Somogyi这个品牌。 琴很好的。

Guitar-Johnny 发表于 2016-1-30 20:10:34

near5201314 发表于 2016-1-30 19:49
新914ce 不就3w1嘛⋯怎么买不到话说巴玫的琴贵不就是炒出来的嘛,之前在熟人入一把巴玫古吉也就2w5左 ...

新的914用的是印玫啊,真是无法交流……你可以去找larrivee的二手巴玫呀,就是两万多。一分钱一分货,恕我直言,都没接触过就别乱说炒作二字。

Guitar-Johnny 发表于 2016-1-30 20:13:53

木贵没戏吧 发表于 2016-1-30 19:59
指弹的话考虑下Somogyi这个品牌。 琴很好的。

人家楼主3W的预算,竟然会来推荐somogyi……好像也就几天没来看论坛罢了这是怎么回事……

near5201314 发表于 2016-1-30 20:19:31

我也知道914是印玫,Taylor 的新巴玫至少都7w,我也沒想过买巴玫的,只是说看它品牌效应占了一大部分而已

Guitar-Johnny 发表于 2016-1-30 20:25:39

near5201314 发表于 2016-1-30 20:19
我也知道914是印玫,Taylor 的新巴玫至少都7w,我也沒想过买巴玫的,只是说看它品牌效应占了一大部分而已 ...

你不是说觉得914用印玫觉得小气么,我这是来给你推荐好货的,不是来给你普及价格知识的。值与不值,是个人爱好,仁者见仁智者见智。价格定多少,是市场客观。二手琴卖多少,是买卖家意愿。还在扯品牌效应这四个字的,我只能说是还没懂得一支琴价值体现在哪里了。

near5201314 发表于 2016-1-30 20:34:20

我只是觉得想尝试别的木材例如十二雄之类的,看看有什么区别而已,并不是说印玫不好,巴玫这东西我是沒去追求

RhapsodyZ 发表于 2016-2-2 22:58:21

羡慕楼主,我在考虑一万的吉他,纠结了好久,要是有你这么多钱就好了,想过几年再说,也许就不换了。我要是你我就买lw啦,超级喜欢,一直想有一把,不过lwm32cp那款面板挺薄的,我朋友有一把,都不敢用力打౿(།﹏།)૭那个两万四这样吧,再贵一点的没试过,可能没这问题

near5201314 发表于 2016-2-3 05:17:31

我之前也纠结在一万价位的吉他呀~最后选了324CE k 那相思木的,我现在就想一步到位呀,之前也想不如买兩万价位的,不过好像都是印玫的,所以我想3w会不会多点选择咯。LW的面板是都挺薄的,但我主要是玩舒情的,应该还好吧......

Lihorse 发表于 2016-2-3 07:53:00

near5201314 发表于 2016-2-3 05:17
我之前也纠结在一万价位的吉他呀~最后选了324CE k 那相思木的,我现在就想一步到位呀,之前也想不如买兩万 ...

我觉得一步到位的话怎么也得准备10w+软妹币
你买个3w的过几年又想买5w的,再过几年就想买10w的,不如直接上10w如何,或者20w我觉得以后在设备上就别无所求了

near5201314 发表于 2016-2-3 08:31:01

也是~哈哈,那不然怎么办,人的欲望是无穷大的嘛

大明在跳舞 发表于 2016-2-4 21:27:09

直接加钱上martin 1941om。

不爱就请离开 发表于 2016-2-22 01:30:17

日系指弹lakewood可以,泰勒巴玫的确漂亮,但价格实在是不人道。

near5201314 发表于 2016-2-22 06:03:04

赞同

杨钊 发表于 2016-2-22 21:57:07

zardgarnet 发表于 2016-2-23 11:58:30

楼主你记住,材料都tm是浮云,工艺才是王道 不要迷信所谓的材料

near5201314 发表于 2016-2-23 12:23:56

那你觉得哪家工艺好呀?

游侠987987 发表于 2016-2-23 14:01:09

jzzj3639 发表于 2016-1-29 22:15
泰勒琴的电子味太重,整体音乐有些偏冷,而且今年新款做工缩水很厉害。lakewood M45和M48都不错,非常适宜 ...

请问朋友对李吉他了解吗,我觉得你对吉他有研究想咨询你,李吉他蛰伏系列(全单的)怎么样,我所在城市很小,没有卖超过2000的吉他,我想选10000以下的吉他,喜欢李吉他的外观,声音也可以,不知道我想选的吉他东北跟马丁、泰勒、1万以下的比质量怎么样,我家东北,保养吉他相对要注意一些,李吉他的蛰伏系列性价比怎么样。

jzzj3639 发表于 2016-2-23 22:05:06

游侠987987 发表于 2016-2-23 14:01
请问朋友对李吉他了解吗,我觉得你对吉他有研究想咨询你,李吉他蛰伏系列(全单的)怎么样,我所在城市很小 ...

玩儿吉他也是一条江湖不归路,如果没节支的话,永远没有满足的一刻,我是从500,到2000,到26000,再到43000,仍没满足,还想感受一把巴玫的音色。如果想要一把一万左右的琴,我倒觉得breedlove Oregon非常不错,指弹和弹唱都可以胜任,款式也非常酷。感兴趣可以到赛平的飞琴琴行网店看看,有演奏视屏。

nicolasco 发表于 2016-2-23 22:15:17

jzzj3639 发表于 2016-2-23 22:05
玩儿吉他也是一条江湖不归路,如果没节支的话,永远没有满足的一刻,我是从500,到2000,到26000,再到43 ...

43000 怎么不去烧巴玫 可惜了

jzzj3639 发表于 2016-2-24 01:01:21

nicolasco 发表于 2016-2-23 22:15
43000 怎么不去烧巴玫 可惜了

在国内4万多根本买不到AAAA陈年巴玫,最多也就是中档马达加斯加玫瑰木或洪都拉斯玫瑰木,我的琴是马玫。现在一直垂涎Santa Cruz 1934D,陈年AAAA阿迪达朗科面板,陈年AAAA巴西紫檀,琴身的镶贝装饰,无论是声音,还是美感,每次视听都涌现男人的占有欲。哈哈,就是价格太给力,稍好一点儿基本都上10万,只有等儿子大学毕业在拿下了。

nicolasco 发表于 2016-2-24 13:45:48

jzzj3639 发表于 2016-2-24 01:01
在国内4万多根本买不到AAAA陈年巴玫,最多也就是中档马达加斯加玫瑰木或洪都拉斯玫瑰木,我的琴是马玫。 ...

兄弟
木材的A级跟风干等级没什么关系的
木材几个A指的是一块固定尺寸里能切割多少块无瑕疵 包括无矿痕 木瘤 等等这些的板材

*长篇科普贴*民谣吉他木材详解.等级/分类/选材/制作/付视频
http://bbs.guitarschina.com/thread-1880163-1-1.html 这个帖子有讲B A 2A 3A等木材的划分

灰色的死神 发表于 2016-2-24 18:20:26

你pm个qq给我=。=我的短消息超过上限了,不能发了

near5201314 发表于 2016-2-24 18:44:19

我的也满了哈哈.2224298524

灰色的死神 发表于 2016-2-24 18:46:02

near5201314 发表于 2016-2-24 18:44
我的也满了哈哈.2224298524

回家加你,继续扯

near5201314 发表于 2016-2-24 18:47:22

好~
页: [1] 2
查看完整版本: Taylor, lakewood 3w左右选择