xiaonanjita 发表于 2016-1-29 13:54:34

求助 我这吉他还有救吗?55555

应该是太干了 去年买的 dx1rae 居然就这么裂了。。。我靠 一点征兆都没有啊我的730再我家 4年了 啥事没有 问问大家 还能补救吗? 或者 马丁能返厂维修? 崩溃中。。。。ps:马丁授权的 芬克乐器淘宝店买的。。。肿么办。。。。

mlz820 发表于 2016-1-29 14:13:35

这种问题都是面板本身风干度不够,加上所在地区冬天太干燥导致的,是可以修复,不修也能就这么弹,就是看着别扭

羊角疯 发表于 2016-1-29 15:05:54

可以补裂缝,补完自己弹也没什么
但是估计二手转让就得比较大折扣了

xiaonanjita 发表于 2016-1-29 15:55:57

mlz820 发表于 2016-1-29 14:13
这种问题都是面板本身风干度不够,加上所在地区冬天太干燥导致的,是可以修复,不修也能就这么弹,就是看着 ...

谢谢 是找厂家修 还是找人修 有推荐吗?

xiaonanjita 发表于 2016-1-29 15:58:27

羊角疯 发表于 2016-1-29 15:05
可以补裂缝,补完自己弹也没什么
但是估计二手转让就得比较大折扣了

好的 补完了 看不出来是吗?

羊角疯 发表于 2016-1-29 16:05:40

xiaonanjita 发表于 2016-1-29 15:58
好的 补完了 看不出来是吗?

还是能开出来的,只能粗看看不出

mlz820 发表于 2016-1-29 16:08:10

xiaonanjita 发表于 2016-1-29 15:55
谢谢 是找厂家修 还是找人修 有推荐吗?

就这种问题,一般都不在厂家免费保修范围内,送去美国修的话价格估计跟你这把琴差不多钱了,你觉得化不划算。
国内的话找吉他生产厂或者个人制琴师可以帮帮忙

xiaonanjita 发表于 2016-1-29 16:29:22

mlz820 发表于 2016-1-29 16:08
就这种问题,一般都不在厂家免费保修范围内,送去美国修的话价格估计跟你这把琴差不多钱了,你觉得化不划 ...

哦哦。。。那不修 这么弹 除了外观看起来不好看 其他的没问题? 我倒不是不介意外观 越老越好看 我就怕哪天板子折了 崩着我 哈哈

花开凋零 发表于 2016-1-30 15:00:21

xiaonanjita 发表于 2016-1-30 15:11:51

花开凋零 发表于 2016-1-30 15:00
大城市一般都有修的地方 还是建议修修

嗯 齐齐哈尔 估计是没有了 不知道哈尔滨有没有 或者等过了年找找看吧 找个靠谱的休休。。。

mlz820 发表于 2016-2-1 09:28:25

xiaonanjita 发表于 2016-1-29 16:29
哦哦。。。那不修 这么弹 除了外观看起来不好看 其他的没问题? 我倒不是不介意外观 越老越好看 我就怕哪 ...

一般不会出现你说的那么邪乎的情况,还没听说谁弹着弹着琴板子崩了的,哈哈
不进一步裂的话这样弹是没影响的。有不少琴友还都曾经有过这种经历,面板或侧板开裂,结果声音还更好了!
我觉得这倒并不能证明声音好和裂有必然联系,声音好可能是吉他开声以及演奏者水平的提高等综合原因导致,但其能侧面说明一个问题,吉他的外观与声音本身没有任何关系,这就是为什么好多琴还在侧板上开洞的原因,仅仅是美观问题,所以琴体上打孔、加拾音器啥的对声音也不会有影响。
当然能修一下是最好,如果你近几年有升级吉他的计划,那么就大可不必修啦

xiaonanjita 发表于 2016-2-1 10:14:12

mlz820 发表于 2016-2-1 09:28
一般不会出现你说的那么邪乎的情况,还没听说谁弹着弹着琴板子崩了的,哈哈
不进一步裂的话这样弹是没影 ...

好吧 哈哈 还是真没听说 谁弹崩了~~~ 先用着吧 平时电的玩的多一些 要能一直用下去 就别无他求了 说实在的 音色真心不错 尤其裂了以后 哈哈

mlz820 发表于 2016-2-1 10:29:27

xiaonanjita 发表于 2016-2-1 10:14
好吧 哈哈 还是真没听说 谁弹崩了~~~ 先用着吧 平时电的玩的多一些 要能一直用下去 就别无他求了 说实在 ...

那再好不过,修了没准声音还会变差,因为修复自然要把结构进行补强,肯定会影响振动

xiaonanjita 发表于 2016-2-2 09:23:04

mlz820 发表于 2016-2-1 10:29
那再好不过,修了没准声音还会变差,因为修复自然要把结构进行补强,肯定会影响振动 ...

恩恩 多谢

丽江别水 发表于 2016-2-3 19:12:01

贵的琴都需要保养,和面板风干无关,北方玩全单琴就是担心保养问题。

xiaonanjita 发表于 2016-2-3 19:15:07

丽江别水 发表于 2016-2-3 19:12
贵的琴都需要保养,和面板风干无关,北方玩全单琴就是担心保养问题。

我这是面单 哈哈

丽江别水 发表于 2016-2-4 00:13:00

面单也一样的啊,实木的

弦兄弦弟 发表于 2016-2-4 07:30:23

要学会用加湿器啦,亡羊补牢

xiaonanjita 发表于 2016-2-4 09:07:41

弦兄弦弟 发表于 2016-2-4 07:30
要学会用加湿器啦,亡羊补牢

恩恩 一直懒的搞 没想到。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助 我这吉他还有救吗?55555