missintears 发表于 2016-1-31 00:34:24

过客掠影 发表于 2016-1-31 00:26
琴不打品,弦高适合的话就先用着吧,当初我还不是拿着同学那已经接近报废的,200块不到的合板吉他学的

...

我觉得这个琴面板包边开裂的几率很高。有三个部位木头都是参差不齐的锯齿状的,勉强到达包边的位置。有一张图比较明显,就是油漆都凹陷进去了。因为那个位置没木头了,油漆吸进去了。
更别提背板包边什么的。
况且卖家一直认为我贪便宜,小气。还认为卖便宜了。
我觉得,这琴退给他,我这个价格他肯定难出。
倒不如退了,挽回自己的心情和面子。何必收个琴收得像嗟来之食一样。
我现在也不会臆测卖家多么坏,卖我这样的琴。但也不觉得这卖家如何金属、大方、豪气什么的。
毕竟琴这个样,我没发脾气也算好的了。他还好意思说我墨迹······

BEYOND······谁伴我闯荡······

missintears 发表于 2016-1-31 00:38:34

过客掠影 发表于 2016-1-31 00:26
琴不打品,弦高适合的话就先用着吧,当初我还不是拿着同学那已经接近报废的,200块不到的合板吉他学的

...

我本来闲着是做运动的多,前段时间伤到脚了,现在就读书、弹琴·····

复古了·····

唯一的自由 发表于 2016-1-31 00:47:05

missintears 发表于 2016-1-31 00:20
恩,你的看法我也能理解。
性价比这事每个人都有自己的定义。
照片可能让你们看不到全貌和实际情况,因为 ...

嗯,下把别瞎琢磨了,听大家推荐的买个经典型号

二手吉他水很深的,尤其你还不能自己的鉴别的时候,面交都不靠谱,因为你只能看看外观,其他你也不懂

哈哈,卖家一定很郁闷,真心不能怪卖家,几百块的东西还搞这么复杂

过客掠影 发表于 2016-1-31 00:50:00

missintears 发表于 2016-1-31 00:38
我本来闲着是做运动的多,前段时间伤到脚了,现在就读书、弹琴·····

复古了····· ...

个人见解,他接受退货的话,你就自己拿主意吧

missintears 发表于 2016-1-31 01:04:01

唯一的自由 发表于 2016-1-31 00:47
嗯,下把别瞎琢磨了,听大家推荐的买个经典型号

二手吉他水很深的,尤其你还不能自己的鉴别的时候,面交 ...

其实大家都郁闷。睡觉了,谢谢关注和回复。

missintears 发表于 2016-1-31 01:05:08

过客掠影 发表于 2016-1-31 00:50
个人见解,他接受退货的话,你就自己拿主意吧

恩,退货问题不大,就是担心快递,再路上出些什么问题,大家更麻烦了。
睡觉了,谢谢关注和恢复。NIGHT!

xiakaiyan 发表于 2016-1-31 19:26:44

几百块的琴不就应该这样吗??楼主是磨叽的要是我 ,直接自己弹或者仍了,还发帖打这么多字……

missintears 发表于 2016-1-31 20:40:16

xiakaiyan 发表于 2016-1-31 19:26
几百块的琴不就应该这样吗??楼主是磨叽的要是我 ,直接自己弹或者仍了,还发帖打这么多字…… ...

哈哈哈,也难得这把与你无关的琴会吸引你花时间看完我们发帖讨论的这么多字。   一千几百是个成年人都会有,我们讨论的焦点在于搞清楚事情。

xibelo 发表于 2016-2-1 10:16:04

几个疑问解决就没问题了1:琴是不是正品; 2:弹奏手感发声正不正常; 3:琴颈是否直,弯的话可否调? 4:面板有无大起大落之变形开胶;5:一弦和六弦指板边缘余量是否一样; 6:音梁有没有脱落现象。如果没有这些问题,这把琴就是好琴。
    我觉得报纸就是原厂喷漆时粘在面板内部防止漆进音孔的。所以会有一块音孔大小的漆渍。海绵的问题估计也不大。因为这两者与吉他本身无任何关系。如果掉出块木头就得紧张一下了。。。。

missintears 发表于 2016-2-1 15:10:56

情况基本确定了。首先,是琴本身的质量,做工让我起疑。觉得似残次品。上传的部分图片可以看出部分问题。其次,琴体内的杂物进一步验证猜想。最后,今天电话和email求证发时达,回复称这个不是正品。至少不是官方流出合格产品。      退货了事。告一段落。   

羊角疯 发表于 2016-2-1 16:00:52

missintears 发表于 2016-1-30 16:58
我看到卖家发过来的是算11首重,7公斤,超出的4公斤好像算8块.那么就是19搞定了````本地德邦不厚道啊.
关键 ...

德邦琴这种东西都是要计算体积费的,fender那个包边我看也不存在问题,因为包边的缘故,里面肯定要短一点,这种便宜琴外观不会做的很完美,中国制造你懂的,如果里面有海绵,可能卖家想吸音?或者那是留出来按照拾音器的魔术贴的?里面有划痕也没问题,只要不是裂,谁也划不到那里去。

真琴假琴这个东西没法评论,本来几百块的东西,一般人确实也不会研究,假琴比真琴好也是存在可能的。

missintears 发表于 2016-2-1 17:12:56

这个琴按官方是是印尼产的。快递及保存期间不会放海绵报纸进去,你试试看看那么大块会不会随机掉进去。卖家交易前保证假琴送我,我也没必要也没意向要求他这样做。如果琴本身没问题我也不会花时间去求证。琴的问题,不想再争论。这个琴芬达卖1050。如果正品合格品都是这么差的手工和质量我相信这么多购买者不会是瞎子。我确信这里面有水军。卖家答应退琴,并自负邮费。退琴过程安全问题卖家自理。他要求木架就木架,不木架就原来纸箱退给他。不想再花时间在这个琴上。到此为止。

missintears 发表于 2016-2-1 17:17:13

我由此到终都坚持以礼待人。也没意向爆id骂人什么的。对我来说,解决了就当没这事发生。下次买琴小心点就是。就当学习了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 万能的吉他中国,大家帮我看看这是怎么回事。