买琴买鼓,就找魔菇!

用美芬和laney红豆(电吉它独奏)----俊老师吉它视频之二.....

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
GC视频号
音色不是很喜欢,红豆这首歌用你这个音色录不是很理想,音色上面可以再琢磨一下
买琴买鼓,就找魔菇
打口一代 发表于 2016-2-2 17:03
音色不是很喜欢,红豆这首歌用你这个音色录不是很理想,音色上面可以再琢磨一下 ...

谢谢您的意见,我再调调
打口一代 发表于 2016-2-2 17:03
音色不是很喜欢,红豆这首歌用你这个音色录不是很理想,音色上面可以再琢磨一下 ...

请问弹得及格吗?有没有什么大毛病?
诚恳的提一个意见啊!下次录音的时候能不能把弦调准啊!
yanzhifeng 发表于 2016-2-2 20:05
诚恳的提一个意见啊!下次录音的时候能不能把弦调准啊!

哥们,我绝对调准了,因为这琴没有弦锁,所以弹之前,我调了准音,录完之后,我又用调音器复查也是准的!
woben128 发表于 2016-2-2 20:08
哥们,我绝对调准了,因为这琴没有弦锁,所以弹之前,我调了准音,录完之后,我又用调音器复查也是准的! ...

我就怕音不准,所以我核查了两次
woben128 发表于 2016-2-2 19:27
请问弹得及格吗?有没有什么大毛病?

中规中矩吧,左手的推弦要练,另外你右手拿拨片的姿势怪怪的,你自己舒服就好,你右手的拨片技巧可以改进下,整个曲子下来力度都感觉一样,情绪可以通过力量变化来表现出来,体会下
打口一代 发表于 2016-2-2 22:03
中规中矩吧,左手的推弦要练,另外你右手拿拨片的姿势怪怪的,你自己舒服就好,你右手的拨片技巧可以改进 ...

听君几句话,胜学3年琴,谢了!!
楼主好琴不少啊,应该是刚刚木转电,肯定不习惯,电的右手要学护弦,揉弦要用手腕,别用手臂,左手大拇指挂住琴颈再试试。
honor111 发表于 2016-2-3 09:52
楼主好琴不少啊,应该是刚刚木转电,肯定不习惯,电的右手要学护弦,揉弦要用手腕,别用手臂,左手大拇指挂 ...

谢谢指点!!!!
Viz现代音乐频道 发表于 2016-2-3 10:08
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzNTY3Mzk2.html?from=y1.7-1.2
崔老师弹得挺不错,音色做的也很暖,可以 ...

好的,谢谢~~,我就是扒得他的谱子弹的。
音色有点不搭,赞同9楼说的中规中矩,应该做些改进,不过还是为你的勇气点赞,加油

好久没有逛gc了!也跟同仁互相学习!也谈谈愚人的感受!说得不对别介意!相互批评指正!互相提高!
从视频上看:给人感受是;弹琴没有一点激情!听着就想睡觉的感觉!(电吉他最讲究激情的东西)究奇原因是:
1,音色使用上有很大的问题!从头到尾都好像是一个半生不熟的过载!我觉得音色在一首独奏曲上应该使用2个以上的音色!(一个清音,一个重失真)在a b段使用清音音色!高潮使用强烈失真! 这样曲子才有层次感!(层次感很重要)!当然同样是(清音,失真)调节一个跟曲子很搭的音色也是一门学问!不是几句话说得清楚的!(有空一起探讨)
2,技术上的原因!弹琴没有感情!你这样只是完成一个曲子!像电脑软件一样把他放出来! 主要是技巧上的把控上要加强!现在你这个阶段!推弦,顿音技巧!滑音的使用!一定要苦练!
3,弹琴脱泥带水,你要把吉他当成你的嗓子就到家了!有人唱歌都不换气的吗?所以每个乐句停顿位(也就是唱歌换气位置)的处理有很大的问题!建议加一些顿音技巧,或者无头下滑之类的技巧!会好很多!
[em01
calljihao 发表于 2016-2-3 23:46
好久没有逛gc了!也跟同仁互相学习!也谈谈愚人的感受!说得不对别介意!相互批评指正!互相提高!
从视频上 ...

哥们你说的太到位了!点中了要害! 我一定好好记下! 谢谢!!!!!!!!!!
电吉他的张力体现不够。技术处理还可以
就这样也声称老师了?