买琴买鼓,就找魔菇!

十年之后重新入坑Gibson还是Ibnaez

吉他中国微信公众号
       手放下吉他已经10年了,心却一直都放不下。
       当初的摇滚小青年,如今已成中年大叔,从唐朝黑豹到mitallica,再到joe pass,pat metheny,当音乐响起,心弦不由自己的悸动,我知道这辈子都放不下了。我知道那种感觉,也只有在这里大家都懂。
       决定重新拿起吉他开始人生的新旅程,每天弹弹琴就很开心。
       废话这么多你得有把吉他啊,是的,那么问题来了,离开这么久什么都不懂了,当然也不懂选什么琴,是335还是AS200?还是其他的?我知道一百个人有一百种看法,没关系只要你们给我建议我都会认真参考的。
       先谢了!
吉他中国抖音
选Gibson吧我个人想法
GC视频号
连越lianyue 发表于 2016-2-1 11:42
选Gibson吧我个人想法

为什么呢?音色,手感,还是保值?
买琴买鼓,就找魔菇
愚见:能保值的琴一般现在的G不上到CC的级别估计都难.....除非是真古董或者是年份用料都很好的琴 这样一般都不便宜啊!
Ibanez一直都不感冒。若有错误请各路大神纠正!G 59用户留
如果真想好好弹弹爵士、那335和200都先不用考虑、先买把手感好并且不贵的箱琴练练吧、如果真能坚持的下去再考虑爵士琴吧、要不买了最后也是摆着、我这人说话也许不太中听、但是好意
要是我,我就买335。
因为你不能保证,你永远只玩JAZZ。  
玩布鲁斯AS200,还可以。
万一想玩个硬摇滚,朋克什么的。先不说音色,AS200显得有点没有范。

如果将来想更换设备,不说保值不保值什么的,ES335肯定比AS200能好出一点。

就音色方面,虽然是废话。  像爵士,布鲁斯这类音乐,主要还是看手上功夫,和弹琴习惯。别人的建议,参考价值都较低。
是用09弦,还是11弦,是纯镍弦,还是镍钢弦,是指弹,还是拨片,等等。
所以音色,手感,还是要楼主亲自试试。

其实都可以  玩儿了一大圈 现在觉得琴真的不是最重要的  关键还是人  厉害的拿什么琴都弹得好听   美国琴产了这么多年 大量的乐手使用 他们之间相互定义 形成了文化效应    虽然IBANEZ属于后起 其实现代JAZZ很多高手也用  所以不用太在意美产琴和日本琴   我觉得这两把琴 主要是看你喜欢哪个样式
才10年你就变啦,我10年没碰,回来还是hard rock啊
不知道为什么总是不太喜欢ibanez。怪怪的感觉。
wmehome 发表于 2016-2-19 13:47
不知道为什么总是不太喜欢ibanez。怪怪的感觉。

IBANEZ总是被黑  所以大多数人总是跟着这股风 风飘哪就飘哪。。。。。。 IBANEZ不是怪怪的  而是心理问题!用IBANEZ怕被说没品位,毕竟IBANEZ太普及了!  为是显得B格高,P品位高 所以,你懂的! 别装了。。。。。。!
杀猪的男人 发表于 2016-2-19 16:14
IBANEZ总是被黑  所以大多数人总是跟着这股风 风飘哪就飘哪。。。。。。 IBANEZ不是怪怪的  而是心理问题 ...

可能有这部分原因吧。毕竟我没用过ibanez。
必然是吉布森,吉布森保值,几年以后你更新设备,335怎么也掉不过一万,AS200可能在七八千徘
我在出,有兴趣好商量发现一个便宜的闲置宝贝!戳进捡漏!#Gibson Es 335#http://fish.mashort.cn/F.RdAR
个人推荐Gibson,因为偏爱lp。而楼主如果想入ibanez我这有把s系列的老琴,卖了换lp哈哈
Gibson
两个型号都不要 买一把全空 archtop
个人觉得ibanez段木的最好别买,声音确实太均衡,也就是没特点,个人偏爱桃花芯,所以建议s系列,大G没的说啊,要玩儿布鲁斯绝对纯正
HITALDO 发表于 2016-8-11 11:07
个人觉得ibanez段木的最好别买,声音确实太均衡,也就是没特点,个人偏爱桃花芯,所以建议s系列,大G没的说 ...

人家说的是AS200啊...那个是半空心琴,枫木做的。
shing10287 发表于 2016-8-21 22:35
人家说的是AS200啊...那个是半空心琴,枫木做的。

没认真看