Adim7 发表于 2016-3-23 10:41:07

assassin2572 发表于 2016-3-23 10:25
哥们你乐理学的有点混淆,我不是批评你,只是希望大家能共同进步。
你说的调式里,都没有bVII,比如Aeoli ...

是不是说叉批了,AEOLIAN 的主音当作1后,其音级(或按音程排列)不是:12   B3   4   5B6   B7我天天练,难道练错了?    我说的意思是哪种调式就把其主音当作I级,比如G自然大调,就是G IOLIAN , A DORIAN,

BPHRYGIAN; CLYDIAN ;D MIXOLYDIAN ; EAEOLIAN;#FLOCRIAN;

调式音阶,弹哪种调式肯定要把其主音理解为I级,AEOLIAN当然有BVII级,如果是和声小调,就没有了,是VII级

呵呵,理解角度不同??
另外,“只有mixolydian里7号和弦是bVII。看到和弦进行是C-Bb-F-G,就知道是Mixolydian音阶了”个人理解实际为转调或离调和弦进行,Bb为F调IV级,转到I级F,同时为C调IV级(转回)

assassin2572 发表于 2016-3-23 11:09:59

Adim7 发表于 2016-3-23 10:41
是不是说叉批了,AEOLIAN 的主音当作1后,其音级(或按音程排列)不是:12   B3   4   5B6   B7   ...

抱歉,我也在前面一个回复里犯了个错误。
Dorian, aeolian, 和phrygian 里确实是有bVII的。
对不起我最开始回复的时候没说清楚,我当时脑子里想说的意思是,如果你根音出大和弦,下一个接bVII的话,肯定是Myxolidian,在进一步说,如果你看到四个大和弦,如果没有modal interchange的话,也一定是Myxolydian.
其实每个调式音节都非常有特点,熟悉后一听到和弦进行基本就知道是哪个调式了。
如果您天天练习,估计也能听个差不多。

再次道歉,前几个回复犯的错误。

Adim7 发表于 2016-3-23 14:44:32

assassin2572 发表于 2016-3-23 11:09
抱歉,我也在前面一个回复里犯了个错误。
Dorian, aeolian, 和phrygian 里确实是有bVII的。
对不起我最开 ...

理解角度不同而矣,共同探讨学习~~

RolandMay 发表于 2016-3-28 19:01:09

hanfeng77 发表于 2016-3-11 14:21
先热箱子,再模进、音阶热手,然后孩子找我陪她玩。把箱子关了,琴放盒子里陪孩子玩,等她跟我玩够了。再热 ...

所以说哥们你是在玩孩子,哦不,被孩子玩是吗…………

木耳朵 发表于 2016-3-30 23:48:14

热身 基本功 节奏 弹会的曲子 不会的曲子 有难度的曲子 结束

broken_lee 发表于 2016-4-8 13:10:21

注重于音阶练习、伸展手指和滑弦、击钩弦练习

木耳朵 发表于 2016-4-8 14:45:07

先热箱子,再模进、音阶热手,然后孩子找我陪她玩。把箱子关了,琴放盒子里陪孩子玩,等她跟我玩够了。再热 ...

你伴奏 孩子唱歌。

张富涵 发表于 2016-4-14 01:30:10

Adim7 发表于 2016-3-2 15:12
赞成!能否详细解释一下“和别的乐手你说bVII大家都知道是mixolydian该弹那个和弦”这句话的意思 ...

向大家学习,我觉得我是新手

张富涵 发表于 2016-4-14 01:31:13

向大家学习

无夜悠民 发表于 2016-4-16 05:21:54

唉,每天也是随便练练,想到什么练什么

nilice 发表于 2016-4-26 23:08:02

忙活完都晚上了..还插啥箱子..边看电视变瞎扒拉一下就要睡觉了..

三野 发表于 2016-5-6 08:34:51

上来就是卡农,卡农好啊,扫拨,四连音 ,三连音,击钩。要啥有啥

孤独坏虫虫 发表于 2016-5-10 15:21:44

每天练习造型!哈哈哈哈

Adim7 发表于 2016-5-10 16:11:53

孤独坏虫虫 发表于 2016-5-10 15:21
每天练习造型!哈哈哈哈

一看演出就多

andy_seven 发表于 2016-5-17 16:55:38

整天都在练基本功。。音阶技巧。。cover感觉弹得记不住?。。

不想回到从前 发表于 2016-5-17 17:00:23

哈哈,有意思

a329365110 发表于 2016-6-7 17:20:52

兴哥 发表于 2016-2-15 11:53
哥属于那种走还不利索就想学跑的人,上来对着视频和谱子直接学solo,困难一重又一重 ...

泪奔~~说的就是我

a329365110 发表于 2016-6-7 17:24:14

每天睡醒,先把摇滚卡农虐一遍,V3虐一遍,克罗地亚狂想曲虐一遍,伊莎贝尔虐一遍,然后地狱训练爬格子。(只有这句是真实的,其它是我幻想的)

pwq 发表于 2016-6-8 07:31:10

练琴之前弹会琴,练琴之后弹会琴

tj_mind 发表于 2016-6-8 09:02:27

打开guitar pro 6伴奏,然后弹,有些地方让guitar pro反复的播放,我跟着反复的弹。

apudul 发表于 2016-6-11 01:27:26

我有一哥们,弹琴都三年了,到现在为止每天练琴的内容还是:半音阶爬格子、所有把位大调音阶、五声音阶、布鲁斯、蓝调、旋律等等所有把位音阶,反正是各种音阶,反复撸,大概两个小时每天,然后神清气爽的收摊。那速度真是飞起,他就是享受这种单纯运指如飞的快感,从来不撸曲子,我也是醉了。估计这也是一种对吉他的热爱吧。属于自我陶醉型的。

snygo 发表于 2016-6-23 23:19:52

sucyso 发表于 2016-6-25 10:22:23

assassin2572 发表于 2016-3-2 00:15
上来爵士和弦热手,从7,9和弦一直谈到13#9b5 之类的。
然后爬音阶,看当天心情,一般先布鲁斯,后大小调, ...

你这样练一天得多少时间?

我专来挑毛病的 发表于 2016-6-27 21:34:41

最好是自己编几个进行 围绕着和弦尝试各种可能

延虎虎 发表于 2016-7-3 22:35:36

我也在苦练习音阶,和爬格子,,,有初学者一起探讨怎么样练好琴吗?很喜欢电吉他

rockmen_635 发表于 2016-7-5 15:15:12

基本上是弹自己会的,没有时间联系新的乐句。水平提升很有限啊

盾山JX 发表于 2016-7-12 09:46:33

琶音和扫拨不是一会儿事   实际上现在基本上我主要现在练琶音音阶连接和 练曲子

6687177 发表于 2016-7-18 12:26:45

每次弹琴就把slash的十首曲子谈一遍,一个多小时就过去了,结束,结果一两年了,也只会这几首曲子

GibsonVintage 发表于 2016-8-13 03:33:35

练节奏吧,没有节奏你技术再好也等于不会。

极致音乐 发表于 2016-9-5 12:08:40

HELLO_POLLY 发表于 2016-2-5 17:04
挤挤吧,不要放弃弹琴,我和你一样

努力的去规划一下时间还是可以的

极致音乐 发表于 2016-9-5 12:10:30

Adim7 发表于 2016-2-15 10:32
时间是挤出来的,建议大家每天都坚持,但一定要知道自己弹什么

自己制作一个练琴时间规划表那样会更好。

耗子遛猫 发表于 2016-9-11 12:12:03

打开电源热箱子-洗澡-坐下拿起琴抽支烟-老婆说死鬼交作业了……………………

niaodou 发表于 2016-9-17 02:22:30

唉,年纪大了,今天弹完明天就忘了,没办法积累,记忆是硬伤!所以一直弹不好!

丶古调 发表于 2016-11-3 09:50:40

XJB撸,撸到手软。

Adim7 发表于 2016-11-11 10:18:00

养成习惯,听到好的节奏型或SOLO, 一定不要放过,试着弹出来,并移植为自己的东西。不断积累音乐词汇

七九三十六 发表于 2016-11-17 23:21:35

apudul 发表于 2016-11-18 22:00:25

rainguy 发表于 2016-2-10 05:17
打开音箱,预热,打一把dota2,关音箱,睡觉

顶你个肺。我也这样。

1225794418 发表于 2016-11-30 22:49:27

一般都很茫然   弹歌曲的话节奏快了有跟不上    也没有循序渐进的练习曲   基本功有很枯燥   唉

古言原木SOUND 发表于 2016-12-5 20:43:26

从箱子里拿出吉他。擦擦琴 洗洗手,然后接线。一定要线接好再开电源,打开音响,必须得全管!预热,热了之后弹一遍都来咪发搜拉稀 看看箱子运行都正常不,然后去厨房,拿出早晨买的烤地瓜,放到箱子上,然后关闭音量旋钮,听评书,睡觉。醒了摸摸 地瓜热了 开吃 吃完关音箱 然后该干嘛干嘛!

Adim7 发表于 2016-12-6 08:37:58

我现在是随心所欲,晚上时间有限,一般是7.00~9.00;有时弹点音阶,练习速度;有时听到好听的歌,扒歌,然后用手机制作出伴奏,跟着弹旋律,用木琴;有时研究一下音色,玩玩我的RP90~~~~
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 说说大家每天的练琴内容