雨脆弱的淋下 发表于 2016-2-3 17:02:49

打算买把琴,5000左右,帮忙推荐下

过完年后,打算买把琴,重新学习吉他,价钱大概5000左右。每天工作后回到宿舍感觉太无聊了,吉他最好尺寸小点,因为本人个子比较小,所以手掌不大。麻烦各位老师们推荐推荐,在下感激不尽,谢谢了!

nicolasco 发表于 2016-2-3 17:04:12

加Q56948125 了解一下你的需求 好做推荐

bkkeylbao 发表于 2016-2-3 17:14:53

买吧大厂旅行琴吧,martin DJR、taylor gsmini~买这类琴以后折腾大琴也不用淘汰~

Lihorse 发表于 2016-2-3 22:10:00

挑一把手感好点的gs mini

Lenky_007 发表于 2016-2-4 08:07:48

手掌不大跟琴的尺寸有什么关系?胳膊不长才跟琴的尺寸有关系吧?手掌不大应该跟指板的宽度和琴颈的形状有关系。建议楼书手掌不大的话尽量不要选为指弹设计的宽指板吉他,这类吉他的指板宽度一般在4.44cm以上,手掌小可能有些hold不住,不过弹久了也能适应。4.3cm或者以下的应该就OK了!

Lihorse 发表于 2016-2-4 08:24:16

Lenky_007 发表于 2016-2-4 08:07
手掌不大跟琴的尺寸有什么关系?胳膊不长才跟琴的尺寸有关系吧?手掌不大应该跟指板的宽度和琴颈的形状有关 ...

当然有关系了,尺寸越大scale越长,这样划分到每个品格上面的宽度就会相应增加。对低把位开放和弦的手感影响还是很大的。

雨脆弱的淋下 发表于 2016-2-4 08:30:28

谢谢楼上各位的宝贵意见,能否推荐下吉他的具体型号呢。国内外的品牌都行,声音好听就行

弦兄弦弟 发表于 2016-2-4 09:34:02

建议还是买标准41寸,共鸣腔足够,买旅行琴听声音肯定后悔。手掌小其实不是个事,都能练出来。老艺术家刘天礼的手掌也不大。具体型号要看你干什么活。弹唱琴?指弹琴?推荐的都不一样。这个价位弹唱推荐海鸥全单,指弹推荐马丁OM面单,二者兼顾推荐中庸的泰勒114。

Lenky_007 发表于 2016-2-4 11:24:41

Lihorse 发表于 2016-2-4 08:24
当然有关系了,尺寸越大scale越长,这样划分到每个品格上面的宽度就会相应增加。对低把位开放和弦的手感 ...

好吧!理论上是这样,但是你量过吗?我相信就算是34寸的旅行琴跟42寸的SJ200反映在低把位上品格的宽度都不是特别明显,至少反映在手感上其实区别并没有那么大。但是指板的宽度和琴颈的形状是直接反映在手感上的,4.44和4.3宽度相差1.4个mm,手感的差别是非常大的!

Lihorse 发表于 2016-2-4 13:12:41

Lenky_007 发表于 2016-2-4 11:24
好吧!理论上是这样,但是你量过吗?我相信就算是34寸的旅行琴跟42寸的SJ200反映在低把位上品格的宽度都 ...

呵呵,我还真量过,这么说吧,弹小琴相当于变调夹夹1品降半音的大琴。别说你相信什么,你自己去试试就知道了,大琴小琴我都有,都专门花时间玩过,就算是公认手感好的taylor 41寸,玩起来绝对不如martin 3/4小琴舒服。
所以我都直接建议新手买小琴,练熟了如果确实喜欢大琴再花几个月时间去适应大琴的指板就好。
至于你说的指板宽度,我从来就没说那不重要,但是小琴和大琴比,还真没见过小琴硬要用1 3/4的,我弹过的lx1,gs mini都是1 11/16的宽度,只有djr是full size 1 3/4,所以我压根就没推荐这款,因为在我看来djr定位应该是7/8接近000尺寸的d型琴。但是即使如此djr仍然要比指板同样宽度的taylor 41寸好弹,就是因为品格要窄,而且因为size的原因指板宽度渐变没有41寸明显,所以中高把位一样比taylor好弹。

Lihorse 发表于 2016-2-4 13:29:36

Lenky_007 发表于 2016-2-4 11:24
好吧!理论上是这样,但是你量过吗?我相信就算是34寸的旅行琴跟42寸的SJ200反映在低把位上品格的宽度都 ...

我们就举个极端点的例子来看看3/4和full size差多少好了
martin lx1 scale length 23"
taylor 314ce 25.5"
第一品品款差距(25.5-23)/17.817*25.4=3.564mm
taylor的第二品都比小马丁一品宽,你可见手感差距有多大了
就算你把djr拿来比,得到的结果是2mm,手感差别也很大

我只是觉得脱离size去谈什么琴颈类型和宽度,根本毫无意义

Lihorse 发表于 2016-2-4 13:44:37

我觉得lz花个小几千入把小马丁就够了,弹起来舒服,声音有马丁味,也不算贵,如果你以后真有兴趣继续钻研吉他,再换大的也不迟
大的声音确实比小琴好很多,这是共鸣箱先天条件决定的,改变不了

我看过好多手劲小的一开始抱着把full size弹,一开始学C都费劲,几个月下来连个F都按不下来,最后没兴趣继续弹的,这种情况还不如入旅行琴度过入门阶段,以后再考虑玩全单小琴或者换到声音更好的大琴
一开始弹小琴绝对不会对你以后换大琴有太大的影响,扩手这种东西,顶多几个月的事,我弹惯小琴换回大琴的时候只用了一个多月就重新适应了

不过对于弹惯大琴换着玩小琴的人,确实容易废手,你一旦迷恋上小琴的窄品格就放不下来了,刚换回去的时候会发现自己退步好多

花开凋零 发表于 2016-2-4 13:59:05

wrg1118 发表于 2016-2-4 15:15:03

taylor gsmin martin DJR 二者选一!一辈子不后悔!

Lenky_007 发表于 2016-2-4 16:04:52

Lihorse 发表于 2016-2-4 13:29
我们就举个极端点的例子来看看3/4和full size差多少好了
martin lx1 scale length 23"
taylor 314ce 25. ...

好吧!Whatever~   你高兴就好!

shaoqi0702 发表于 2016-2-5 10:29:44

Lihorse 发表于 2016-2-4 13:44
我觉得lz花个小几千入把小马丁就够了,弹起来舒服,声音有马丁味,也不算贵,如果你以后真有兴趣继续钻研吉 ...

看你说了这么多 我只想说俩字 有病

不爱就请离开 发表于 2016-2-19 20:49:06

手掌和琴的size没有关系,自己去百度搜一下Gabriella quevedo和Sandra bae。两个都是妹子,手都小小的,照样弹,影响什么了?自己心里作用而已。

写信用浆糊 发表于 2016-3-25 01:22:26

哈哈哈

yhxjohnson 发表于 2016-3-26 00:30:40

反正我刚买的泰勒114E,5000整,同价位来说,声音非常华丽共鸣非常棒
页: [1]
查看完整版本: 打算买把琴,5000左右,帮忙推荐下