hww1256 发表于 2016-2-4 09:42:55

请教如果布置一个隔音练琴房???

春节完后开始装修,地下室准备隔一个小房间做琴房,为避免音箱扰民,打算做隔音处理,但本人对此没有任何经验,只知道要贴吸音棉,所以现请各路大神指点一番,要进什么材料如何安装,通风口怎么处理,有什么要特别注意的,在此不甚感激 !!!

最后,祝各位新春愉快,琴技更上一层楼!!

门杨 发表于 2016-2-4 09:49:58

你我情况一模一样,同求大师指点

hww1256 发表于 2016-2-4 10:05:01

门杨 发表于 2016-2-4 09:49
你我情况一模一样,同求大师指点

longmetal 发表于 2016-2-4 10:05:23

负一层就别想了,怎么弄也是吵一楼、除非你打算花个几万装修。才能把声音做到很小。不然怎么弄也白弄。

hww1256 发表于 2016-2-4 10:14:44

longmetal 发表于 2016-2-4 10:05
负一层就别想了,怎么弄也是吵一楼、除非你打算花个几万装修。才能把声音做到很小。不然怎么弄也白弄。 ...

我自己一楼无所谓,二楼才是卧室。

wangmochen 发表于 2016-2-4 14:09:15

做成房中房,即琴房的墙面,顶棚,地面与原建筑隔开,形成空气隔层,能有效减少声波的传递,琴房表面再做吸音处理。

gygygy123 发表于 2016-2-4 14:34:23

http://bbs.guitarschina.com/thread-1888749-1-1.html
参考这贴

yulun 发表于 2016-2-4 14:39:40

鼓手中国有很多隔音房的精华帖子,可以参考下

hww1256 发表于 2016-2-4 22:08:12

wangmochen 发表于 2016-2-4 14:09
做成房中房,即琴房的墙面,顶棚,地面与原建筑隔开,形成空气隔层,能有效减少声波的传递,琴房表面再做吸 ...

谢谢你的指导,地面应该不用怎么搞,因为是地下室,加高一些应该行了吧??

hww1256 发表于 2016-2-4 22:09:13

gygygy123 发表于 2016-2-4 14:34
http://bbs.guitarschina.com/thread-1888749-1-1.html
参考这贴

这个帖子不错,学习到很多,谢谢高人指点哦!!

hww1256 发表于 2016-2-4 22:10:15

yulun 发表于 2016-2-4 14:39
鼓手中国有很多隔音房的精华帖子,可以参考下

谢谢你的提示!!

swdkhjfm 发表于 2016-2-6 03:53:45

跟楼主一样 我家也是好几层 我老爸把我那屋子的墙里面直接做隔音措施了 隔音棉加2厘米的隔层 我夜里100w箱子开一半他们都听不见

hww1256 发表于 2016-2-6 09:06:22

swdkhjfm 发表于 2016-2-6 03:53
跟楼主一样 我家也是好几层 我老爸把我那屋子的墙里面直接做隔音措施了 隔音棉加2厘米的隔层 我夜里100w箱 ...

有个好爸爸就是爽
另外我还知道房间的通风要怎么弄?门也要特别处理吗?需要用专门的隔音门吗?

8238546 发表于 2016-2-17 09:08:20

我地下室也装修成排练室了哈哈哈哈

swdkhjfm 发表于 2016-2-17 12:39:13

hww1256 发表于 2016-2-6 09:06
有个好爸爸就是爽
另外我还知道房间的通风要怎么弄?门也要特别处理吗?需要用专门的隔音门吗? ...

我的那个倒是没那么专业 我也不知道怎么弄的 但是门是没有特殊处理的 从外面虽然能听见声音 但是不大 自己家的话 没必要弄得这么严实吧

hww1256 发表于 2016-2-17 16:13:37

8238546 发表于 2016-2-17 09:08
我地下室也装修成排练室了哈哈哈哈

哥们,你是怎么装的?能拍些照片给我参考一下吗??

8238546 发表于 2016-2-17 17:39:55

没问题 等我明天抽空用电脑给你发几张

8238546 发表于 2016-2-23 16:37:01

http://m.weibo.cn/1615193644/3879151276332386?sourceType=sms&from=1056095013&wm=8507_0002   楼主这我搞的

axldream 发表于 2016-2-23 17:32:53

楼上的有点意思!请问这些东西上哪儿买啊,如何搜索关键词?

hww1256 发表于 2016-2-23 21:54:50

8238546 发表于 2016-2-23 16:37
http://m.weibo.cn/1615193644/3879151276332386?sourceType=sms&from=1056095013&wm=8507_0002   楼主这我 ...

不错不错,谢谢你的案例,我大概知道怎么去弄了。

HARHOROM 发表于 2017-12-18 07:38:23

抽时间再好好看看。

卖时光买记忆 发表于 2019-2-16 23:06:42

真羡慕那些独栋别墅有地下室的

sheepinwild 发表于 2019-2-17 17:27:21

我见过有人用纸的鸡蛋盘子贴的满墙
页: [1]
查看完整版本: 请教如果布置一个隔音练琴房???