TYMA

搜索

发一首Aranjuez朋友翻弹的Pierre Bensusan的名曲<无为>

吉他中国抖音
呵呵请大家支持下!可能大家还不是很了解Pierre Bensusan!但他确实是欧洲最出色的指弹吉他大师,他的音乐旋律性强,擅长Celtic风格演奏,<无为>是他诠释中国曲风的一首曲子.高君老师曾经改编过这曲子,Aranjuez是高君老师的学生,他的演奏也是非常到位的,希望大家多支持
GC视频号
呵呵,谢谢啦。虽然这次个现场版感觉不够放松,但是也还可以了,承蒙斑竹夸奖,有些惭愧啊。以后会有更好的录音的
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,能弹这曲子已经很不容易了!
还是喜欢旋律性强的指弹曲子,哪里有谱子啊
呵呵,又是求谱!说实话,有谱子我们都未必拿下,这曲子不简单啊
我觉得如果没有基本功和文化积淀,仅仅抱着娱乐的心态,是根本没法弹这样的曲子的。就算勉强弹下来,也只能糊弄初学者。而且乐谱也都是我们从国外买的,高君先生改编过。不说里面有物质成本和劳动心血在里面,至少得觉得有人值得我把谱子给他才会给的吧。
      我建议大家不要看到什么好听就想要谱子来弹,一是乱弹不如不弹,二是这会让别人觉得很不礼貌
呵呵, 我的看法也是一样的!不要听什么好听就要谱子,这样确实让人觉得不礼貌,还是就是要知道,免费的中餐不是什么时候都有的
继续支持,大家应该听听这样的作品,听这样的作品会改变你对木琴的看法
惭愧!是我唐突了。
有句老话叫“琴由心生”,也许可以表达Aranjuez朋友的意思。
我只是对这首曲的编配感到兴趣,想得到谱子研究一下,并没想太多。
而且我也不想吃免费中餐,我们合唱团的一些谱子也都是花钱买来,或请人写的。
因此我也知道知识产权的重量。
那接下来我就期待着,在"爱乐音乐书店"能见到这份谱子啦。

[ Last edited by liujuming on 2005-7-20 at 17:02 ]
呵呵,下回别这个唐突就好了
不错 帮顶
先顶再听,~~呵呵
Originally posted by liujuming at 2005-7-20 04:45 PM:
惭愧!是我唐突了。
有句老话叫“琴由心生”,也许可以表达Aranjuez朋友的意思。
我只是对这首曲的编配感到兴趣,想得到谱子研究一下,并没想太多。
而且我也不想吃免费中餐,我们合唱团的一些谱子也都是花钱买 ...

hehe,其实真要是愿意研究,还是很高兴给你的,就怕有人拿去了看了两眼觉得难就扔在一边了。有时候辛辛苦苦编的谱子,好心好意给别人,落个这样的下场,总觉得特别心寒。毕竟中国现在不是靠这点知识产权挣几个钱的时代,把谱子给值得给的人,让更多的人了解这门艺术更重要。
      电子版的我这里没有,只有打印出来的。原版的可以在www.pierrebensusan.com上买到,不过要有国际信用卡。还有就是等到全国职业等级认证的配套书出来之后,估计三个月左右吧,好好学习天天向上办事慢得很。这个曲子是三级的,大概相当于音乐学院本科毕业水平的
阿兰,高君老师的教材面市了吗?
这样的曲子不顶还顶什么!
顶!
中低音声部与高音旋律如影随形,又自成一体,看了才会信这是一把吉他弹出来的
Aranjuez是在北京吗,有空出差去了无论如何要看一次现场
那听听再说
汗~刚才试了一下~没古典的基础真难受~左手需要很强的伸展能力~
Originally posted by wangyue1983 at 2005-7-21 12:07 PM:
阿兰,高君老师的教材面市了吗?

稿子什么的都已经交给出版社了,因为要作为文化部职业资格认证的考绩专用书,要和别的种类的一起发行,所以要拖一段时间。我也不知道什么时候
Originally posted by 老梨树 at 2005-7-21 12:38 PM:
这样的曲子不顶还顶什么!
顶!
中低音声部与高音旋律如影随形,又自成一体,看了才会信这是一把吉他弹出来的
Aranjuez是在北京吗,有空出差去了无论如何要看一次现场

在北京啊,还在北大上学,明年才毕业呢。你在哪啊?说必定毕业后和高君一起去开音乐会,也会到你们那里呢
Originally posted by Aranjuez at 2005-7-22 10:19 AM:

在北京啊,还在北大上学,明年才毕业呢。你在哪啊?说必定毕业后和高君一起去开音乐会,也会到你们那里呢

欢迎来宁波开音乐会,现在宁波文化市场比较好的,比上海杭州差,但是也在赶,前年新建的宁波大剧院,条件不错,前段时间接待过张学友的《雪狼湖》。
晕!不会吧!难道163888又挂了?
太好听了。我最喜欢的风格。呵呵,不过我会努力练习的。以前觉得Andy的drifting很难,可是当自己练出来了之后才发觉,其实并不难。反倒别的曲子很难上手。觉得基础太不扎实了。一定要向楼主好好学习。从最基础的开始练。
呵呵,是啊!我觉得Drifting比这首〈无为〉要简单的多
好东西,再顶起来
这曲子确实饶手啊!晕
哈哈 刚才刚听完 其实演奏那天我去听了 但是坐的靠后 这首没听清楚

听着太复杂了 得多听几遍才清楚

阿兰

什么时候又有不插电的狂欢夜记得通知我啊
有味道啊!!!弹琴就是要弹出感觉,身体和琴融为一体,用灵魂去表现!!
太棒了,顶!
我顶~!
Originally posted by coalglobe at 2005-7-28 05:21 PM:
哈哈 刚才刚听完 其实演奏那天我去听了 但是坐的靠后 这首没听清楚

听着太复杂了 得多听几遍才清楚

阿兰

什么时候又有不插电的狂欢夜记得通知我啊

haha,下次在今年年底吧,可能是圣诞节前后,来了也要告诉我哦
一定一定 哈哈
有机会真想跟你们一起去看看
呵呵~我也想参加啊~呵呵~可惜没机会啊~
不错啊~~谱子试了一下还可以接受,就是换手还是卡了点
还有,这曲子是特殊定音的!依然是DADGAD
Originally posted by 16897160 at 2005-7-31 06:53 PM:
不错啊~~谱子试了一下还可以接受,就是换手还是卡了点

朋友,你的谱子是在哪找的呢?能分享下吗
强~ 顶!
这首典的难度的确是高,感觉弹下来还是不流畅,好像节奏也不太稳
支持古典
这个不是不是古典啊!典型的钢弦吉他的声音!呵呵,这是一首用Celtic风格的吉他演奏来诠释中国道家思想的曲子,应该说是欧洲原声吉他大师Pierre Bensusan的代表做之一了
Originally posted by koran at 2005-8-1 10:31 AM:
这首典的难度的确是高,感觉弹下来还是不流畅,好像节奏也不太稳
支持古典

在台上容易快。。。。。。这次已经是不错的舞台发挥了