眼镜556 发表于 2016-2-9 09:00:06

发工资了,IBANEZ950和2550之间的抉择!求拯救纠结症患者!

950/970代购是5500+      2550(15年款的拾音器换了)代购7500+   我就想要一把24品的稳定双摇   
我看950与2550的差别仅仅是拾音器950是和老款的2550一样爹妈左/IBZ的    新款2550是纯正爹妈左然后产地不一样

我现在大二   所以毕业最多一年肯定也会换的最多用三年    那么950和2550哪个性价比合适?2550日产和新的拾音器贵2000多真的值吗?

设备是GT100和一个入门的数字箱子FENDER MUSTANG一对监听   YAMAHAUR242这些也不会换了至少用3年

喜欢的音色是jack thammarat那种音色

还有这种http://www.bilibili.com/video/av2020879/index_6.html   有点金属又不是太金属的音色

眼镜556 发表于 2016-2-9 09:02:04

如果有人能顺便告诉我视频中的琴是JC系列的哪把就再好不过了

西门小跑 发表于 2016-2-9 09:42:37

三年要换,为什么不直接买一个自己喜欢的?还要等三年?钱不够还是?

GuitarToneMusic 发表于 2016-2-9 14:03:31

给你推荐一款Schecter的双摇 看过你发的视听 这个绝对能胜任你的要求 稳定 音色
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-2195243419.68.fgBi5n&id=525176211927

jcb380473145 发表于 2016-2-9 14:19:47

推荐2550因为你工作后肯定会再添一把,而不会是换一把。

afsteve 发表于 2016-2-9 19:22:51

2550妥妥的

slayest 发表于 2016-2-9 20:45:59

虽然2550我也不觉得好(个人品味原因),但970就真的不推荐。不要以为2000元只因为拾音器。关键是木料的档次。不要看到都是basswood就以为没区别。

cpee6375 发表于 2016-2-9 22:44:07

眼镜556 发表于 2016-2-9 09:02
如果有人能顺便告诉我视频中的琴是JC系列的哪把就再好不过了

看品记和插孔位置应该是九十年代的JC系列,有1608、1708、1808等型号,2000年后的JC插孔基本都是斜插的了,和7v那种一样,方便背着琴演出。

guanzhenhua 发表于 2016-2-9 23:21:41

原来是江苏眼镜哥…有趣…已经忙着采购一整年了…有趣…我看你买完ibanez还买什么…ibanez j custom16xx论坛里见过卖一千五…自己拿捏吧…

3015 发表于 2016-2-10 12:44:33

印尼和日产做工真不一样,琴桥也不一样。。。

眼镜556 发表于 2016-2-10 18:28:15

cpee6375 发表于 2016-2-9 22:44
看品记和插孔位置应该是九十年代的JC系列,有1608、1708、1808等型号,2000年后的JC插孔基本都是斜插的了 ...

厉害多谢   这种琴应该是桃花心木的吧?

眼镜556 发表于 2016-2-10 18:32:29

guanzhenhua 发表于 2016-2-9 23:21
原来是江苏眼镜哥…有趣…已经忙着采购一整年了…有趣…我看你买完ibanez还买什么…ibanez j custom16xx论 ...

最后把琴搞完就不折腾了设备已经齐全了

liyuetu3 发表于 2016-2-10 18:33:17

推荐2550,哪里的牌子就买哪里产的。

wangdongqq 发表于 2016-2-10 18:47:13

当然是2550了!!

cpee6375 发表于 2016-2-10 18:51:17

眼镜556 发表于 2016-2-10 18:28
厉害多谢   这种琴应该是桃花心木的吧?

jc一般都是桃花芯木的琴体,而且05年以前的都是洪都拉斯桃花芯木的,能收藏一把也是值得的。

wutao910 发表于 2016-2-11 00:45:43

楼主我帮你顶了,来请教你一下UR242和监听音箱的问题,
我也是在家练琴多,声卡加监听,软效果组合,和黑星HT5这种管箱该如何取舍?动态区别,音量大小等问题
你用什么型号监听箱子,谢谢。

swdkhjfm 发表于 2016-2-11 01:09:13

我一直觉得一把琴对音色的改变绝对没有一个箱子大 所以你还是别忽悠人了 楼主不要被他忽悠

眼镜556 发表于 2016-2-11 18:36:25

wutao910 发表于 2016-2-11 00:45
楼主我帮你顶了,来请教你一下UR242和监听音箱的问题,
我也是在家练琴多,声卡加监听,软效果组合,和黑星 ...

监听是M-AUDIO的BX5    我建议你还是用管箱
我吉他直插声卡用声卡自带的效果器清音的混响非常非常好,仿佛在宇宙中而且是声卡的DSP硬件效果器所以是0延迟的   但是失真实在不能听
RIG5我也用了几天   可能是我不会调吧   我说不出为什么   但是没有箱子好听 特别是失真很难听
而我的箱子仅仅是入门的一个箱模   你买个HT5肯定比我1000多的入门箱模好啊

1427074968 发表于 2016-2-11 22:31:54

楼主我曾经开过一个帖子,就问的2550的质量等方面,因为我要攒钱买,最后下定决心攒钱买了。现在攒了4000了。2550挺全面挺好的,换不换琴的够用了 我至少这是我的一步到位的琴了。问下楼主代购是啥?我的是通利的代购。

xiaonanjita 发表于 2016-2-11 22:41:14

有钱就2550啦钱不够就2收的2500呗 哈哈

wutao910 发表于 2016-2-12 18:51:28

眼镜556 发表于 2016-2-11 18:36
监听是M-AUDIO的BX5    我建议你还是用管箱
我吉他直插声卡用声卡自带的效果器清音的混响非常非常好 ...

谢谢。好的。玩录音声卡还是要的。那监听箱子就暂时不整了。
我用app软效果,通过声卡内录,这样应该可以,jamup的效果比guitar rig会好点。

aa8399781 发表于 2017-9-22 22:18:10

这俩琴我现在都有 我的感受是 除了拾音器 和琴桥950不比2550差 美洲椴木 加枫木铁面 15年的255感觉抽条了木头很次

玄六 发表于 2017-9-23 09:34:19

钱够入新的2550,钱不够入二手2550

苦人儿 发表于 2017-9-24 18:18:27

产地控就入2550,二手划算;
不是的话,Premium系列性价比很高!!

抑郁症独奏 发表于 2017-9-24 19:18:15

可以看看3770

地狱归来 发表于 2017-9-24 21:09:22

不看看AT10么?
页: [1]
查看完整版本: 发工资了,IBANEZ950和2550之间的抉择!求拯救纠结症患者!