jnwan 发表于 2016-2-10 11:23:24

选琴 美豪 Tele or Stra

小弟准备买第一把电吉他,看上了美豪,但不知买stra 还是 tele,喜欢摇滚。但是Tele好像没摇把。求各位大神给点意见。

tarry87452 发表于 2016-2-10 11:27:34

摇滚跟摇把不是必然的关系

jnwan 发表于 2016-2-10 11:31:05

tarry87452 发表于 2016-2-10 11:27
摇滚跟摇把不是必然的关系

那您的建议是啥啊?

tarry87452 发表于 2016-2-10 11:37:23

ST吧。。

jnwan 发表于 2016-2-10 11:52:42

tarry87452 发表于 2016-2-10 11:37
ST吧。。

能简单说下原因么?小弟入门,不太懂。谢谢了

Hendrix-HK 发表于 2016-2-10 12:08:44

你先看看你想模仿那些樂手彈啥琴吧,基本上是St 多樣化些

jnwan 发表于 2016-2-10 12:27:29

Hendrix-HK 发表于 2016-2-10 12:08
你先看看你想模仿那些樂手彈啥琴吧,基本上是St 多樣化些

比较喜欢许巍前期的摇滚。李延亮在许巍绝版青春演唱会上用的琴有人知道吗?

imjjm 发表于 2016-2-10 13:43:04

jnwan 发表于 2016-2-10 12:27
比较喜欢许巍前期的摇滚。李延亮在许巍绝版青春演唱会上用的琴有人知道吗?
...

musicman吧?

82zhaochen 发表于 2016-2-10 18:09:58

百威

Hoobey 发表于 2016-2-10 22:47:14

...

百威的琴

Hoobey 发表于 2016-2-10 22:49:26

...

百威

enjoy.song 发表于 2016-2-11 15:03:37

...

Peavey wolfgang关于这把吉他的任何问题你都可以问我

GuitarToneMusic 发表于 2016-2-11 18:14:14

看自己喜欢 具体玩什么风格也是有一定基础之后的事了 谁也不会抱着一只琴玩到老的 如果喜欢摇把技巧 你可以考虑ST 其实也没多少人用摇把

xiaonanjita 发表于 2016-2-11 20:06:00

如果不知道买什么 就买st
个人感觉 tele音色太有特点了 相对不是那么好控制 而st比较简单些
如果是外形控的话 喜欢tele的话 那就买tele 我就是 先买的st然后换的tele 感觉tele太好看了 哈哈

guanzhenhua 发表于 2016-2-11 20:37:20

以前我做梦都想买telecaster从北京最西边去现代当时没地铁花半天儿就为买把几百的山东tele…后来琢磨过闷儿了…现在我做梦都想买st…你这么好的条件可别选疵了啊…st吉他速弹blues摇棒和不太重的流行乐金属音色都可以…速弹参考black moore ,yngwie ,chris impellitteri…blues有最出名的jimi Hendrix…摇棒参考黄忠贤和我是歌手眼镜哥…不太重的金属就听听国内流行乐里边那种音色一般都能调的不错…谨慎选琴吧…看你也不是兔豪…

忧郁的小二 发表于 2016-2-12 13:23:11

楼上好人

jnwan 发表于 2016-2-13 03:17:17

guanzhenhua 发表于 2016-2-11 20:37
以前我做梦都想买telecaster从北京最西边去现代当时没地铁花半天儿就为买把几百的山东tele…后来琢磨过闷儿 ...

多谢,决定入stra HSS了

jnwan 发表于 2016-2-13 03:18:30

guanzhenhua 发表于 2016-2-11 20:37
以前我做梦都想买telecaster从北京最西边去现代当时没地铁花半天儿就为买把几百的山东tele…后来琢磨过闷儿 ...

能否在推荐个合适的箱子和效果器?在家里搞,别太大。

guanzhenhua 发表于 2016-2-13 06:06:57

jnwan 发表于 2016-2-13 03:18
能否在推荐个合适的箱子和效果器?在家里搞,别太大。

GT100或者pod hd或者HD500x或者me80…gt100和line6的fender模拟挺好听的我听过几次…箱子我不懂我一般用效果器就是用电脑音响…

alvizha 发表于 2016-2-13 14:02:53

箱子就買個15W的管, 效果器除非為了演出方便, 不然不要買綜合的, 老實說綜合的dynamic怎麼說也沒有很好, 要到fractal 才好

jnwan 发表于 2016-2-16 05:14:00

alvizha 发表于 2016-2-13 14:02
箱子就買個15W的管, 效果器除非為了演出方便, 不然不要買綜合的, 老實說綜合的dynamic怎麼說也沒有很好, 要 ...

15W 的电子管箱子能否推荐一下

alvizha 发表于 2016-2-17 12:17:10

jnwan 发表于 2016-2-16 05:14
15W 的电子管箱子能否推荐一下

blackstar 不錯,我在用的ibz tsa15也不錯

潮流大保健 发表于 2016-2-17 13:16:06

我知道你为什么后悔了 因为你买的几百山东TELE    TELE达不到一定等级根本不是 TELE 味道

guanzhenhua 发表于 2016-2-17 17:56:47

潮流大保健 发表于 2016-2-17 13:16
我知道你为什么后悔了 因为你买的几百山东TELE    TELE达不到一定等级根本不是 TELE 味道...

我内些琴早没了六七年了都…john five2016年给自己tele加了摇把儿…两三个击勾音单摇ST能把音下压玩活tele却不行…我没用过高级的但我也没说它俩音色啊…
页: [1]
查看完整版本: 选琴 美豪 Tele or Stra