THEKASHENX 发表于 2016-2-13 02:53:31

桃花心木琴颈会被枫木琴颈强度小吗

小弟看中一把琴,写的是洪都拉斯桃花心木琴体,洪都拉斯桃花心木琴颈,洪都拉斯玫瑰木指板。。这样的琴颈会比枫木琴颈强度差么,会被会比较容易变形啊- =顺便请教一下,这样的音色会不会是高频比较薄弱呢

业火红莲 发表于 2016-2-13 08:57:09

求科普品牌

疯狂的和弦 发表于 2016-2-13 09:20:11

桃花心木比硬枫来的要软, 但是1P硬枫扭曲的比较多见. 很多人说这是枫木的特性.

黑月追风 发表于 2016-2-13 09:42:42

看着不错,什么牌子?

Hendrix-HK 发表于 2016-2-13 09:59:03

你應該關心的是聲調是否你喜歡的,而非硬度,楓木是硬些,但聲調也硬些,那麼多其他琴是桃花心的,又不見其他人擔心?

gygygy123 发表于 2016-2-13 10:00:56

业火红莲 发表于 2016-2-13 08:57
求科普品牌

T's Guitars

Hendrix-HK 发表于 2016-2-13 10:02:53

桃花芯琴體想補高頻,可選用烏木指板

疯狂的和弦 发表于 2016-2-13 10:06:37

bolt-on的mahogany neck出现死点的概率较大, 入手之前亲自检验一下比较妥当

tfotwtxdy 发表于 2016-2-13 12:31:26

楼主请参考大G
如果桃花芯都那么爱变型,那大G咋办?

疯狂的和弦 发表于 2016-2-13 12:37:26

量产的fender都是用flat sawn maple , 还不如桃花芯了.
maple的切法对强度影响很大

THEKASHENX 发表于 2016-2-13 18:24:53

Hendrix-HK 发表于 2016-2-13 09:59
你應該關心的是聲調是否你喜歡的,而非硬度,楓木是硬些,但聲調也硬些,那麼多其他琴是桃花心的,又不見其 ...

呃有道理,虽然我是比较在意琴颈,也许这样的担心没什么必要吧

THEKASHENX 发表于 2016-2-13 18:26:09

tfotwtxdy 发表于 2016-2-13 12:31
楼主请参考大G
如果桃花芯都那么爱变型,那大G咋办?

哈哈哈对,听说大g的琴颈都很耐用

琴指飞扬 发表于 2016-2-13 18:39:47

反正我净切的suhr pro几乎天天弹 他妈的脖子也需要调 反而那只prs弹的少 一点事儿没有

Audiowork 发表于 2016-2-13 18:41:36

但桃花芯木的gibson 可是爱断头

伟歌 发表于 2016-8-12 11:17:04

疯狂的和弦 发表于 2016-2-13 10:06
bolt-on的mahogany neck出现死点的概率较大, 入手之前亲自检验一下比较妥当

牛,又学到东西了。
这个回复我得标记一下,时间长了容易忘记。

laiduchee 发表于 2019-3-6 12:02:30

桃花心木确实比枫木软,但要看干燥程度,加工工艺,钢筋的强度,保养的程度,单一方面来说都是不负责任

3015 发表于 2019-3-6 16:42:54

Audiowork 发表于 2016-2-13 18:41
但桃花芯木的gibson 可是爱断头

断头是因为仰角大,不是材质原因。
页: [1]
查看完整版本: 桃花心木琴颈会被枫木琴颈强度小吗