slash182 发表于 2016-2-15 19:54:34

【USA系列】2016年Gibson les paul的分类与选购

2016年Gibson USA系列变化比较大,另开一篇介绍一下。

(开篇前另外插一句,因为我辛辛苦苦前面写一遍帖子被一颗老鼠屎搅得氛围完全乱掉了。为了防止喷子,所以这篇帖子只写分类(因为今年分类比较搞),配置什么的实在没什么心情写
,要喷的话直接pm我,别毁了我的帖子。)

当你准备购入一把2016年的usa系列的les paul的时候   ,先 选择两大阵营:Traditional 以下简称 T   和High Performance以下简称HP那么重点来了,此Traditional非彼Traditional。
拿我们平时常买的standard这个型号来说,现在有standard T和standard HP,
同理我们之前说的Traditional这个型号,现在也分为我之前说的两大阵营:Traditional T和 Traditional HP。

是不是有点搞?那么如何区分呢?拿Traditional来举例
Traditional T的配置差不多就是90年代standard的配置:

Traditional HP如下图,加了很多高科技:

琴体变化较大的是最后一张图,之前很容易卡在大腿内侧的部分被切掉(因为外国人蛋大吗?)

琴盒也是两种:

你要实在分不清两种型号 干脆就看盒子,棕色的老式盒子就是T配备的,HP就是右边的那种盒子。

2016年的usa是Gibson号称最屌的一年,HP售价均高于T 约350美金。 另外 SG和studio也同样分为这两大阵容!
以前Gibson习惯拿standard来试水新科技,traditional保持传统,现在干脆一个型号分成两个style,让选择困难症的朋友更搞了。这让traditional HP和standard T这两个型号的定位有些尴尬。

连越lianyue 发表于 2016-2-15 20:46:03

很容易卡在大腿内侧的部分被切掉哪啊????

Dr_R 发表于 2016-2-15 20:55:40

T就是传统常见的配置,HP就是2015的变种

slash182 发表于 2016-2-15 21:48:56

连越lianyue 发表于 2016-2-15 20:46
很容易卡在大腿内侧的部分被切掉哪啊????

hp里的最后一张图,其实是为了方便高把位弹奏

乍暖还寒 发表于 2016-2-16 01:06:27

喜欢T,支持HP。继续试水吧。。。

gby012345678 发表于 2016-2-16 09:25:14

麻烦楼主我英文太差,那今年是不是没有classic啊?我看官网上也没看到介绍

pmc0527 发表于 2016-2-16 12:22:58

支持下

dangermanGls 发表于 2016-2-16 12:29:06

HP把仿玉弦钮改成铁了?不好看。。。。

赤豆蛙 发表于 2016-2-16 19:08:31

继续坚持这样的好贴

benjaminsandro 发表于 2016-2-16 22:59:43

我看到很多洋人,尤其是老用户/收藏者的感觉是:
花活越来越多
质量越来越差

我自己也同感(虽然并没有摸过新的2333

z直到世界尽头y 发表于 2016-2-17 11:35:59

LZ很热心啊!!!   谢谢!

zhennenghun 发表于 2016-4-9 02:21:53

好帖

假装斯文 发表于 2016-4-10 11:44:14

gby012345678 发表于 2016-2-16 09:25
麻烦楼主我英文太差,那今年是不是没有classic啊?我看官网上也没看到介绍

看来是没有了。。。我也挺关注classic的,买往年的吧
页: [1]
查看完整版本: 【USA系列】2016年Gibson les paul的分类与选购