nicolasco 发表于 2016-2-17 01:43:09

视频评测 1956 D28 ADI+巴玫 VS D28侯爵ADI+印玫 上 下 实录无后期

应网友要求 做个了个 1956年 D28 VS D28侯爵 真实录音100%无后期
听个大概好了,录音环境回声太大 音色显生硬,现实听感与视频差距很大,录音只是录了60%的音色
两把琴的动态 钢琴音区别 低频敏锐度区别没能录进去
不喜勿喷,欢迎交流,各有特点喜欢那是个人口味问题不做争论,

最后请注意自己的听音设备是否专业
仅此娱乐

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MzUxMjkyMA==.html?firsttime=2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MzUxMjkyMA==.html?firsttime=2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MzY3NTk1Mg==.html?firsttime=0
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MzY3NTk1Mg==.html?firsttime=0

awood031323 发表于 2016-2-17 04:07:54

什么嘛,这和我那把合板琴音色一样一样的……

nicolasco 发表于 2016-2-17 08:12:06

awood031323 发表于 2016-2-17 04:07
什么嘛,这和我那把合板琴音色一样一样的……

已经说了环境回音大 声音显硬,单纯从视频判断跟现实差太远,听个意思就好

石头的缝 发表于 2016-2-17 09:30:47

侯爵这么一听还是很好的。没直接被甩开档次嘛

吉他小徐 发表于 2016-2-17 09:38:22

D28美国味更浓郁一些让我直接想起美国西部牛仔

品尚良子 发表于 2016-2-17 12:41:36

nicolasco 发表于 2016-2-17 08:12
已经说了环境回音大 声音显硬,单纯从视频判断跟现实差太远,听个意思就好 ...

还不如我的合板琴 哈哈

nicolasco 发表于 2016-2-17 12:43:23

品尚良子 发表于 2016-2-17 12:41
还不如我的合板琴 哈哈

我觉得卡玛的视频比我的全单还好

玩时尚的猪 发表于 2016-2-18 01:10:20

老琴更悠扬一些

stevenylw123 发表于 2016-2-18 09:23:03

中国发烧民谣吉他第一人啊。给个赞!

差不多就行了 发表于 2016-2-19 00:49:18

录音太次了,而且马丁琴不太适合弹这些

nicolasco 发表于 2016-2-19 00:54:12

差不多就行了 发表于 2016-2-19 00:49
录音太次了,而且马丁琴不太适合弹这些

差不多就行了 发表于 2016-2-19 00:55:22

nicolasco 发表于 2016-2-19 00:54

原谅我喜欢说话比较直。。。加油

nicolasco 发表于 2016-2-19 00:57:02

差不多就行了 发表于 2016-2-19 00:55
原谅我喜欢说话比较直。。。加油

我也觉得真实环境回音太大了

差不多就行了 发表于 2016-2-19 00:59:01

nicolasco 发表于 2016-2-19 00:57
我也觉得真实环境回音太大了

恩,录音太讲究了,还原音色动态是很难的
要么你烧下录音设备吧,还得装修

nicolasco 发表于 2016-2-19 01:00:40

差不多就行了 发表于 2016-2-19 00:59
恩,录音太讲究了,还原音色动态是很难的
要么你烧下录音设备吧,还得装修 ...

本来不想录的
几个群友说录来听听就干脆在春节聚会的时候顺便录了
还是老外做的专业 我们这种太业余

差不多就行了 发表于 2016-2-19 01:08:03

nicolasco 发表于 2016-2-19 01:00
本来不想录的
几个群友说录来听听就干脆在春节聚会的时候顺便录了
还是老外做的专业 我们这种太业余

恩,舍得花钱也不难,有做声学装修的,隔音吸音消驻波,做个琴房也很好
硬件电脑声卡ADDA话放麦克

nicolasco 发表于 2016-2-19 01:31:46

差不多就行了 发表于 2016-2-19 01:08
恩,舍得花钱也不难,有做声学装修的,隔音吸音消驻波,做个琴房也很好
硬件电脑声卡ADDA话放麦克 ...

后年得房 到时候专门做一套隔音包括低频陷阱 波浪墙体
放套家庭影院 弹琴也不影响家人

朱七的笔记 发表于 2016-2-19 12:51:46

nicolasco 发表于 2016-2-19 01:31
后年得房 到时候专门做一套隔音包括低频陷阱 波浪墙体
放套家庭影院 弹琴也不影响家人
...

重点是,,,1、声学环境和监听环境,,2、专业声卡和话放,,3、建议你2-3支电容麦来录一次木吉他。
心型指向2支纽曼,,一支大振膜,,再辅助一支履带,,,会录的更好。。。。

jt1226 发表于 2016-2-19 15:55:02

楼主你好,我最近想入把d28侯爵,想请教一下,差不多价位的马丁,还有其他值得考虑的吗?D42的声音取向和侯爵相似吗?
M36咋样?我隐隐觉得M36和28 marquis完全不在一个档次啊但是好多琴友都对M36评价很高。我目前新手,只练习弹唱,以后估计也是弹唱为主,指弹应该不会涉猎太多。
谢谢指教,非常感谢。

nicolasco 发表于 2016-2-19 17:47:31

jt1226 发表于 2016-2-19 15:55
楼主你好,我最近想入把d28侯爵,想请教一下,差不多价位的马丁,还有其他值得考虑的吗?D42的声音取向和 ...

D42 和28侯爵音色不一样的 取向不一样 加Q 56948125吧

琴不离身 发表于 2016-2-19 21:40:29

好琴,就是录音时候没注意电平设置,有点爆音

品尚良子 发表于 2016-2-22 21:15:39

nicolasco 发表于 2016-2-17 12:43
我觉得卡玛的视频比我的全单还好

逗你玩我没有合板

nicolasco 发表于 2016-2-22 21:57:35

品尚良子 发表于 2016-2-22 21:15
逗你玩我没有合板

我的意思是录得不好

585822a 发表于 2016-2-25 21:34:48

我听着感觉这个1956好象高中低频融合的更好,2012感觉好象没放开的感觉。。

喜欢1956这个。。。

814453636 发表于 2016-3-7 00:05:23

感觉这类曲子用古典弹比较好,民谣的钢弦声音太强了

崇军 发表于 2016-3-8 12:46:02

1956年那把声音真的是太销魂了,当然侯爵也不错。但依然是巴玫完胜,毕竟巴玫比印玫贵数倍。

精灵耳 发表于 2016-7-2 02:16:37

谢谢楼主分享,1956也太发烧了吧,呵呵
近期也在关注D28侯爵,我关注此琴是因为想用做弹唱琴,HD28也在我的选择范围内,给我的感觉,侯爵胜在清澈,如果只是弹唱,不考虑指弹(因为有把泰勒GA)了,蜂鸟标准款、HD28和侯爵,三者之间,楼主能给个建议吗?感谢

jeffrey624 发表于 2017-4-19 17:08:13

虽然录音环境和设备严重影响了真实性,但还是可以感觉出老马丁那做味道,尤其低音很明显
另外,听录音,侯爵明显很多杂音,老D28明显干净很多

sweet258 发表于 2018-8-5 00:29:26

楼主弹的京剧吗

sweet258 发表于 2018-8-5 00:29:38

楼主弹的京剧吗

sweet258 发表于 2018-8-5 00:29:38

楼主弹的京剧吗

hlc_0416 发表于 2018-8-5 01:05:18

右手的确是个容易忽视的功底。
页: [1]
查看完整版本: 视频评测 1956 D28 ADI+巴玫 VS D28侯爵ADI+印玫 上 下 实录无后期