benben168 发表于 2016-2-18 21:35:20

有木有必要买两把琴呀!

有没有必要买两把琴,D型一把,还想买把OM型的,玩儿指弹。新手,诚意求助,有经验的前辈指教指教!谢谢了!都说琴要弹,我担心买两把,最后还是只喜欢玩一把!
另外想请教下指弹的前辈们,41的D型木琴玩着感觉有点大,所以还想入手一把OM的,因为没有条件试,所以请教,40的OM会不会更加适合了?
本人身高只有165.

benben168 发表于 2016-2-18 21:53:39

lzz163lzz 发表于 2016-2-18 21:41
你说的太有道理了!我来支持一下!

没听懂,英雄,你也觉得有必要?其实我主要考虑40寸的OM弹起来整体感觉应该更好

这个暖男不太暖 发表于 2016-2-18 23:31:46

那如果你新买的琴弹爽了,终归是会闲置原来那把的。

当然如果你真觉得41弹着很难受,买个小一圈的也许是个不错的主意。

不过我有过一把好像是39的OM型琴,那个指板宽度比正常的琴窄一点儿(当时我有另一把41的琴做比较),以至于我在41的琴上不出错的弹奏部分会在OM上容易手指不小心闷到别的弦。 当然我不是说所有的OM琴指板都比较窄, 这应该是琴厂家不同而不同的问题。

所以我建议你最好买琴的时候,一定要自己试试。

benben168 发表于 2016-2-18 23:58:24

这个暖男不太暖 发表于 2016-2-18 23:31
那如果你新买的琴弹爽了,终归是会闲置原来那把的。

当然如果你真觉得41弹着很难受,买个小一圈的也许是个 ...

谢谢你,建议很中肯,关键小地方不好试,其实41能弹,可能就是个心理作用。还有就是想买把OM试试,其实试琴我也试过,不过可能由于技术原因,要试好久才会知道适不适合。

benben168 发表于 2016-2-19 12:57:24

大家快来呀

sxian 发表于 2016-2-19 14:09:49

我是新手刚买了一把41 D型的,觉得放在家里用,刚开始学不久

想着以后学的可以自由弹唱的时候,再买一把34的旅行吉他。也不错的感角

summerloh 发表于 2016-2-19 15:15:45

GSmini   

qheilong 发表于 2016-2-21 10:20:08

我也是身高165,感觉41的大,换了把40的感觉舒服多了。

benben168 发表于 2016-2-21 12:08:12

qheilong 发表于 2016-2-21 10:20
我也是身高165,感觉41的大,换了把40的感觉舒服多了。

真的有这么神奇的感觉吗?本来不打算买了,你又勾起了我的欲望呀!您的40的是OM琴型啊?能不能具体描述下舒服多了指啥?万谢!!!!!!!!!!!!!

qheilong 发表于 2016-2-21 12:31:08

benben168 发表于 2016-2-21 12:08
真的有这么神奇的感觉吗?本来不打算买了,你又勾起了我的欲望呀!您的40的是OM琴型啊?能不能具体描述下 ...

看你的帖子,应该可以判断出你应该还处于初学阶段,这个阶段持琴的舒适度和稳定性是很重要的,会让你形成正确的演奏姿势,进行大量的练习不易出现疲劳感。我用的是40的OM筒型

luoyu12080 发表于 2016-2-21 13:02:03

开始用的就是D型的琴,买了吧om之后,之前的那把就没有弹过了

benben168 发表于 2016-2-21 14:28:54

luoyu12080 发表于 2016-2-21 13:02
开始用的就是D型的琴,买了吧om之后,之前的那把就没有弹过了

说的我真的想买了

benben168 发表于 2016-2-21 14:29:58

qheilong 发表于 2016-2-21 12:31
看你的帖子,应该可以判断出你应该还处于初学阶段,这个阶段持琴的舒适度和稳定性是很重要的,会让你形成 ...

是初学,不过也没这么初学,孤僻动作早就养成了

qheilong 发表于 2016-2-21 17:10:10

benben168 发表于 2016-2-21 14:29
是初学,不过也没这么初学,孤僻动作早就养成了

有个说法是:学琴的时候要用好琴,你学成了反倒是用什么样都能弹了。如果不是初学,建议这次买琴时,还是到实体店亲身体验下。如果当地琴行少,可选择品牌比较单一。建议还是买2500左右的品牌面单40的OM型。

qheilong 发表于 2016-2-21 17:13:23

你感觉琴大,必然持琴的稳定性上就会有问题,练琴过程中很容易产生疲劳的感觉,而且容易形成错误的演奏习惯。如你所说,如果已经有了这种习惯,还真应该换一把适合你的琴,重新开始,不然只会越练越偏。

benben168 发表于 2016-2-21 20:04:45

qheilong 发表于 2016-2-21 17:13
你感觉琴大,必然持琴的稳定性上就会有问题,练琴过程中很容易产生疲劳的感觉,而且容易形成错误的演奏习惯 ...

恩恩,说的有道理,感谢!

chl5624 发表于 2016-2-21 22:37:36

165就不建议买D型了 抱起来不会舒服的

benben168 发表于 2016-2-21 23:46:28

chl5624 发表于 2016-2-21 22:37
165就不建议买D型了 抱起来不会舒服的

OM会不会好些?请教

老愚夫 发表于 2016-2-23 23:01:55

我也有相同的感受,我现在用的是雅马哈LL16,总感觉有点抱不稳,弹奏中琴总会向右下方滑,不知换个LJ16或是LS16的桶型会不会好点?

nmciwei 发表于 2016-2-24 08:08:01

再买一把尤克

sanitara 发表于 2016-2-24 13:30:40

benben168 发表于 2016-2-18 23:58
谢谢你,建议很中肯,关键小地方不好试,其实41能弹,可能就是个心理作用。还有就是想买把OM试试,其实试 ...

买把Taylor 214CE吧,弹唱 指弹都可以。

benben168 发表于 2016-2-25 11:12:47

老愚夫 发表于 2016-2-23 23:01
我也有相同的感受,我现在用的是雅马哈LL16,总感觉有点抱不稳,弹奏中琴总会向右下方滑,不知换个LJ16或是 ...

有条件去琴行试试才是王道啊

benben168 发表于 2016-2-25 11:13:49

sanitara 发表于 2016-2-24 13:30
买把Taylor 214CE吧,弹唱 指弹都可以。

taylor有了,我就自己瞎玩儿,电箱没啥用,taylor的原声实在不敢恭维

sanitara 发表于 2016-2-29 15:28:57

benben168 发表于 2016-2-25 11:13
taylor有了,我就自己瞎玩儿,电箱没啥用,taylor的原声实在不敢恭维

我觉得Taylor的原声挺不错啊。可能各有所好吧。

与琴同行 发表于 2016-2-29 20:41:14

两把很好啊,弹唱指弹分开用

灰色的死神 发表于 2016-2-29 20:54:32

4把ing控湿换弦的时候你就会觉得琴还是少一点好

benben168 发表于 2016-3-3 17:55:34

灰色的死神 发表于 2016-2-29 20:54
4把ing控湿换弦的时候你就会觉得琴还是少一点好

大神

benben168 发表于 2016-3-3 19:23:33

与琴同行 发表于 2016-2-29 20:41
两把很好啊,弹唱指弹分开用

我也觉得

杨药师 发表于 2016-3-3 23:15:34

这种问题答案不是 有钱随意?

benben168 发表于 2016-3-3 23:58:32

杨药师 发表于 2016-3-3 23:15
这种问题答案不是 有钱随意?

就是没钱才有此问!有钱真就随意了,但是如果确实会好很多,我愿意花这个钱的

WANGHUI0816 发表于 2016-3-5 10:54:18

指弹的话建议两把,一把DAGDAD或DA#FDAD,另一把DAGDGC,都是常用的特殊调弦。

pwolffjcy 发表于 2016-3-8 11:43:43

WANGHUI0816 发表于 2016-3-5 10:54
指弹的话建议两把,一把DAGDAD或DA#FDAD,另一把DAGDGC,都是常用的特殊调弦。

一直特殊调弦放着对琴损害比较大吧?

pwolffjcy 发表于 2016-3-8 11:47:54

我190用41寸一开始也觉得很大,习惯就好了呗。。。后来我换了吧SLG110,那个静音吉他,又觉得好小,手没地方搁用一会儿就觉得酸,用一段时间就习惯了呗~~~所以用钱随意,没钱别瞎搞,我觉得90%以上都是心理问题

WANGHUI0816 发表于 2016-3-8 12:36:42

pwolffjcy 发表于 2016-3-8 11:43
一直特殊调弦放着对琴损害比较大吧?

我的已很稳定,无损

benben168 发表于 2016-3-9 12:38:58

pwolffjcy 发表于 2016-3-8 11:47
我190用41寸一开始也觉得很大,习惯就好了呗。。。后来我换了吧SLG110,那个静音吉他,又觉得好小,手没地 ...

其实我自己知道,估计就是心理作用,不过两把,确实方便很多的

chl5624 发表于 2016-3-11 17:33:10

benben168 发表于 2016-2-21 23:46
OM会不会好些?请教

会好很多!

benben168 发表于 2016-3-11 19:07:48

chl5624 发表于 2016-3-11 17:33
会好很多!

谢谢

弗莱契尔吉他 发表于 2016-3-12 10:20:41

有必要啊,武器库里有个三四把也是正常的

benben168 发表于 2016-3-13 20:01:16

弗莱契尔吉他 发表于 2016-3-12 10:20
有必要啊,武器库里有个三四把也是正常的

恩恩,谢谢!

xsxboa1234 发表于 2016-6-25 10:31:46

一把好点的就够了,两把玩不过来就浪费了。
页: [1] 2
查看完整版本: 有木有必要买两把琴呀!