benben168 发表于 2016-2-19 17:00:42

求助帖:身高165的琴友进

身高165,手头有把41寸的D型琴,其实很喜欢,可是最近老是想买把40寸的OM型木琴玩儿指弹,不知道有木有必要。有没有差不多身高的朋友刚好有这种情况,40的OM会不会弹起来更加适合咱们这个身高哈!
指板宽度的影响不考虑。

benben168 发表于 2016-2-19 17:04:02

k59345780 发表于 2016-2-19 18:45:10

目测回帖的都是165左右的身高。咦?我回帖了?

q3020300 发表于 2016-2-19 21:02:13

你要说A型琴还比D型号琴小,Om只是腰细还真没感觉比D小

benben168 发表于 2016-2-19 23:34:37

q3020300 发表于 2016-2-19 21:02
你要说A型琴还比D型号琴小,Om只是腰细还真没感觉比D小

谢谢,那就不买了,买了另一把就放着了,浪费。我之所以会觉得OM小是因为OM一般40寸吧,琴体会薄些貌似。

FrankieWangdl 发表于 2016-2-21 19:12:59

我就是这么干的了,我169尚且喜欢这样...

benben168 发表于 2016-2-21 21:21:42

FrankieWangdl 发表于 2016-2-21 19:12
我就是这么干的了,我169尚且喜欢这样...

哥们儿,真的不错嘛?那我还是研究买一把!谢谢你!

summerloh 发表于 2016-2-22 08:28:44

先不说筒形,41换40必要性不是太大
38的可以试试

hodgeblade 发表于 2016-2-22 09:34:05

没我什么事,我就是来看看哪些人只有165,哈哈哈

沉香万年 发表于 2016-2-22 11:27:18

om 桶形漂亮 根据个人喜好 音色 制作工艺选择 和身高关系不大

benben168 发表于 2016-2-22 12:21:53

沉香万年 发表于 2016-2-22 11:27
om 桶形漂亮 根据个人喜好 音色 制作工艺选择 和身高关系不大

我看过一张对比,OM比D桶要薄不少的,那样的话,对于右手肯定会有更大的活动空间,我觉得还是会有差别的。当然,如果您170,180,可能是感觉没啥区别的。

benben168 发表于 2016-2-22 12:22:57

summerloh 发表于 2016-2-22 08:28
先不说筒形,41换40必要性不是太大
38的可以试试

旅行吉他暂时没考虑,以后没准会买把GS min

FrankieWangdl 发表于 2016-2-22 22:10:27

benben168 发表于 2016-2-21 21:21
哥们儿,真的不错嘛?那我还是研究买一把!谢谢你!

我认为40寸、A桶、OM桶的存在就是有这个重要的理由,每当看见一些个子小的朋友或女生弹着41寸的D桶就觉得好笑,有些甚至把手臂上抬才能让手掌够着音孔,弹琴姿势非常不美观。41寸的共鸣的确是好于40寸,但是兼顾演奏形象,我依然选择40寸!如果阁下有175+,请忽略以上。

benben168 发表于 2016-2-22 23:01:28

FrankieWangdl 发表于 2016-2-22 22:10
我认为40寸、A桶、OM桶的存在就是有这个重要的理由,每当看见一些个子小的朋友或女生弹着41寸的D桶就觉得 ...

我165,弹41的D型,到没您说的那么难受,就是个别指弹会有不舒服,不过我觉得您说的很有道理!我会再买把OM的!

18361206329 发表于 2016-2-23 00:00:40

gsmino就是旅行琴呀。。。而且om你更不好弹,很多om纸板宽一些,附ps本人185,43的jumbo 41的d40的om,弹起来都合手,23的tsbt真的略小

benben168 发表于 2016-2-25 11:03:20

18361206329 发表于 2016-2-23 00:00
gsmino就是旅行琴呀。。。而且om你更不好弹,很多om纸板宽一些,附ps本人185,43的jumbo 41的d40的om,弹起 ...

指板宽度对手感的影响更大,这个我体会很深了,要买,指板宽度我会看好的,谢谢你!

benben168 发表于 2016-2-25 11:04:59

benben168 发表于 2016-2-25 11:03
指板宽度对手感的影响更大,这个我体会很深了,要买,指板宽度我会看好的,谢谢你! ...

我知道GSmin是旅行琴来的,我是说以后再考虑旅行琴
页: [1]
查看完整版本: 求助帖:身高165的琴友进