mikezhangyl 发表于 2016-2-20 18:42:03

有人了解Mayones手工琴吗? 有人想用这个换我的Gibson Les Paul

之前有人想用一些ESP换我的Gibson Les Paul Standard,最后没有太喜欢的所以拒绝了,感谢大家给我的一些建议。

现在有另外一个人想用Mayones琴换我的Gibson。有人了解这个牌子吗?他们家好像是做手工Custom Shop的,主要客户群是金属吉他手。公司是波兰的。我在网上查了一下价格,这一款叫Mayones Setius GTM,全新的价格在1万3到1万8人民币左右。说这把琴是2011 2012年产的。

从外表来看有一点PRS的感觉,网上说弹起来更像Gibson的手感但是音色更适合金属乐。因为不在一个城市,没法去试,希望懂得朋友帮一下。我有另外一把Gibson所以不担心音色不像Gibson,我希望有不一样的音色。我现在对音色取向还是在70-80年代摇滚,偏金属一点。

slayest 发表于 2016-2-20 20:11:05

setius在mayones现在的产品线里算是比较低的档次(以前有很多非常低档的型号,现在都不做了),国外二手价与你上次提到的两把esp(不算gus g)差不多。mayones比较贵的其中一个原因是波兰消费税高达25%,达到欧盟最高标准,因此人工成本相对较高。

mikezhangyl 发表于 2016-2-20 20:57:21

slayest 发表于 2016-2-20 20:11
setius在mayones现在的产品线里算是比较低的档次(以前有很多非常低档的型号,现在都不做了),国外二手价 ...

谢谢 你对各种品牌了解真多 你有过很多琴吧 我的Gibson Les Paul Standard 2013 w/EMG 57 66 在市场上是不是也就这个价钱

Hendrix-HK 发表于 2016-2-20 21:12:56

有不少舊貼有琴主分享的,你搜索一下,比較多玩金屬的人用

slayest 发表于 2016-2-21 00:26:33

mikezhangyl 发表于 2016-2-20 20:57
谢谢 你对各种品牌了解真多 你有过很多琴吧 我的Gibson Les Paul Standard 2013 w/EMG 57 66 在市场上是 ...

LP Standard虽然比较大路,但价格还是比较坚挺的。视乎状态,在ebay实际成交价一般是1000-1700美元之间。金属琴非custom shop的状态好的一般也就在1200美元附近。形状怪异的如果关键词设得不好,有时甚至会以非常低的价钱拍出。
页: [1]
查看完整版本: 有人了解Mayones手工琴吗? 有人想用这个换我的Gibson Les Paul