文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 10:06:32

epiphone dr500mce提问

这两天买吉他专门注册的号,新的不能再新,想买玫瑰背侧,aj500拾音器不同,
有没有用过的大神说说两款有啥区别
最好和马丁dx1,泰勒110对比起来呢,
用途主要弹唱,在日本亚马逊看这琴3000人民币,淘宝5500,所以我觉得相当划算,懂的给一些建议谢谢了

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 10:12:03

来人那

zyf2226 发表于 2016-2-22 11:05:54

AJ500rce是玫瑰木,dr500mce是桃花心!日本dr500确实很便宜,但国内AJ45最便宜,也不知道什么原因,大概是因为dr500的拾音器看起来比较酷炫吧。我也是比较喜欢玫瑰木的,但是玫瑰木背侧没有全角的,所以年前就托朋友帮我带回来一把AJ45me,然而琴到手觉得不是我的口味,没多久就出了,所以如果你喜欢玫瑰木,就选AJ500rce吧!在国外的一些论坛上看关于这个系列的琴的评价,是很不错的,这也是我之前入手的原因,跟马丁泰勒这几款低端比,个人觉得不敢说会好多少,至少不会差!

nicolasco 发表于 2016-2-22 11:24:57

这个琴 我有过好几把 很棒 3000元这个价格 无对手能敌
音色很棒 拾音器也不错

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 12:26:36

我现在在ef500,dr500选一个确实拾音器比较屌,你觉得手感咋样

nicolasco 发表于 2016-2-22 12:27:47

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 12:26
我现在在ef500,dr500选一个确实拾音器比较屌,你觉得手感咋样

EF 500 指板是宽的 琴体类似OM
DR500是D型
看你喜欢哪个了 喜欢哪个上哪个

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 12:28:28

aj45是桃花木,那应该和dr500就是拾音器不一样,你最后又换了什么琴

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 12:30:17

你用的哪个型号的?理论来说他这个双拾音器比aj单的应该好的吧

zyf2226 发表于 2016-2-22 13:14:01

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 12:28
aj45是桃花木,那应该和dr500就是拾音器不一样,你最后又换了什么琴

我后来换了一把eastman e20d    感觉还不错

zyf2226 发表于 2016-2-22 13:20:56

文艺青年变大叔 发表于 2016-2-22 12:28

我当时觉得Epiphone AJ这个桶型比较经典,比较正宗,所以就没考虑dr这款D型的。

lhzjrmfyrp 发表于 2016-2-28 19:38:52

不管是哪个型号,这个系列的琴绝对不会失望的,我的AJ45越玩越喜欢

Lenky_007 发表于 2016-2-29 11:21:20

终于有人关注Masterbilt系列了!

poshi 发表于 2016-3-1 16:42:12

nicolasco 发表于 2016-2-22 12:27
EF 500 指板是宽的 琴体类似OM
DR500是D型
看你喜欢哪个了 喜欢哪个上哪个

ef500就是OM型琴体呢,不过EF500电箱版只看到过红松面板的,就是EF-500RCCE,而原声版很多是EF-500R或EF-500RC(缺角)是云杉面板的,还有带包边的版本是EF-500RA

nicolasco 发表于 2016-3-1 20:33:26

poshi 发表于 2016-3-1 16:42
ef500就是OM型琴体呢,不过EF500电箱版只看到过红松面板的,就是EF-500RCCE,而原声版很多是EF-500R或EF- ...

EF不是OM 我买了一把尾单 EF500RA 然后再买了一个OM 琴盒 然后结果是琴盒退了 放不进去不是正统OM 郁闷死

poshi 发表于 2016-3-2 07:33:26

nicolasco 发表于 2016-3-1 20:33
EF不是OM 我买了一把尾单 EF500RA 然后再买了一个OM 琴盒 然后结果是琴盒退了 放不进去不是正统OM 郁闷死 ...

官网直接就是写的OM型啊,至于琴盒的话,有时候不是原装的话,是会有偏差的

Timeless designs and innovation are still our mission and you'll know it after you’ve played an Epiphone EF-500RA which features the classic "orchestra" body shape,

Lenky_007 发表于 2016-3-2 07:59:39

nicolasco 发表于 2016-3-1 20:33
EF不是OM 我买了一把尾单 EF500RA 然后再买了一个OM 琴盒 然后结果是琴盒退了 放不进去不是正统OM 郁闷死 ...

EF-500的声音怎么样?

nicolasco 发表于 2016-3-2 12:43:12

poshi 发表于 2016-3-2 07:33
官网直接就是写的OM型啊,至于琴盒的话,有时候不是原装的话,是会有偏差的

那就奇怪了 我另外一只OM型的琴283 放到琴盒就很合适 EF500放进去就不行 当时还为这个事情跟卖家吵了

Lenky_007 发表于 2016-3-2 12:47:22

nicolasco 发表于 2016-3-2 12:43
那就奇怪了 我另外一只OM型的琴283 放到琴盒就很合适 EF500放进去就不行 当时还为这个事情跟卖家吵了 ...

EF-500应该不是标准的OM桶形!Masterbilt系列如果在琴行购买的话全部有原厂的Epiphone的琴箱配,只有EF-500没有。

nicolasco 发表于 2016-3-2 13:17:55

Lenky_007 发表于 2016-3-2 12:47
EF-500应该不是标准的OM桶形!Masterbilt系列如果在琴行购买的话全部有原厂的Epiphone的琴箱配,只有EF-5 ...

我买尾单 觉得还不错的,如果是正价我就不觉得划算了

Lenky_007 发表于 2016-3-2 13:37:31

nicolasco 发表于 2016-3-2 13:17

EF-500有尾单吗?我们这边有一家小琴行也号称是EF-500的尾单,磨了标的。我总担心是假琴!

nicolasco 发表于 2016-3-2 16:48:25

Lenky_007 发表于 2016-3-2 13:37
EF-500有尾单吗?我们这边有一家小琴行也号称是EF-500的尾单,磨了标的。我总担心是假琴! ...

很多人都担心 Masterbilt有假 但是我从来没见过有哪个能找一只假的Masterbilt系列 从来没见过

Lenky_007 发表于 2016-3-2 20:41:09

nicolasco 发表于 2016-3-2 16:48
很多人都担心 Masterbilt有假 但是我从来没见过有哪个能找一只假的Masterbilt系列 从来没见过 ...

Masterbilt系列的假琴我倒是没见过,但是前几年Epiphone的假琴倒真的是泛滥成灾,大部分都是电琴,那真是多!

nicolasco 发表于 2016-3-2 21:49:46

Lenky_007 发表于 2016-3-2 20:41
Masterbilt系列的假琴我倒是没见过,但是前几年Epiphone的假琴倒真的是泛滥成灾,大部分都是电琴,那真是 ...

是的 电琴确实不少 但是M 500系列我真没见过 所以很大胆的就买了 一口气吃了4把 其中3把帮朋友买的,自己一把

Lenky_007 发表于 2016-3-2 22:03:07

nicolasco 发表于 2016-3-2 21:49
是的 电琴确实不少 但是M 500系列我真没见过 所以很大胆的就买了 一口气吃了4把 其中3把帮朋友买的,自己 ...

艺高人胆大是吧?

nicolasco 发表于 2016-3-3 01:30:55

Lenky_007 发表于 2016-3-2 22:03
艺高人胆大是吧?

在这把琴之前我已经折腾了 印尼产 美行 DR500MCE国产 DR500MEDR 500m两只就因为很喜欢 所以折腾 不过都卖了 留下一把尾单 漆面被我全部打磨掉自己手动喷漆 切削了音梁

圣洁之光 发表于 2016-3-3 07:41:27

话说最近才开始了解这个牌子的,好像是深圳那个弘利琴行卖这个尾单卖火了,我老师青岛的,他说他们那边都知道了

现在买的话,应该跟青岛的尾单有区别吧?不知道区别大不大?我就看到淘宝上尾单卖火了,但是行货的销售还没带上来啊,这么经典的琴可惜了,貌似今年很多家淘宝卖印尼产的琴了

Lenky_007 发表于 2016-3-3 07:58:39

圣洁之光 发表于 2016-3-3 07:41
话说最近才开始了解这个牌子的,好像是深圳那个弘利琴行卖这个尾单卖火了,我老师青岛的,他说他们那边都知 ...

现在都是印尼产的!

Lenky_007 发表于 2016-3-3 08:01:01

nicolasco 发表于 2016-3-3 01:30
在这把琴之前我已经折腾了 印尼产 美行 DR500MCE国产 DR500MEDR 500m两只就因为很喜欢 所以折腾 不 ...

印象中DR和AJ都是41寸的,EF-500是40寸的吧?明显感觉要小一号啊。怎么我问淘宝上销售Masterbilt的天猫店,回答说EF-500也是41寸的?

圣洁之光 发表于 2016-3-3 08:13:39

Lenky_007 发表于 2016-3-3 08:01
印象中DR和AJ都是41寸的,EF-500是40寸的吧?明显感觉要小一号啊。怎么我问淘宝上销售Masterbilt的天猫店 ...

我看了下,EF-500是40.5的,介于40和41之间,好像是比平常的OM大一些,但是还是比41的小,这个问题一直让我晕,因为查到GUILD官网OM型的他们直接写的是41!

nicolasco 发表于 2016-3-3 09:50:42

Lenky_007 发表于 2016-3-3 08:01
印象中DR和AJ都是41寸的,EF-500是40寸的吧?明显感觉要小一号啊。怎么我问淘宝上销售Masterbilt的天猫店 ...

天猫店那些 只懂卖产品 根本连琴都不会弹
很确定告诉你是40寸 但是靠近琴颈那圈比OM大一点

Lenky_007 发表于 2016-3-3 10:48:45

nicolasco 发表于 2016-3-3 09:50
很确定告诉你是40寸 但是靠近琴颈那圈比OM大一点 ...

所以EF的琴型不太好配琴盒!

Lenky_007 发表于 2016-3-3 10:54:15

nicolasco 发表于 2016-3-3 09:50
很确定告诉你是40寸 但是靠近琴颈那圈比OM大一点 ...

反正感觉很奇怪的尺寸,琴盒不好配!

文艺青年变大叔 发表于 2016-3-5 15:23:08

nicolasco 发表于 2016-3-2 13:17

在哪买的,给个私信

Lenky_007 发表于 2016-3-6 21:45:19

文艺青年变大叔 发表于 2016-3-5 15:23
在哪买的,给个私信

深圳有,不过真假不敢保证!

文艺青年变大叔 发表于 2016-3-10 23:38:08

淘宝地址发一个

Lenky_007 发表于 2016-3-11 08:06:25

文艺青年变大叔 发表于 2016-3-10 23:38
淘宝地址发一个

淘宝上貌似找不到尾单吧~   只有正品行货或者美国代购!

文艺青年变大叔 发表于 2016-3-11 12:54:37

我看有一个是,1900

无心法师 发表于 2016-3-11 13:19:23

文艺青年变大叔 发表于 2016-3-11 12:54
我看有一个是,1900

对,就是他们家把EPIPHONE尾单炒火的,年前他们几个型号都有,上个月我再问已经差不多没了,昨天问EF500的,他们说只有几把DR500了,说下周就出完了,这速度太快了

我纠结了太久,结果自己想要的桶型就没了,现在在考虑让他们留一把DR的

hyyst126com 发表于 2020-6-20 07:16:00

请问楼主最后买什么琴了啊
页: [1]
查看完整版本: epiphone dr500mce提问