灰色的死神 发表于 2016-3-23 15:26:17

Lihorse 发表于 2016-3-23 07:34
你要觉得es好我也不说什么了,要我自己选es就比m1 active好那么一点点。es2是比es1强多了,但是有个缺陷 ...

嘛缺陷,说来听听,我正在yy搞个Taylor

Lihorse 发表于 2016-3-24 09:01:10

灰色的死神 发表于 2016-3-23 15:26
嘛缺陷,说来听听,我正在yy搞个Taylor

细节捕捉的太过分了,对弦音的反馈(不是对震动的反馈)太敏感了
好的拾音器,应该像K&K或者lyric等这样,去直接捕捉面板的震动或者面板震动的反馈(空气的震动)
比较高端的拾音器,不管是aura还是anthem,都会去想法中和压电部分对弦音过分的渲染(aura是芯片混音,anthem是实时混音),这样可以满足不同的演奏需要,但是es2根本没有相应的调节方式,具体的表现就是弦音/震动音的mix是完全不成比例的,你具体插电弹的时候就明白了,声音的还原度很好,但是杂音比压电/贴片/mic都大得多,特别是缠丝弦这个现象非常严重

灰色的死神 发表于 2016-3-24 09:15:34

Lihorse 发表于 2016-3-24 09:01
细节捕捉的太过分了,对弦音的反馈(不是对震动的反馈)太敏感了
好的拾音器,应该像K&K或者lyric等这样 ...

这个问题好像ES1也有,我一直没上Taylor,很大原因就是两个系统的比例没法调控,不像Anthem的标准版。

Lihorse 发表于 2016-3-24 11:35:51

灰色的死神 发表于 2016-3-24 09:15
这个问题好像ES1也有,我一直没上Taylor,很大原因就是两个系统的比例没法调控,不像Anthem的标准版。 ...

ES1没有,你拿pick刮一下弦就明白了
ES1的问题是电味太重了,电磁拾音器通病

灰色的死神 发表于 2016-3-24 11:40:43

Lihorse 发表于 2016-3-24 11:35
ES1没有,你拿pick刮一下弦就明白了
ES1的问题是电味太重了,电磁拾音器通病 ...

果然每个人对音色的感觉还是不同的,甚至南辕北辙,我倒是觉得ES1入DI输出电味不是特别明显,反倒是ES2有点重,可能设备不同的关系不过Taylor接触的少,还是暂时Lyric吧,反正Lyric的音色挺满意的。

Lihorse 发表于 2016-3-25 05:58:50

灰色的死神 发表于 2016-3-24 11:40
果然每个人对音色的感觉还是不同的,甚至南辕北辙,我倒是觉得ES1入DI输出电味不是特别明显,反倒是ES2有 ...

那必须的

灰色的死神 发表于 2016-3-26 00:07:45

Lihorse 发表于 2016-3-25 05:58
那必须的

我刚才试了下感觉还是ES2的电味明显的高于Lyric,但是Lyric不知道是不是我DI上压缩开的太大,动态感觉远不如早先NT5电容麦,你说ES2对弦震动过于敏感,但是我既不用拨片,也不留指甲,应该问题不大吧{:5_145:}

Lihorse 发表于 2016-3-26 00:21:06

灰色的死神 发表于 2016-3-26 00:07
我刚才试了下感觉还是ES2的电味明显的高于Lyric,但是Lyric不知道是不是我DI上压缩开的太大,动态感觉远 ...

es2的还原度当然比不过lyric了,而且elixir本身自带电味加成。。。
所谓的拾音,行话有个词sweetspot,就是你音孔的正前方,无论技术如何进步,放在里面的mic永远不可能强于或者十分接近于电容mic的效果,这个是没办法的,一千多块的拾音器要是能超过几千的mic那就不科学了你说是吧

你如果不留指甲也不用pick那右手应该不会产生杂音了,但是左手换把的声音带弦的那一下还是会被放的很大,这是为什么我不喜欢用es2,因为对基本功对杂音的控制要求真的很高

灰色的死神 发表于 2016-3-26 00:32:04

Lihorse 发表于 2016-3-26 00:21
es2的还原度当然比不过lyric了,而且elixir本身自带电味加成。。。
所谓的拾音,行话有个词sweetspot,就 ...

我大概能理解你的感受了,左手放开换把、右手触弦,确实是微小却高深的技术,要不留杂音是很难的不过我刚在听自己Lyric的录音,无意识触碰的噪音也够厉害的

wm7432699 发表于 2016-3-27 12:57:21

Lihorse 发表于 2016-3-26 00:21
所谓的拾音,行话有个词sweetspot,就 ...

为啥不喜欢,押尾桑,他技术当然牛逼!

但是他长指甲派的音色,拿指甲抠黑板一样的划弦声,分分钟让人扔掉耳机。

看看那些欧美大神和黑人老头子,无论接点还是原声,都没有那烦人的划弦声。

Lihorse 发表于 2016-3-28 01:25:42

wm7432699 发表于 2016-3-27 12:57
为啥不喜欢,押尾桑,他技术当然牛逼!

但是他长指甲派的音色,拿指甲抠黑板一样的划弦声,分分钟 ...

我就喜欢长指甲派
拿压电或者线圈都没有太大的杂音(至少听得不那么明显)
拿Es2 pick扫低音那一下如果带点角度,那声音真是

灰色的死神 发表于 2016-3-30 13:38:46

Lihorse 发表于 2016-3-28 01:25
我就喜欢长指甲派
拿压电或者线圈都没有太大的杂音(至少听得不那么明显)
拿Es2 pick扫低音那一下 ...

话说ES2三个洞到底是贴片性质的还是麦克风=。=?

Lihorse 发表于 2016-3-31 08:09:32

灰色的死神 发表于 2016-3-30 13:38
话说ES2三个洞到底是贴片性质的还是麦克风=。=?

贴片
类似于三个贴片贴在琴桥一侧,后面有弹簧控制松紧

灰色的死神 发表于 2016-3-31 08:38:40

Lihorse 发表于 2016-3-31 08:09
贴片
类似于三个贴片贴在琴桥一侧,后面有弹簧控制松紧

soga...我也觉得应该是类似贴片的设计...但是塞平居然说里面一个相位开关是控制啸叫的,贴片还会啸叫=。=?我莫明一计...

Lihorse 发表于 2016-3-31 12:42:35

灰色的死神 发表于 2016-3-31 08:38
soga...我也觉得应该是类似贴片的设计...但是塞平居然说里面一个相位开关是控制啸叫的,贴片还会啸叫=。= ...

他说的对的,那个相位开关是独立的,所有es系统都有(除了es go)

贴片还真会啸叫,我也不知道什么原因,可能跟大屁股那一截以及音箱都有关系

灰色的死神 发表于 2016-3-31 13:33:02

Lihorse 发表于 2016-3-31 12:42
他说的对的,那个相位开关是独立的,所有es系统都有(除了es go)

贴片还真会啸叫,我也不知道什么原因 ...

那么神奇,我一直以为只有麦克风会啸叫...

灰色的死神 发表于 2016-4-3 22:54:54

我发现用Lyric一定要穿羊绒衫=。=穿棉袄会有强烈的摩擦声{:5_142:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 有用过Lyric或Anthem的琴友吗