yd578196774 发表于 2016-2-23 16:10:46

请教一个练习音阶的问题

大调音阶是12345671这没什么好说的,练习小调音阶时心里是应该唱67123456还是12b345b6b71?我倾向于前者这样有没有错误?如果按67123456来的话练习A小调音阶与练习C大调音阶的区别在哪里?

和谐小宝 发表于 2016-2-23 18:58:47

级数还是不用唱了吧,心里默念即可。唱名尽管扯着嗓子喊吧!C大A小音阶的音名虽一样,但猪音不一样,类似的还有D多力压,E弗里几亚。F莉迪亚,G混合莉迪亚,B罗可里安。他们音阶的音名和C大调都一样,但是朱茵不一样,级数也不一样。      

yd578196774 发表于 2016-2-24 10:28:00

和谐小宝 发表于 2016-2-23 18:58
级数还是不用唱了吧,心里默念即可。唱名尽管扯着嗓子喊吧!C大A小音阶的音名虽一样,但猪音不一样,类似的 ...

那比如多利亚音阶,弹得时候心里默念的第一个音是1还是2,或是D?

yd578196774 发表于 2016-2-24 10:30:49

和谐小宝 发表于 2016-2-23 18:58
级数还是不用唱了吧,心里默念即可。唱名尽管扯着嗓子喊吧!C大A小音阶的音名虽一样,但猪音不一样,类似的 ...

那比如多利亚音阶,弹得时候心里默念的第一个音是1还是2,或是D?

和谐小宝 发表于 2016-2-24 11:48:07

yd578196774 发表于 2016-2-24 10:30

念RE啊,re就是主音,关DO什么事,DO已经从主音的位置被干下来了。改朝换代了,伊奥尼亚王朝被多利亚王朝取代了,老大当然变了。这样解释该理解了吧

yd578196774 发表于 2016-2-24 13:28:41

和谐小宝 发表于 2016-2-24 11:48
念RE啊,re就是主音,关DO什么事,DO已经从主音的位置被干下来了。改朝换代了,伊奥尼亚王朝被多利亚王朝 ...

哦。

yh2261232 发表于 2019-7-18 14:31:33

首调万岁!
页: [1]
查看完整版本: 请教一个练习音阶的问题