zzj1112 发表于 2016-2-23 18:43:18

GIBSON J-45对比测试弦的粗细对音色影响

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3NjA4MzYwNA==.html?from=y1.7-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3NjA4MzYwNA==.html?from=y1.7-1.2

wm7432699 发表于 2016-2-25 15:38:27

就视频上来讲,怎么觉得custom light,声音也不错

以前在土鳖上看过,感觉U酷还是压缩的太厉害,区别不明显了

mlz820 发表于 2016-2-25 16:27:42

有意思的视频,坦白的说从0.10-0.13的弦听不出太大区别

awood031323 发表于 2016-2-26 01:32:51

越粗声音越扎实啊,延音低音也都有提升。

zzj1112 发表于 2016-2-26 19:56:44

mlz820 发表于 2016-2-25 16:27
有意思的视频,坦白的说从0.10-0.13的弦听不出太大区别

听的时候带耳机了么兄弟

灰色的死神 发表于 2016-2-26 20:47:38

Q701用户表示土豆音质比youku好一些,而且土豆可以上传音频,优酷只能上传视频=。=
至于说弦的粗细,有兴趣的朋友可以混搭使用,比如低音弦以外用light,低音弦用用更细的规格,这样在弹一些指弹曲时能发挥出比较空灵、清爽的音色,当然这么做比较折腾个人极其不喜欢高音弦低于light强度,高频太纤细了,动态大受影响,完全不敢发力。

wm7432699 发表于 2016-2-26 21:15:14

灰色的死神 发表于 2016-2-26 20:47
Q701用户表示土豆音质比youku好一些,而且土豆可以上传音频,优酷只能上传视频=。=
至于说弦的粗细,有兴趣 ...

这应该和琴型有关系,我的OM和PARLOR都基本上很平衡,特别是OM需要大拇指狠狠弹低音。
摸过的所有D型琴,高音弦声音都飘

灰色的死神 发表于 2016-2-26 21:18:23

wm7432699 发表于 2016-2-26 21:15
这应该和琴型有关系,我的OM和PARLOR都基本上很平衡,特别是OM需要大拇指狠狠弹低音。
摸过的所有D型琴, ...

Lakewood M32表示高音依旧至少light=。=
但是light强度尤其是Martin FX740的六弦是0.54的,加之adirondack面板,低频经常会淹没中高频拇指要刻意少用些力,欧杉面板倒相对好些,更均衡一些。

wm7432699 发表于 2016-2-26 21:21:01

灰色的死神 发表于 2016-2-26 21:18
Lakewood M32表示高音依旧至少light=。=
但是light强度尤其是Martin FX740的六弦是0.54的,加之adirondac ...

好琴啊,羡慕。

美式指弹我觉得其实桃花心木背侧的最好弹,动态力度都好把握。
玫瑰木还是难上手,特别是低音没有咔吃咔吃嘎嘣脆的感觉,力度一不对就蹦蹦了。

不过我的琴都是垃圾成色西提卡...

灰色的死神 发表于 2016-2-26 21:34:51

wm7432699 发表于 2016-2-26 21:21
好琴啊,羡慕。

美式指弹我觉得其实桃花心木背侧的最好弹,动态力度都好把握。

美式速度太快,我不用指套的,跟不上我就岸部玩玩,各种杂家改编的流行曲指弹玩玩,逮到什么玩什么

wm7432699 发表于 2016-2-26 21:38:27

灰色的死神 发表于 2016-2-26 21:34
美式速度太快,我不用指套的,跟不上我就岸部玩玩,各种杂家改编的流行曲指弹玩玩,逮到什么玩什么 ...

我也不用指套,传统美式指弹65弦 54弦 的小扫弦那指套就弹不了了。

美式弹多了,发现岸部押尾的曲子都好难弹,不像美式指弹比较工整,日式指弹细节上太难扣了

灰色的死神 发表于 2016-2-26 21:43:49

wm7432699 发表于 2016-2-26 21:38
我也不用指套,传统美式指弹65弦 54弦 的小扫弦那指套就弹不了了。

美式弹多了,发现岸部押尾的曲子都好 ...

最近在折腾pm还好有把Larrivee,Lakewood那面板还真舍不得打,太薄了。
页: [1]
查看完整版本: GIBSON J-45对比测试弦的粗细对音色影响