买琴买鼓,就找魔菇!

枪花粉slash粉听听这个音色有多像?猜猜是什么设备哈哈

吉他中国微信公众号

枪花粉slash粉听听这个音色有多像?猜猜是什么设备哈哈

http://5sing.kugou.com/fc/14976046.html

其实并没想模仿枪花的音色,也没调EQ啥的,只是没想到这样的设备能玩出这种动静,说实话枪花之类的东西我都好久不听了哈哈
吉他中国抖音
定制手工琴+KPA
GC视频号
照这语气猜

应该是个出乎意料的答案

我猜EPI
买琴买鼓,就找魔菇

一开始并没想模仿枪花的音色,也没调EQ啥的,只是没想到这样的设备能玩出这种动静,说实话枪花之类的东西我都好久不听了哈哈
说实话。。。不太像。
橘子爱琴 发表于 2016-2-25 21:04
sweet child 在MV里用gate混响更像,

后边的solo.....feedback长了

一开始并没想模仿枪花的音色,也没调EQ啥的,只是没想到这样的设备能玩出这种动静,说实话枪花之类的东西我都好久不听了哈哈
有一种数字的味道
肯定是手工琴~
我觉得很像!
epiphone   zoom 505II
我个人觉得这压根就不是LES PAUL琴型的琴弹出来的声音,正经LES PAUL琴体的声音,应该是暖而厚的。
GC电声客服 发表于 2016-2-26 10:50
我个人觉得这压根就不是LES PAUL琴型的琴弹出来的声音,正经LES PAUL琴体的声音,应该是暖而厚的。 ...

你拿把你觉得最LES PAUL的LES PAUL来,我在音箱效果器上调调,绝对可以让它不暖又不厚

你拿这两样录一段出来听听

是吗,那你再听听,这段音频里前后两个音色比较,哪个更有“数字的味道”?

http://www.tudou.com/programs/view/E2w0H0W4OOM/
冥燚 发表于 2016-2-26 11:04
你拿把你觉得最LES PAUL的LES PAUL来,我在音箱效果器上调调,绝对可以让它不暖又不厚 ...

这就像粉饰一个黑人,把他变成白人的肤色,技术上绝对做得到,但是不自然,很容易被明眼人看出来的~
同理,用把START调出GIBSON lp的效果也可以,不用音箱,随便一个大合成,修饰输入信号均衡和增益,输出均衡做HIGH CUT,中频低频提升,增加双线圈模拟,音箱模拟,也可以让它变得很GIBSON,但那只是象GIBSON。。

古人云:象也能骑,但象不能当马骑。。
GC电声客服 发表于 2016-2-26 11:47
这就像粉饰一个黑人,把他变成白人的肤色,技术上绝对做得到,但是不自然,很容易被明眼人看出来的~
同理 ...

说得好
我随便胡猜,既然很有可能是个意想不到的答案。。。我猜是sq.................hahah
为啥都说是手工琴 怎么判断的
挺像的 说答案吧
同理 ...

先回答你第一个问题,这是一把”正经LES PAUL琴体“的琴
同理 ...

我不知道你的”暖、厚“是怎么一个标准,你来告诉我,这段音频里前后两个音色比较,哪个更”暖、厚“?

http://www.tudou.com/programs/view/E2w0H0W4OOM/
楼主帮我打个5斤的棉被
fox2914 发表于 2016-2-26 15:40
楼主帮我打个5斤的棉被

你这笑话不行啊,我给0.5分
冥燚 发表于 2016-2-26 15:13
我不知道你的”暖、厚“是怎么一个标准,你来告诉我,这段音频里前后两个音色比较,哪个更”暖、厚“?

...

我觉的你掉坑里了,真的。告诉你一个暖和厚,听你说话的意思,恨不得什么音色就只有暖和厚才叫好。如此极端的领悟别人的意思,只会落下很多误会。FENDER不暖也不厚,但喜欢它的人有多少你懂的。

作为一段SOLO,首先得让别人听清楚他,穿透力,清晰度,都很重要,你给我的视听,乍一听好像差不多,我告诉你,不要说真实地去现场听,就用我那垃圾耳机听你这个上传的东西,区别也是很大的,分辨的方法很简单,音量放大点,你就会听到后面那段音色明显不如前面那段,暖不代表没有穿透力,厚不代表削掉太多高频增加很多低频。

琴本身的厚实和温暖,以及穿透力,是后天无法模仿的,否则好琴就失去存在的意义了。就像范冰冰版充气娃娃,做的再像,也不如范冰冰真人看起来爽,一样的道理。

另外,我严重怀疑第一段是什么录音棚弄出来的,甚至会不会是这首歌的原版音频。不谈音色,那混响都相当专业。我自己专辑里整半天弄的混响,没有这个好。第二段,单听其实还行,但有了第一段的对比,只能用浑浊来形容。

如果我不用现在那个15元还带麦克风的垃圾耳机而换成我办公室后面棚里的监听耳机,再听原始音频文件,区别应该会更大。
GC电声客服 发表于 2016-2-26 15:44
我觉的你掉坑里了,真的。告诉你一个暖和厚,听你说话的意思,恨不得什么音色就只有暖和厚才叫好。如此极 ...

天哪,我就问你这两段音色哪个暖、厚,你居然能扯出这么一大堆不相干还带着人身攻击的东西来,也是醉了。。。
冥燚 发表于 2016-2-26 15:59
天哪,我就问你这两段音色哪个暖、厚,你居然能扯出这么一大堆不相干还带着人身攻击的东西来,也是醉了。 ...

字数多是因为我打字快,这点字也就几分钟听着歌就打完了
人身攻击的事,我建议你再好好看看,我想攻击你,不会这么客气也不会用这个号,你想攻击我,那几本也没有可能。
醉了,那就只能等你醒了再聊。呵呵~

我建议你还是继续谈音色,萝卜青菜各有所爱,但其中还是有一些公认的东西在里面的。不论你是否意识到。
GC电声客服 发表于 2016-2-26 15:44
我觉的你掉坑里了,真的。告诉你一个暖和厚,听你说话的意思,恨不得什么音色就只有暖和厚才叫好。如此极 ...

你不是说这把琴肯定不是LP形状的么,理由是音色不够“暖、厚”,所以我问你这两段里哪个更“暖、厚”啊,简单回答就行了啊
冥燚 发表于 2016-2-26 16:12
你不是说这把琴肯定不是LP形状的么,理由是音色不够“暖、厚”,所以我问你这两段里哪个更“暖、厚”啊, ...

直接赤裸裸说的话,显得好像埋汰你,我也说了,单听你录的第2段,其实也挺好。
但是赤裸裸说的话,第一段比第二段暖,真实,有穿透力,连简单的一个混响都好很多。至于厚不厚,第二段确实厚,但那是假的,低频堆砌而已,第一段的低频调节的更得体(注意是调节的得体,不是人家琴厚不起来)。不但硬件有差距,音色调节手法和能力上,第一段也强过第二段。
GC电声客服 发表于 2016-2-26 16:09
人身攻击的事,我建议你再好好看看,我想攻击你 ...

你的理解能力确实有待提高,我只问你哪个更暖厚,你就扯到什么我“极端”,“恨不得”如何如何,还说什么你要想攻击我就不用这个号了,说漏嘴了吧?合着您经常穿着马甲攻击别人呢是吧
GC电声客服 发表于 2016-2-26 16:09
人身攻击的事,我建议你再好好看看,我想攻击你 ...

你喜欢把像“二大于一”一样的基本常识反复表述,还总问别人“是否意识到”,不知道你自己是否意识到你这样挺逗的?
我觉得你挺像来闹事儿,砸场子的,呵呵
GC电声客服 发表于 2016-2-26 16:20
直接赤裸裸说的话,显得好像埋汰你,我也说了,单听你录的第2段,其实也挺好。
但是赤裸裸说的话,第一段 ...

埋汰我?别逗了,你这是在埋汰你自己好吗,你不是一口咬定说这把琴“压根都不是LP形状”么,理由是音色不够“暖、厚”,我问你这两段里哪个更“暖、厚”,你又开始避重就轻,扯些别的有的没的,无法自圆其说了吧?呵呵
LZ好像没有说我回答的对不对。手工琴+KPA,我2楼就回答了,不知道LZ是当做没看见还是怎么

我勒个去,第一段就是枪花的原曲啊亲,这么明显,难道你还确定不了???如果你连这都听不出来,那我觉得就你这耳朵,也没必要跟别人讨论什么吉他音色了

来我给你讲讲吧,我录的这段没加任何混响,只有delay,而且本来我调的是一个stereo delay,左右声道的delay time 和feedback都不一样,结果录音的时候手头只有一根mono的线,所以录进去后就合并成单声道了,这会一定程度上导致你所谓的“浑浊”。

你所谓的“得体的低频(瞧你这词儿用的……)”,主要是混音师的功劳,主音吉他声部的一部分低频要被切掉来给其他以低频为主导的声部让位,但这活儿根本不属于前期负责哦
dangermanGls 发表于 2016-2-26 19:11
我觉得你挺像来闹事儿,砸场子的,呵呵

哟,你还会挑拨离间呢?还是说你太没安全感了?我问你哪个更有数字的味道,你就感觉到“砸场子”了?呵呵
西门小跑 发表于 2016-2-26 19:19
LZ好像没有说我回答的对不对。手工琴+KPA,我2楼就回答了,不知道LZ是当做没看见还是怎么 ...

不对。我要一上来就揭晓答案,那还让其他人猜个毛啊哈哈
没劲。。。。。。。。
说句实话 非常像 弹得也很好 这技术和耳朵不是一天两天 可以说在使用自己的设备上 相当牛逼了 但他这双耳朵和乐感
是怎样磨炼出来的 值得学习 给你加油点攒 不知道别人的优点那里这么怕说出来?有些人就怕别人好了?不敢去夸奖鼓励他人?