brsrxd 发表于 2016-3-1 08:33:47

电吉他连外置声卡接电脑。

音质怎么样?比得过吉他音箱么?

honkungye 发表于 2016-3-1 09:01:07

接电脑就是用软效果器呗,看你是什么箱子了。
我当初用的设备是芬达15r,xv-amp。用了软效果器觉得音色好棒。
但是玩久了就能感觉出来,塑料感比较强,动态极差。
现在也就是录点东西用软效果器方便点。

brsrxd 发表于 2016-3-1 09:07:27

honkungye 发表于 2016-3-1 09:01
我当初用的设备是芬达15r,xv-amp。用了软效果器觉得音色好棒 ...

用电脑音箱可以么?

honkungye 发表于 2016-3-1 09:08:44

brsrxd 发表于 2016-3-1 09:07
用电脑音箱可以么?

声音没法听,你得配个监听耳机,300多的就行。

brsrxd 发表于 2016-3-1 09:12:43

honkungye 发表于 2016-3-1 09:08

好吧,谢谢。

焚烧汽油弹 发表于 2016-3-1 09:39:41

看你软件效果器玩的6不6,如果懂一点再用心调一下,我感觉出来的声音值半个你要模仿的箱头钱吧,哈哈。推荐你用bias和amplitube4。首先用amplitube,它可以让你熟悉音色链,最重要的是拾音话筒的摆放以及不同扬声器单元的大致音色取向。这个玩明白了之后,你就上bias来自己拆箱头组件慢慢摸索不同电子管,变压器,前级后级等问题了。挺好玩的说实话。

brsrxd 发表于 2016-3-1 12:09:17

焚烧汽油弹 发表于 2016-3-1 09:39
看你软件效果器玩的6不6,如果懂一点再用心调一下,我感觉出来的声音值半个你要模仿的箱头钱吧,哈哈。推荐 ...

那声音会有延迟吗?

assassin2572 发表于 2016-3-1 12:46:41

音质问题:跟好音箱没法比,楼上已经提过了,动态实在是差。但是鉴于国内什么样的吉他音箱都在卖,跟人觉得反倒是比1000以下的音箱要好些。

个人感受:日常练琴接电脑的话,没多久就丧失激情了,设置太麻烦,你要开电脑,借声卡,连吉他,调软件,调音色,然后偶尔来个故障啥的。。。不如来个音箱,拿起吉他打开电源Rock. 如果只用声卡录音的话又是另一回事了,比如说你有好音箱但是不会MIC,不会用DAW,那就不如直接吉他软件方便。

brsrxd 发表于 2016-3-1 12:57:46

assassin2572 发表于 2016-3-1 12:46
音质问题:跟好音箱没法比,楼上已经提过了,动态实在是差。但是鉴于国内什么样的吉他音箱都在卖,跟人觉得 ...

那吉他音箱可以接普通耳机么?主要是宿舍练琴怕干扰别人。

skywalkerzjq 发表于 2016-3-1 14:06:38

brsrxd 发表于 2016-3-1 12:57

买带耳机输出的音箱就行,不过接耳机的话很多时候音色似乎还不如软件效果器

老头学吉他 发表于 2016-3-1 14:41:25

brsrxd 发表于 2016-3-1 12:09
那声音会有延迟吗?

稍微好点的外置声卡都支持硬件ASIO,延迟很小,可以忽略不计

assassin2572 发表于 2016-3-1 23:43:35

很多半导体音箱都可以的。我有一台Fender mustang ii 40W,可以直接接耳机,效果还过得去。
别误解我,我有tube箱头,但不是每天都用,音量太大,还得预热什么的,太烦人。
每天练琴还是半导体箱子结实耐用,随便插拔,打开就弹。
你可以搜搜mustang 15W 或者20W,应该1000左右。

assassin2572 发表于 2016-3-1 23:46:08

哦,忘了说,楼上几位说的很对,一定要好耳机才行,不然声音不对。
我用的是audio technica ath-m50,还不错。

donghua326 发表于 2016-3-2 08:57:43

brsrxd 发表于 2016-3-2 12:48:10

assassin2572 发表于 2016-3-1 23:46
哦,忘了说,楼上几位说的很对,一定要好耳机才行,不然声音不对。
我用的是audio technica ath-m50,还 ...

恩恩,谢谢

5354 发表于 2016-3-2 12:50:31

honkungye 发表于 2016-3-1 09:08

我的电脑音箱倒是比300的耳机好,也就二百多

5354 发表于 2016-3-2 12:52:05

honkungye 发表于 2016-3-1 09:01
我当初用的设备是芬达15r,xv-amp。用了软效果器觉得音色好棒 ...

软效果是guitar rig?网上下载过,好像也用不了,怎样用的?

5354 发表于 2016-3-2 12:55:21

assassin2572 发表于 2016-3-1 12:46
音质问题:跟好音箱没法比,楼上已经提过了,动态实在是差。但是鉴于国内什么样的吉他音箱都在卖,跟人觉得 ...

真的,我综合效果器接声卡比普通电吉他音箱好多了,综合效果器本身就有音箱模拟。电吉他音箱用了一段时间,经常就旋钮有问题,失真按钮也有问题,比接电脑更烦。

我在这里看到有职业乐手在录音棚录吉他,有时候也是直接线录,不接音箱

honkungye 发表于 2016-3-3 09:11:50

brsrxd 发表于 2016-3-1 12:09
那声音会有延迟吗?

我之前买的200块的usb声卡,录音都没有延迟的。

honkungye 发表于 2016-3-3 09:14:22

5354 发表于 2016-3-2 12:52
软效果是guitar rig?网上下载过,好像也用不了,怎样用的?

我是用的guitar rig,软效果器好多,其他的没怎么用。
也不常用,用rig就够了。
使用方法搜索下吧,下载那个半汉化版,容易懂。
里面已经内置好多音色,不调也够玩一阵子的了。

dxqhao 发表于 2016-3-3 15:12:19

我花了200块买了一个外置声卡, 使用guitar rig 5 ,
连接方式: (1) 吉他 - > ME 30 - 声卡 - guitar rig 5 -> 吉他音箱
            (2) 吉他 - > 声卡 > guitar rig 5 -> 多媒体音箱.
我觉得刚开始学琴(练琴)的,这时候经验很浅,对于很多效果到底是什么声音并没有直观的印象, 这时候 使用guitar rig 就是一个很好的试验场,虽然guitar rig的音色.动态不好,但是 能够清楚的学习到不同效果组合到一起的效果链到底出的什么声,这时候就不需要去烧好多钱去买一堆堆的单块.(配合 <效果器达人> 一起来学习哈)
等到自己对于颜色,效果器分类 有了明确的目标,这时候再花钱去烧效果器能省好多钱吧.

5354 发表于 2016-3-3 19:41:13

honkungye 发表于 2016-3-3 09:14
我是用的guitar rig,软效果器好多,其他的没怎么用。
也不常用,用rig就够了。
使用方法搜索下吧,下载 ...

前些天下载过一个吧,英文的,不是很会使用,当然也不会调了,觉得效果一般啊,最主要是延迟比较厉害。你有没有汉化版的下载链接?或者好人直接发我邮箱?348392067@qq.com

gygygy123 发表于 2016-3-3 20:02:55

音质可以,手感差些

honkungye 发表于 2016-3-4 09:40:50

5354 发表于 2016-3-3 19:41
前些天下载过一个吧,英文的,不是很会使用,当然也不会调了,觉得效果一般啊,最主要是延迟比较厉害。你 ...

http://blog.163.com/x3_van/blog/#m=0
这里有各种软效果器下载。
页: [1]
查看完整版本: 电吉他连外置声卡接电脑。