买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新琴到手:1981 ESP Navigator Stratocaster全手工Custom Shop吉他试听

吉他中国微信公众号

感谢大家的帮助,特别是slayest,给我有关这把琴和很多其他琴的各种信息。

最后决定交易,把我的Gibson送走,加钱入手了这把ESP Navigator Custom Shop。

有关这把琴的信息:

品牌:ESP Navigator
产地:日本 ESP Kiso Custom Shop
年份:1981年左右
琴师:Kunazari Nagaya - ESP Kiso厂当时的Head Luthier。那个年代Metallica的Kirk和James的Custom琴都是他亲手做的。这把琴也一样。
琴劲: Scalloped, Fat 59
颜色: Metallica Red
拾音器:HS1/HS3/HS3

照片:

试听:(是这把琴之前的主人录得一首歌,他叫Stu Marshall,是在澳洲的ESP签约吉他手)

Youku: http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4OTcwNjg2NA==.html?from=y1.7-1.2

既然有这个试听,我自己就不录了,水平差的太远。

简单总结一下,手感,做工,音色完爆之前我弹过的Fender Custom Deluxe Stratocaster。音色比Fender更有力量,颗粒感更强,在single coil里面是听过和用过最满意的吉他。

清音比我的Gibson清澈,毕竟是Strat + 3单拾音器。

这把琴颗粒感和力量绝对可以胜任我弹得大部分摇滚乐,对单拾音器我已经非常满足了。

补充内容 (2016-3-7 13:43):
最后自己还是录了个视频试音色,有兴趣的朋友可以看:http://bbs.guitarschina.com/thread-2041619-1-1.html
吉他中国抖音
除了颜色不喜欢,35年啊…………虽然了解不多,但直觉上觉得值
GC视频号

请问有Kunazari Nagaya的资料吗,我想看看,墙内墙外都搜不到这个人。
除了试听的hi gain音色之外,能否放出一些overdrive或是clean的音色试听呢》?
个人觉得过载和清音的音色试听更加准确。
买琴买鼓,就找魔菇
不懂 感觉一般啊
81年的能保持这品相,神了!
试听加了推子吧?HS1/HS3本身功率应该是相当低的,比常见Fender拾音器都低。
slayest 发表于 2016-3-5 00:17
试听加了推子吧?HS1/HS3本身功率应该是相当低的,比常见Fender拾音器都低。 ...

之前的琴主告诉我这把琴是500k pot。录音应该加了booster。
slayest 发表于 2016-3-5 00:17
试听加了推子吧?HS1/HS3本身功率应该是相当低的,比常见Fender拾音器都低。 ...

保养都是琴师给他保养的,所以他操心的少。他拿到我的琴后说又要上油,又要换nut,又说Gibson做的D琴弦器有问题。需要他琴师修理和保养后才愿意插上音箱试声音,我直接晕倒。我自己弹得时候没觉得什么问题。。。。
前两天还看到楼主发帖问这把琴的信息。恭喜
mikezhangyl 发表于 2016-3-5 12:22
保养都是琴师给他保养的,所以他操心的少。他拿到我的琴后说又要上油,又要换nut,又说Gibson做的D琴弦器 ...

我很好奇,这位,是谁啊,能说名字吗?如果知名的话,也不介意说名字吧,呵呵
你们全程都是用英文交流的吗?
还有,“Gibson做的D琴弦器”是什么东西?
nut是啥意思。。。。没记错的话好像是gao丸的意思啊。。。在吉他上代表什么呢。。。。
dangermanGls 发表于 2016-3-5 12:56
我很好奇,这位,是谁啊,能说名字吗?如果知名的话,也不介意说名字吧,呵呵 ...

吉他手名字是Stu Marshall,试听是他的其中一个乐队的歌。
CommonOne 发表于 2016-3-5 13:38
你们全程都是用英文交流的吗?
还有,“Gibson做的D琴弦器”是什么东西?

嗯,是英文。

说实话他说的太专业,给我讲了一番我根本不知道什么问题。反正结果就是琴劲需要调节,然后需要换nut。
DD7DD7DD7 发表于 2016-3-5 13:45
nut是啥意思。。。。没记错的话好像是gao丸的意思啊。。。在吉他上代表什么呢。。。。 ...

哈哈 你说的没错 对不起我小学中文水平。。。刚google了一下中文是琴枕
羊媚mei 发表于 2016-3-5 12:24
前两天还看到楼主发帖问这把琴的信息。恭喜

谢谢,我真的很喜欢。
Lanzhou Noodle  哈哈哈
mikezhangyl 发表于 2016-3-5 14:13
吉他手名字是Stu Marshall,试听是他的其中一个乐队的歌。

啊,有根有叶,那就应该没问题了,恭喜楼主,大家也都是怕你上当,别介意,要是在国内的某个自称大师的人还真不能信,呵呵
mikezhangyl 发表于 2016-3-5 14:16
嗯,是英文。

说实话他说的太专业,给我讲了一番我根本不知道什么问题。反正结果就是琴劲需要调节,然后 ...

D弦,传说中的从下往上数三弦。Gibson很多琴D弦都有调音和音准(intonation)问题,弹一弹就跑弦,而且泛音偏高(sharp)。一般要重新切琴枕才能解决。
恭喜LZ
dangermanGls 发表于 2016-3-5 14:58
啊,有根有叶,那就应该没问题了,恭喜楼主,大家也都是怕你上当,别介意,要是在国内的某个自称大师的人 ...

嗯 这个人不是什么最有名的吉他手 但是也挺有名气的 他给我聊了很多有关他演出的故事 很好的一个人 吉他水平很高 全球西方国家还有日本什么地方都很多演出过 他告诉我根本不可能靠吉他赚钱 最好的演出结果也仅仅是持平他出国的一切开销 还是需要有第二儿分工作才能生活的好一点

但是ESP每年大概送他至少一把吉他 他也告诉我 根本没人会买他的签名吉他 但是ESP希望大家看到他用ESP然后买别的ESP 非常诚实的一个人 这也是为什么他想用ESP换Gibson,以后如果卖更好卖。他33多把ESP基本上都是一年一年ESP免费给的。我这把是他买的因为他见到了那位造琴师很聊得来。

吉他水平很高 现场给我随便solo了15分钟左右 专业的和我们这些水平真的不一样
assassin2572 发表于 2016-3-5 15:02
D弦,传说中的从下往上数三弦。Gibson很多琴D弦都有调音和音准(intonation)问题,弹一弹就跑弦,而且泛 ...

谢谢,说实话我之前弹真没觉得什么问题,可能还是不懂的原因。虽然我也弹了十几年的吉他,但是和专业吉他手的知识差的根本不能用街来形容。

他来看琴的之前就说,你的吉他照片上我很喜欢,我想来检查,我只看fret works,不在乎你琴上有小外观瑕疵。来了以后,果真一直各种角度看琴劲,别的什么都几秒钟看完。我的琴上因为之前又不小心碰到桌子什么的有一些瑕疵,他看到了直接问都不问就过。他说因为他要这把吉他是为了弹得,所以没别的大问题的话只在乎fret works。我当场想让他用我的琴弹一段看看他喜不喜欢音色,他说这把琴不调前没法弹。。。。我弹了这把琴3年了。
好琴。这琴的指板都是类似英格威那种挖槽的吗?
头像被屏蔽
mikezhangyl 发表于 2016-3-6 05:26
谢谢,说实话我之前弹真没觉得什么问题,可能还是不懂的原因。虽然我也弹了十几年的吉他,但是和专业吉他 ...

看了这位大神几个视频,技术是好。
您这从G直接换成scalloped strat,一下子能习惯吗?
zhennenghun 发表于 2016-3-6 12:47
好琴。这琴的指板都是类似英格威那种挖槽的吗?

恩,没错。
傅二代他爹 发表于 2016-3-6 12:55
这音色让我想起了Yngwie Malmsteen。。。。很带劲的单线圈。。。

这把琴是第一位琴主跟ESP按照Yngwie的琴做master build定做的。
assassin2572 发表于 2016-3-6 13:39
看了这位大神几个视频,技术是好。
您这从G直接换成scalloped strat,一下子能习惯吗? ...

说实话,scallop手感上没有什么不习惯。倒是strat的琴颈的宽度和右手anchor的位置我不习惯。但是弹了两天也好多了。
头像被屏蔽
橘子爱琴 发表于 2016-3-4 16:52
80年代的ESP系列strat和tele有一个特点就是琴桥拾音器输出出奇的大大大大大大大大大! ...

对!!!
真心被馋到了
很多人,很多人,都把中间的拾音器放到和琴面一样平,就是为了拨片不蹭到它吗?
混乱电压 发表于 2016-3-20 22:57
很多人,很多人,都把中间的拾音器放到和琴面一样平,就是为了拨片不蹭到它吗? ...

这是之前琴主的琴师调的。我pick力量也比较大,所以觉得这样挺舒服就没动。
买了什么不重要,重要的是楼主真的完全知道此琴的好处,以及好在哪里,适不适合自己,那就足够了
真厉害真高端
就我这样还帮朋友乐队做现场技师呢
真是惭愧