xj3624481 发表于 2016-3-6 20:07:44

Fender指板弧度问题

情况是这样的,我的琴是Fender美标,钢筋一直是顺时针非常紧的状态,由于出差,两个多月没碰(没有松琴弦),回来觉得指板向后凹的弧度略为变大了,琴弦在12品左右的距离也略微变高了。请问,要采取什么操作会好一些?钢筋肯定不能再顺时针拧紧了。我担心琴弦的拉力会不会让指板继续越来越弯?大神们求指点啊!

买台里卡 发表于 2016-3-6 20:50:21

Hendrix-HK 发表于 2016-3-6 21:58:38

LS 骗子又来忽悠弦,正确处理是调钢筋向紧调,把琴颈调直,在松弦的情况下调

[转贴推荐] 发一本修琴---调琴的书
http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html

适合有志于学习调琴、修琴的人,

或者想了解相关知识的吉他爱好者。

百度文库观看、下载:

http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html

joeshun 发表于 2016-3-6 22:45:59

版主英明

买台里卡 发表于 2016-3-6 23:22:05

买台里卡 发表于 2016-3-6 23:33:09

买台里卡 发表于 2016-3-6 23:37:06

8238546 发表于 2016-3-6 23:41:36

Hendrix-HK 发表于 2016-3-6 21:58
LS 骗子又来忽悠弦,正确处理是调钢筋向紧调,把琴颈调直,在松弦的情况下调 ...

是高硕吗?

8238546 发表于 2016-3-6 23:42:36

LS 骗子又来忽悠弦,正确处理是调钢筋向紧调,把琴颈调直,在松弦的情况下调 ...

是高硕吗?感觉不像

买台里卡 发表于 2016-3-6 23:45:11

8238546 发表于 2016-3-6 23:54:23

同意楼上换细弦的说法比较钢筋没有余量了再调可能会滑丝

冷眼儿 发表于 2016-3-7 01:12:15

冷静讨论 不要动不动就是骗子或者骂人的话,和谐论坛 没必要乱喷~~

wc8402 发表于 2016-3-7 01:42:27

我得经验是琴颈变弯 大多数都是干湿度变化造成的和琴弦的拉力关系不大

honkungye 发表于 2016-3-7 15:36:46

和谐讨论,造福琴友~

lfzss 发表于 2016-3-7 17:02:09

弹完就松弦 不敢苟同 e弦很快就断了

xj3624481 发表于 2016-3-20 12:00:04

买台里卡 发表于 2016-3-6 23:45
我叫高烁

求救人说的情况,我就是建议008-038,不弹时松弦

非常非常感谢,我个人感觉也需要换拉力小的弦,或者适当的松弦缓解拉力,但是还想请问一下,经常松弦,紧弦会不会造成其他不好的影响?您真的是高老师?

xj3624481 发表于 2016-3-20 12:02:18

LS 骗子又来忽悠弦,正确处理是调钢筋向紧调,把琴颈调直,在松弦的情况下调

[转贴推荐] 发一本修琴---调 ...

琴颈已经不能再紧了,已经有轻微滑丝的迹象了。所以真的不敢再紧了。

xj3624481 发表于 2016-3-20 12:06:52

冷眼儿 发表于 2016-3-7 01:12
冷静讨论 不要动不动就是骗子或者骂人的话,和谐论坛 没必要乱喷~~

对对对,大家冷静讨论,感谢每一个人的建议

butaidong 发表于 2016-3-20 12:41:44

同意高老师,钢筋不敢在紧的情况下,向指板内弯,换细弦,减少拉伸,看能自然恢复不

RazorKnight 发表于 2016-3-20 12:58:15

我觉得这次高烁说的方法应该可行...

PS 话说这个好像不叫指板弧度吧???

HNU 发表于 2016-3-23 11:30:12

买台里卡 发表于 2016-3-6 20:50
换008 - 038的弦

弹完就松弦

哥们用不着这样的 不是长期放置根本不用松弦 而且008的弦没手感啊
页: [1]
查看完整版本: Fender指板弧度问题