wm7432699 发表于 2016-3-12 19:43:29

《吃馍布鲁斯》朴实的语言记录一段伤感的爱情

记录了一对由于思想水平和意识形态不相符的恋人,陷入爱情的泥沼。
浪漫又富有激情的他,和朴实天真的她又会转入怎样一长虐恋当中呢?请大家严肃聆听!

吃饃咘魯斯
http://www.tudou.com/programs/view/cGIjtu-eJ3U/
http://www.tudou.com/programs/view/cGIjtu-eJ3U/
歌词:
乘坐着616号公车 45度仰望天空
我问你爱不爱我 你沉默不语低头吃馍
我坐在你旁边,却像隔着银河

不打扰是我的温柔,安静得看你吃馍
你突然哈哈大笑 实在让我不知所措
你不是真正的快乐,你的笑是你的保护色。

你嘴里的馍像流星哈哈大笑溅到我的嘴里
我给你自由自由   但你却如此对我
丢掉手表再丢外套 再丢掉了你的馍

生命是华丽错觉 时间是贼偷走一切
时间偷走了一切 也偷走了你的馍
我说这事不能赖我 是时间偷走你的馍

快看哪,你的蒸馍 随着风儿在飘荡
我说逆风的方向,应该更适合飞翔
你却留着鼻涕眼泪哭着说你还要吃馍

(首先声明,我本身就是X月X忠实粉丝,我是说真的,我没有开玩笑。)

创作心路:
这首歌本名叫 吃饃咘魯斯 (注意文字是标准的沙褐色,充满忧郁气息) 为了让大家好理解,所以改名叫 吃馍布鲁斯。 你们一定不会懂文字背后蕴藏的深意,不给你们解释了!
每当回想起某年某月的某个寒冷的夏天,我都心如刀绞,闭上眼睛就是天黑。
今天终于鼓起勇气,拿起吉他,唱起了尘封已久的歌谣,祭奠我死去的爱情!

但是效果却不经人意,因为弹奏吉他时,眼泪像决堤的洪水堵住了我的嘴,直接导致跑调和节奏不稳。   绝对是因为悲伤,不是因为想笑。
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降,这么悲伤的歌,我不会再唱第二次了!!也许有时间重录一次。

wm7432699 发表于 2016-3-19 21:47:13

节奏不稳,一唱就想笑,有时间重录下

LSD_LBX 发表于 2016-3-19 22:02:26

歌词很好,旋律稍微少点blues的味道。再改改,应该很不错哒。赞。

wm7432699 发表于 2016-3-19 22:09:00

LSD_LBX 发表于 2016-3-19 22:02
歌词很好,旋律稍微少点blues的味道。再改改,应该很不错哒。赞。

应该不是兄弟你说的那种最常见的密西西比风格12小节BLUES。
是RAGTIME和乡村风格的早期布鲁斯

wm7432699 发表于 2016-3-19 22:16:26

LSD_LBX 发表于 2016-3-19 22:02

绝对不是兄弟外行,十个人听十个都不会以为这就是最早的布鲁斯..

根源布鲁斯太冷门的,现在我们听到的基本上是60年代布鲁斯电声化以后,12小节的一个标准曲式。

可以说是众多布鲁斯歌曲中一个简单的模式,不过很多电声乐队喜欢12小节这个表现形式。

导致布鲁斯完全退化成12小节,8小节的一种音乐。

早期布鲁斯风格多种多样,因为基本上黑人的音乐,RAGTIME 城市布鲁斯(就是爵士的前身)乡村布鲁斯,密西西比风格的12小节,都是存在的。

不过往后发展,都融入白人音乐了。

比如城市布鲁斯演变为爵士了。

RAGTIME发展成了美式指弹。

乡村布鲁斯,基本上和白人的一些乡村音乐融合了。

所以我们一般说的布鲁斯,都是12小节的狭义布鲁斯。

所以兄弟你说没有“布鲁斯”味也是对的,因为往吸的分,属于根源布鲁斯里面RAGTIME的一种,和现在的布鲁斯关系不是很大

LSD_LBX 发表于 2016-3-19 23:15:27

wm7432699 发表于 2016-3-19 22:16
绝对不是兄弟外行,十个人听十个都不会以为这就是最早的布鲁斯..

根源布鲁斯太冷门的,现在我们听到的基 ...

哈哈,这么长的文,我忽然想起今儿在另外一贴咱们聊过音乐的形势。
不错哦,这才是发帖回帖哦。脱离简单的顶,沙发板凳啥的。
看来有时间我要再补习一下音乐史,再听点东西。

醋泡黑豆 发表于 2016-3-20 00:40:56

很有味道,乡村布鲁斯很好听!

wm7432699 发表于 2016-3-20 15:27:57

醋泡黑豆 发表于 2016-3-20 00:40
很有味道,乡村布鲁斯很好听!

多谢黑哥的支持,黑哥的支持是我前进的动力,继续刻苦练琴

安哥哥 发表于 2016-3-22 13:31:17

你嘴里的馍像流星哈哈大笑溅到我的嘴里
页: [1]
查看完整版本: 《吃馍布鲁斯》朴实的语言记录一段伤感的爱情