买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 二手美豪交易纠纷。 请各位琴友围观一下,发表自己的观点

吉他中国微信公众号

本人(买家)与卖家(月亮的阴暗面)交易二手美豪一只,型号011-9102-700,
帖子地址: http://bbs.guitarschina.com/thread-2037590-1-1.html

卖家事先讲明除了琴体有些掉漆和划痕之外,其他功能一切正常,无拆修。
可我去快递那边验货的时,发现问题很多, 根本没法弹,故目前琴未签收,还在快递那边
走的是闲鱼二手,本人想退货,可卖家不同意。双方同意发到网上,论断,请大家围观。

以下是我的疑问:
1,琴枕被拆修过,底部有铁片状突起,并且不于琴颈平齐。这一点卖家未事先讲明。
后来我把照片发给他,卖家辩解为:“可能我事先未看清楚,但我保证琴枕是原装的”

琴枕

琴枕

琴枕2

琴枕2

2 该琴被重新更换过品丝,所有品丝末端都凸出于琴颈,很划手,根本没法弹,跟摸狼牙棒一样。品丝溢胶,裂漆泛黄明显。
卖家解释为“所有美芬都这样,既然你没有接触过美产芬达,请实际对比,不要只主观判断”

品丝

品丝

泛黄

泛黄

3 琴颈被拆过,痕迹明显,且琴颈歪斜严重,根本没法弹。
这个卖家未讲明

钢牌螺丝

钢牌螺丝

歪

琴颈拆过

琴颈拆过

4 一弦 弦扭螺丝脱落,生锈。
这个卖家未讲明

弦扭

弦扭

5 其他的一些问题
这个卖家未讲明

其他

其他

吉他中国抖音
一把假琴,验证完毕!
GC视频号
夏天曾经来过 发表于 2016-3-13 23:34
一把假琴,验证完毕!

谢谢回复,我也觉得,拎起来感觉轻了些。
我去快递那称了一下,3.5Kg。 不知道美豪只有这么轻吗?
买琴买鼓,就找魔菇
lienvy 发表于 2016-3-13 23:38
谢谢回复,我也觉得,拎起来感觉轻了些。
我去快递那称了一下,3.5Kg。 不知道美豪只有这么轻吗? ...

也许这把琴最开始是真的,但很多地方应该被换过了,你看他的很多做工细节,连美标都没有可比性~
我觉得品丝 的问题都不说 太过了。。
夏天曾经来过 发表于 2016-3-13 23:43
也许这把琴最开始是真的,但很多地方应该被换过了,你看他的很多做工细节,连美标都没有可比性~ ...

眼光独到啊,我觉得琴颈是真的,琴体很轻。 拎在手上有点头重脚轻的感觉。
lfzss 发表于 2016-3-13 23:48
我觉得品丝 的问题都不说 太过了。。

是啊,一般换品丝,都要拆琴颈。 换完了倒角要打磨,肯定要磨到琴颈,痕迹很明显的。它这个,没打磨,所以很毛糙。
问题就是换过品丝但没说明,琴枕下面有金属片也是因为品丝换好后,新品丝的高度与原品丝不同,这把琴的情况来看,新品丝更高,所以需要在琴枕下垫金属片,抬高琴枕
我顶楼主  必须退
RazorKnight 发表于 2016-3-14 00:24
我顶楼主  必须退

而且卖家自行承担带来的全部损失

包括但不仅限于运费以及运输途中的琴损坏的风险等

告诉我不只有我一个人支持楼主这么干

情节略显恶劣!!!我也有美豪   品丝我是绝逼撸不成这样的!!!
卖家呢?

二手货水太深了 前几天一个哥们出了一把美豪 通过渠道才知道是以前6000收的二手 也不知道怎么美容了 看着确实成色不错 挂8500的价格 居然8300卖出去了 回头翻翻那个帖子 呵呵 一帮平时的假专家在那“好琴 好价格 帮顶”真尼玛现眼---楼主 专业的东西你可以问二手版主 那才是正经行家 或者Dr R 香港哥这几个人 那才是明白人 我有同样型号的美豪 需要细节图对比 尽管开口  
买家 你好 催了你2天你终于上来发帖了。

首先对于你提出的问题 在电话里 我反复跟你解释过了 既然是发帖让大家围观 我有必要对于你提出来的问题一一回答:

1、你说这支琴品丝是更换过的,我百分百告诉你是原装的,照片可以看我帖子里的大图,你提供的图片都是微距的,就说品丝侧面的多张图吧,玩过美标或美豪枫木指板的朋友,你们可以看看自己的琴那个位置是否都有不同程度的漆裂,我自己也有美标,上面的漆常年使用除了品丝顶部,品丝的两边都挂着残留的漆,上面的漆有的甚至都有金属氧化发绿的颜色。这个现象反而被买家说成我换过品丝的证据,请玩过的懂琴的 朋友明断,如果有需要我后续会上我自己美标的品丝各种照(这里说明一下,买家电话里承认没接触过美产F,只有墨芬).买家提到每个品丝都突出指板,我请问如果更换品丝,我连品冠侧面都打磨了,哪家师傅的手艺会让品丝突出指板侧面?请把你的逻辑组织的自洽,再来抛出你所谓的问题。

2、买家说琴颈缝隙太大,琴颈歪斜严重,请移步到我原贴,正层面的琴颈与琴身连接处的照片,请大家围观仔细看,我也上几张手机里保存的品丝和琴颈照片。

3、琴枕问题,这个我找了一下我手机的照片没有拍的买家说有问题的位置照片,因为琴是我朋友的,我确实不清楚那个地方的问题,我朋友说琴枕没有换过,照片里的铁片我没办法解释,是我的疏忽,我听取买家描述,会沟通处理。

4、我向买家提供的照片提出的一些质疑:
   买家提供的第6张照片,我发给你琴是少了1弦的,请问你相片里为什么没有6弦?既然你没有签收,我相信你在检查的时候也没必要拆掉6弦吧?

你所有提供的品丝照片都是微距的,而且你也提供了很多对比照片同样是微距的,我无法确定每一张都是出自这把琴,本身你发这种微距的照片照的都是挂残留漆的品丝一侧,会给别人很大的观感冲击,去支持你所谓的换过品丝的观点,我也会发一些正常距离的品丝照,大家看下是否换过,是否像你说的这么惨烈。
   买家最后指出的我没有告知的问题,我只想说一句,这是一只使用过的2手琴,没有必要这样挑毛病。至于你说在护板上用电钻扩孔,我真想不出来谁会这么做,佩服!

最后,感谢大家围观,也希望不了解事实的朋友,耐心看完我描述的,做一个公正评断
dk201 发表于 2016-3-14 01:44
情节略显恶劣!!!我也有美豪   品丝我是绝逼撸不成这样的!!!

朋友 你也请看下我发的一些品丝照片,是否属于恶略
买家和卖家发的照片,综合来看,的确不像是同一把琴。自己也玩过美豪010-1500,原厂做工的确不如买家发的那么差。要是真如买家所述,的确应该发一点另外的照片辨别。另外,其实,买二手的就是存在这类的问题,且不分谁对谁错,二手的琴面交,或者中介是最好的渠道。

看来买二手得小心了
Dr_R 发表于 2016-3-14 00:14
问题就是换过品丝但没说明,琴枕下面有金属片也是因为品丝换好后,新品丝的高度与原品丝不同,这把琴的情况 ...

滚珠 nut 琴枕下面是有那个片的,只不过这琴装反了。
懵逼了,完全不是一把琴嘛!
感谢各位琴友的围观。 现卖家已在14楼回帖。

首先针对我开贴所提的问题,卖家14楼陈述如下:
1,琴枕被拆修过,底部有铁片状突起,并且不于琴颈平齐。这一点卖家未事先讲明。
卖家承认过失。

2 该琴被重新更换过品丝,所有品丝末端都凸出于琴颈,很划手,根本没法弹,跟摸狼牙棒一样。品丝溢胶,泛黄明显。
卖家坚持称“品丝为原装,你没玩过美芬,无权辩解。 你拍的微距照片,图片太有冲击力,请看我的大图。”
楼主回应,买家买东西,大家愿意看细节照片还是愿意看你所谓的模糊的大图照片? 图片是对实物的真实描述,东西本身就有问题,而怪我拍的太有“冲击力”,你觉得用手机拍个全身图,凭论坛照片的字节限制能看得清细节? 下面为卖家图片于我所拍图片对比,完全为同一把琴

品丝

品丝

3 琴颈被拆过,痕迹明显,且琴颈歪斜,根本没法弹。
卖家琴颈被拆一事未正面回复,反而觉得我所拍图片的真实性
楼主回应,是因为六弦正好挡住了缝隙,我用手掰开六弦照的,下面我会发图解释。

琴颈

琴颈

楼主于3/12日下午两点去第一次验货,带了效果器和耳机准备试琴,但没想到是这样的琴,无奈身上只带了手机拍不出问题点。
于是3/13日上午十点左右带了相机去第二次试琴。本人相机里照片都有拍摄时间显示,具体你可以打电话问德邦快递的工作人员。电话023 67807021/22/23

相机信息

相机信息

钢牌螺丝纹路与卖家所提供照片完全一致

钢牌

钢牌

缝隙

缝隙

4 一弦 弦扭螺丝脱落,生锈。
卖家未正面回复

5 其他的一些问题
卖家毛边否认电钻开孔所致,未正面回应

至于卖家所说催了我两次才发图,本人是业余玩家,有自己的工作,而且快递点离我住的地方很远。
出了这件事情完全打乱了我的计划,也是凌晨才开贴求助。而且快递点离我住的地方很远。
看卖家 给不给退 喽  
Hendrix-HK 发表于 2016-3-14 08:01
滚珠 nut 琴枕下面是有那个片的,只不过这琴装反了。

感谢版主的回复,针对卖家14楼的帖子,我(买家)已发表我的观点,还请版主再帮忙给出指导意见
谢谢~
Dr_R 发表于 2016-3-14 00:14
问题就是换过品丝但没说明,琴枕下面有金属片也是因为品丝换好后,新品丝的高度与原品丝不同,这把琴的情况 ...

买卖双方已回复,还请Dr-R 大神再次给出指导意见,谢谢
卖东西,存在的问题,除非卖家真的不知道,否则应该说明
lienvy 发表于 2016-3-14 09:55
买卖双方已回复,还请Dr-R 大神再次给出指导意见,谢谢

从你拍的照片来看,大量品丝边缘出现了漆的剥离,这很不正常,出现这种情况,最大可能都是因为换品丝时要拔出品丝,造成漆连带的一些剥离。
Fender的工序是先装品丝再上漆,所以漆是会覆盖在品丝上,平时日常做品丝抛光的话,品丝正面的漆是可以抛光掉的,但品丝边缘的漆,多多少少会留着一点,像照片上那样完全没有原始漆的感觉,真的很奇怪。

下面几张是我以前的一把13年的美豪的照片

秒观琴是真琴的,只是修了几处,品丝琴码,没弹过不知道音色怎样说不定电路也被改过。二手的东西还是介意自取舍得麻烦啊
头像被屏蔽

也贴两张我的美豪的照片 :

点击看大图

如果是我的话,就那个换过品丝,确实无法接受的,其他还好说

买家 你好

1、你说的琴枕的问题,由于我不了解滚珠的琴枕,18楼的版主 和28的朋友都已经做出解释了,也证明了原装确实带底下的垫片,至于你说上面的螺丝拧过的痕迹,我没什么要说的,如果你买的是新的就不会有了。

2、琴颈严重歪斜的问题,我已经发过照片了,大家的眼睛可以辨别是否严重歪斜。看出来您是一个及其细致的人,我就跟您说细点:你所谓的缝隙,我手机有的照片我也都发上来了,有目共睹。就说你发的第6张照片,你用两个垫片放在下面去测量琴颈是否平或是歪,首先您要保证测量的方法是正确的,目的性是明确的。请问这个方法是哪来的?如果塑料护板不平呢?如果琴颈上层突出的木头厚度工差有误呢?或者您两个垫片厚度有误呢?照您这么挑,美产新琴也很难卖到满意。

3、对于你说的拆装的问题,我从来没保证过琴的螺丝没有拧过,有的人甚至买来新琴 电路都要打开看看,琴颈的螺丝都要加固拧紧一些,都是正常的行为,哪螺丝拧过当理由在这讨论,没有一点意义。

4、你最大的问题是我品丝换过,首先:对于原装品丝上挂漆的问题,25楼的朋友也发照片了,您还有疑问吗?再有我也跟25楼的朋友解释一下,在品丝侧面形成一个一个半圆形的漆脱落的现象并不是每一个品丝都有,大多都集中在指板中段的品丝上,原因很简单,琴颈的弯曲度发生过变化,木头夹住品丝的部分的漆很容易就会有裂痕和脱落。
再有:如果有更换过品丝的朋友都知道,更换完的品丝,是不可能重新上漆的,以为要保证漆颜色的统一性,整个琴颈都会做漆,不信的可以求证线上线下的吉他维修人员。
还有:所有后跟换的品丝都有一个工序叫找平,以为后换的品丝品冠都是圆的,如果是玫瑰木指板,没有的通过打磨指板木头结合打磨品冠来找平,如果是枫木指板,换品丝需要格外小心,只能通过打磨品冠来找平,最后出来的效果绝对不是接近于量产梯形的品丝,我照片很明显都是接近于梯形的品冠面。而且枫木指板打磨 最后,琴颈的边缘漆多少都会蹭下去的,不可能是正常漆脱落的效果。大家可以去微博:九河吉他维修,去看看有很多枫木指板的F换品丝的过程和效果。

再跟买家说一句 我是质疑你其中的图片不是这把琴的 没有别的意思,以为琴是我朋友的,现在也没在我手上,都是微距我无法做出判断。

我非常佩服买家这种“爱智求真”的态度,所有问题点我用我最大的细化能力给你解答了,如果您硬是不信,您可以带着琴来北京这边我陪您做专业鉴定,如果琴是假的,或者品丝换过,我除了退货,报销您的路费,会额外补偿您2000元,立贴为证,以后GC消号。请大家作证。
Hendrix-HK 发表于 2016-3-14 11:48
也贴两张我的美豪的照片 :

点击看大图

感谢 版主答疑解惑
橘子爱琴 发表于 2016-3-14 10:40
前琴枕加金属垫片是很正常的做法,双摇琴上最为常见,因为双摇琴头锁和滚珠琴枕都是预制好的,难以再加工, ...

感谢朋友 答疑解惑
大家可以看看版主发的照片 12品品丝从反光上是否是买家指责我的品丝凸起的效果?
晚上回家看看我的美豪有这些问题没
月亮的阴暗面 发表于 2016-3-14 12:40
大家可以看看版主发的照片 12品品丝从反光上是否是买家指责我的品丝凸起的效果? ...

你看清楚了我的回复的意思再引述我的话。

Fender-LSR-Roller-Nut 是有些小钢片,但你的是明显拆装过之后装的不对。

2 , 品丝边应该有完好的透明亮漆包住品丝的,至于你的琴为何脱落了,这个你自己解释吧,如果没换过品丝,亮漆也应该包到整条品丝的边缘的,因为原厂是在裸木上了品丝才喷漆的。
个人觉得如果卖家那么肯定自己没有问题,而且还很有理由,完全可以终止此笔交易嘛,大不了运费买家付,这样有分歧的情况下不给退钱,有讹人的感觉,网购本来就可以无条件退换,也许本人没买过二手琴只是换位思考一下如果是我卖琴会怎么样。
Hendrix-HK 发表于 2016-3-14 12:56

感谢版主及Dr-R的回复,我已经拍的够清楚了可卖家一再否认,实属无奈
下面引用Dr_R大神提供美豪品丝图片以及本人第一次验货手机所拍图片对比,差异很明显,公道自在人心,大家评判一下吧
试问铜丝全部倒刺试的凸出来你怎么撸,手感怎么来?  玩琴的大家都知道

03 Dr.jpg

03 T倒角.jpg
Hendrix-HK 发表于 2016-3-14 12:56

版主 你好

我引用你的图片是回答买家品丝凸起2mm的问题

琴枕有拆装过从照片上看和各位答疑描述中可以看出来,我同意,我没有承诺买家琴没有动过螺丝和拆装。

品丝原厂工艺你说的没错,完全同意,和我解释的不矛盾,每一条品丝都是整条都有清漆,我手里的照片有限,如果能放大看下我和买家都发的那张指板图,能看到品丝的边缘都是有清漆的,只是有不同程度的脱落。有一点我想强调的是 后换的品丝一般都不会做漆的

我愿意做出承诺 当面鉴定 发现假琴 或 品丝换过 退货 报销路费 赔偿买家损失和额外2000元补偿 并删号
我觉得楼主太过苛刻 那细节图确实有说服力 既然都不满意 就邮费平分退了算了
lienvy 发表于 2016-3-14 13:15
感谢版主及Dr-R的回复,我已经拍的够清楚了可卖家一再否认,实属无奈
下面引用Dr_R大神提供美豪品丝图片 ...

1、我来论坛是和你求证讨论,这支琴是否换过品丝,是否琴颈歪的,是否真琴。
2、对于这支琴美豪的做工,从你发的照片看我完全同意有不足和瑕疵,如果你在第一时间发给我这张图并说明情况,我们完全可以协商解决。
3、但是你没接触过美芬的同时一口咬定品丝换过,琴颈歪的,假琴,以这种理由退货,我无法接受。