maydayml 发表于 2016-3-14 01:26:49

各位高手,elixir的弦有必要用护弦油吗?

想买邓禄普的6583,虽然之前都没用护弦油也都好好的,但是不知道用了会不会有效果啊

wm7432699 发表于 2016-3-14 02:16:36

dunlop 65 虽然有防锈功能,但会加速琴弦音色损耗速度。小弟确定乃至肯定自己用过的DUNLOP 65是正品,而且换过好几家,65只对生了锈的弦有补救作用。
任何略锈,或者新弦,上了弦油,立马音色变亮,但是没过几天弦就变得死死硬硬。
认识的小伙伴,和琴行的伙计,都发现过这个问题,而且没有发现市面上有任何一款弦油,能延长弦的寿命(音色寿命)。

(若有朋友知道能延长琴弦音色维持时间的弦油还请指出,小弟在此谢过了)

花开凋零 发表于 2016-3-14 16:20:04

wm7432699 发表于 2016-3-14 16:43:01

花开凋零 发表于 2016-3-14 16:20
我也跟进 看看有没有朋友知道 这类的问题~ 不知道斧头鸭的效果如何

斧头鸭 效果不明显 防锈效果不太明显 不过音色递减也不明显   

wm7432699 发表于 2016-3-14 16:45:36

花开凋零 发表于 2016-3-14 16:20
我也跟进 看看有没有朋友知道 这类的问题~ 不知道斧头鸭的效果如何

感觉斧头鸭 还是护理指板 琴身比较好用    擦弦不好控制 太废 不如多买几套弦

我老师是 理论上不会有能延长弦音色寿命的油

因为弦音色变化 主要还是拉力递减问题基本上弦绣之前 拉力已经变死了

不可能有弦油能延长琴弦张力

我是技术员 发表于 2016-3-15 18:17:06

如果是磷铜镀膜的话没必要用油,因为琴弦本身的寿命就足够长了。

不是磷铜的弦上油的话只是能改善一下手感,并不会改变音色或者延长寿命。

琴弦毕竟是金属制品,不像皮革,用了护理油会有很大的变化。

GINSONCHEN 发表于 2016-3-15 18:55:24

我建议就不要擦,除了楼上们说的,还有一个擦的过程中会损耗膜,得不尝失

czy0711 发表于 2016-3-16 15:16:27

高等地狱恶魔 发表于 2016-3-17 15:08:43

这帖子很有营养   学习了

20664446 发表于 2016-3-17 15:18:23

没有必要上油 正常使用 用完干布擦下就行

honkungye 发表于 2016-9-6 09:40:21

弦油就是防锈的,想要好音色请换新弦。

王梦飞王妃 发表于 2016-9-6 13:31:32

所谓有得就有失~~~~~

要不谁还买琴弦?
页: [1]
查看完整版本: 各位高手,elixir的弦有必要用护弦油吗?