大珂 发表于 2016-3-17 10:44:41

如果这辈子,你只能拥有一把琴。。。。

如果这辈子,你只能拥有一把琴。。而且选完之后不能再换,你会选择什么琴?(最好说明原因)价格就定在不超过5万大洋吧。(超级豪无视)

最近烧琴的心思越来越重,也想通过大家的态度理性烧琴,

玩时尚的猪 发表于 2016-3-17 10:53:58

你说呢,老婆都没办法绝对保证一辈子只找一个,

花开凋零 发表于 2016-3-17 11:58:36

Desert1220 发表于 2016-3-17 12:05:51

入了gibson hummingbird 1960 后并不想换琴了 颜值声音都是我想要的 哈哈哈

sunqian1224 发表于 2016-3-17 12:57:41

如果只能选电的、那么我会选择不弹吉他
如果电木都可以选、我会坚定选择k24或者45std

肖大志 发表于 2016-3-17 13:11:39

我觉得应该是一把60款的lp,要枫木贴面。

顽皮豹 发表于 2016-3-17 14:10:46

d28 std或者j45 std,倾向d28稍微多一点。

wm7432699 发表于 2016-3-17 14:27:30

虽然我是GIBSON粉,但是只有一把琴,肯定是MARTIN 00028。 啥都能玩。

awood031323 发表于 2016-3-17 14:32:22

为啥选45std的那么多啊?TV不合适吗?

wm7432699 发表于 2016-3-17 15:18:41

awood031323 发表于 2016-3-17 14:32

音色取向不一样,STD更现代,音头更重。
TV声音更柔和更复古一些,更弹更肥一些。

相对而言,STD可能更全能一些
TV适合布鲁斯乡村和怀旧些的民谣。

顽皮豹 发表于 2016-3-17 15:34:28

awood031323 发表于 2016-3-17 14:32

std有拾音器是一个原因,tv价格高很多也是一个因素。

tv当然更好,但是单纯想得到gibson的音色,std已经足够了。

zzj1112 发表于 2016-3-17 15:46:14

顽皮豹 发表于 2016-3-17 15:34
std有拾音器是一个原因,tv价格高很多也是一个因素。

tv当然更好,但是单纯想得到gibson的音色,std已经 ...

45std是好琴,但是跟gibson家族里,这把琴声音没什么特点,跟外观一样是个低调务实的小伙子,哈哈

zzj1112 发表于 2016-3-17 15:47:26

wm7432699 发表于 2016-3-17 14:27
虽然我是GIBSON粉,但是只有一把琴,肯定是MARTIN 00028。 啥都能玩。

喜欢om系列的马丁,朋友买了一把om28maquis我去弹了,跟我想象中声音一样

可惜此琴已经停产,不然真的我也想弄一把

Troop 发表于 2016-3-17 20:18:30

如果5W我会买把5-60年代的老马或老G

巴玫的马丁,,D型也算是全能了,,再就是桃花心加阿迪的大G,音色真的屌到不行

f34688 发表于 2016-3-17 20:39:15

花开凋零 发表于 2016-3-17 11:58
如果选完之后不能再换琴 我会选择的吉他是GIBSON J45 STD

你的琴不是tv吗?为什么你会选std?

花开凋零 发表于 2016-3-17 20:48:36

jtaihz 发表于 2016-3-18 14:38:14

花开凋零 发表于 2016-3-17 20:48
因为STD便宜!

joevai123 发表于 2016-3-18 14:56:05

红棉!一定是它!

123456zheng 发表于 2016-3-18 22:13:56

00028ec 就这个了

摧枯拉朽1984 发表于 2016-3-20 11:31:10

j200和j45

yrt12 发表于 2016-3-21 17:15:10

马丁D45 不折腾了
页: [1]
查看完整版本: 如果这辈子,你只能拥有一把琴。。。。