idealwzp 发表于 2016-3-18 20:52:20

大家看看我的弦距正常吗 怎么还是感觉弦高呢

大家看看我的弦距正常吗 怎么还是感觉弦高呢 ,新琴是不是要换琴弦???换什么琴弦好点呢 大家推荐点,谢谢!

差人乐队 发表于 2016-3-18 21:02:03

不太看得清楚只能建议 在坛子里找 一本叫《调琴圣手》 的书那个说得全些

gygygy123 发表于 2016-3-18 21:11:29

不高,另外用拨片测的话用一根弦夹。
指板有弧度,用多跟弦夹没什么意义

合唱团 发表于 2016-3-18 21:28:23

用尺.拔片看不清楚

nicholastsao 发表于 2016-3-18 21:28:41

最后一品一弦2mm 六弦2.5mm 低于这个高度震动不充分 再说你调这么低 推弦也不顺手 弦用达达或者EB的都不错 拨片可以换了

fox2914 发表于 2016-3-18 21:46:02

挺正常的啊!

idealwzp 发表于 2016-3-18 21:52:38

fox2914 发表于 2016-3-18 21:46
挺正常的啊!

嗯嗯

idealwzp 发表于 2016-3-18 21:54:03

nicholastsao 发表于 2016-3-18 21:28
最后一品一弦2mm 六弦2.5mm 低于这个高度震动不充分 再说你调这么低 推弦也不顺手 弦用达达或者EB的都不错...

谢谢!拨片有推荐的吗邓禄普我有但是感觉 这个拨片挺舒服的

nicholastsao 发表于 2016-3-18 22:08:13

idealwzp 发表于 2016-3-18 21:54
谢谢!拨片有推荐的吗邓禄普我有但是感觉 这个拨片挺舒服的

我一直用达达里奥老乔签名款 黑色heavy那种

woaimeiran 发表于 2016-3-18 22:20:52

看个人喜好吧,JAZZ3我一直用,你这个确实该换了。。。。。。。

梅山老怪 发表于 2016-3-19 09:55:36

太低了。。这样的弦距我推弦可能会有杂音,而且对速度也没帮助,环境稍微变化就可能造成琴颈变形打品,余量太小得不偿失了。不建议弹琴弦距越低越好。

yxbeagle 发表于 2016-3-19 11:17:53

这个看上去已经很低了,至少对我来说。
一直不喜欢低弦距,推弦费劲不说,即使不打品也总感觉琴的声音发挥不充分。
如果只是速弹,那就越低越好吧。

笑一个 发表于 2016-3-19 18:46:22

已经很低了

yaya998 发表于 2016-3-21 14:17:02

我觉得你这弦距有点低了,应该再高一点点,我以前也认为越低越好,跨弦容易些,后来弹的多了感觉还是高点好。而且很多大师的弦距都不低

Adim7 发表于 2016-3-21 14:21:34

不知道

rogerjjt 发表于 2016-3-21 15:44:17

有点低了,楼主经常站着弹的话,舒服么?
页: [1]
查看完整版本: 大家看看我的弦距正常吗 怎么还是感觉弦高呢