6883812 发表于 2016-3-20 13:54:39

美产Cleartone

据说比伊弦性价比高,有了解的没?求指教

灰色的死神 发表于 2016-3-20 14:25:08

用过,感觉很一般,镀膜技术不如Elixir的nanoweb,有些粘手,耐锈性能也不如elixir——不过其实对于镀膜的弦而言耐锈性能可以无视,毕竟短则一周,长则一月,张力肯定明显衰减了,锈蚀的出现通常晚于张力衰减。
不过售价方面cleartone就完全没优势了,或者说丧心病狂了。以最主流的light强度而言,cleartone居然在美国要卖到16~17美金,而elixir应该只有13~14美金,EXP16是10美金,Martin MSP 13美金左右,Martin FX740仅为5美金。

6883812 发表于 2016-3-20 23:05:45

灰色的死神 发表于 2016-3-20 14:25
用过,感觉很一般,镀膜技术不如Elixir的nanoweb,有些粘手,耐锈性能也不如elixir——不过其实对于镀膜的 ...

这样啊,音色呢?宣传说比伊更有木头味儿,个人觉得伊弦略滑了,不适合自己,

灰色的死神 发表于 2016-3-20 23:08:22

6883812 发表于 2016-3-20 23:05
这样啊,音色呢?宣传说比伊更有木头味儿,个人觉得伊弦略滑了,不适合自己, ...

你随便找个弦都比elixir更有木味elixir冰冷的声音太过霸道了,插电倒是很适合,它的音色很整齐,非常适合tone调节、设置,但是对高端吉他自身的个性化音色有一定的抑制,所以我也不太喜欢,加之售价不菲,不过滑顺的手感倒是非常喜欢,大大降低了滑弦时的摩擦声。

6883812 发表于 2016-3-21 11:37:41

这样啊,请问你用过爱丽丝的镀膜系列嘛,468啥的,和这个比如何呢?

6883812 发表于 2016-3-21 14:31:06

灰色的死神 发表于 2016-3-20 23:08
你随便找个弦都比elixir更有木味elixir冰冷的声音太过霸道了,插电倒是很适合,它的音色很整齐,非 ...

这样啊,你用过爱丽丝镀膜系列嘛,468啥的,跟这个比如何?

灰色的死神 发表于 2016-3-21 14:49:42

6883812 发表于 2016-3-21 14:31
这样啊,你用过爱丽丝镀膜系列嘛,468啥的,跟这个比如何?

436不错,早期一直在用,耐锈,张力小,适合新手。不过后来发现Martin FX740在境外的售价和436在国内的售价几乎一样,就不再用了。
468是我用过最差的弦,在Alice的展出摊位上买了两套,所以肯定是正品,但是高音弦的镀金防锈层一缠上弦钮就整块整块碎裂脱落了,而低音弦的铜丝裹丝根本没有缠住钢芯,是松脱状态,还没用就报废了,2套都是如此。在我看来,468的初衷是模仿Martin MSP 7100,但是制作工艺完全不到位。

6883812 发表于 2016-3-22 21:44:30

顶一个?!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 美产Cleartone