yc940716 发表于 2016-3-20 20:45:25

Magic SA4000c

护板是在陈亮网店里买的50块一张,撕下来没有痕迹的那种。
1.
很多人说这把琴适合指弹,但是我想说不仅仅适合指弹,不管玩乐队也好民谣也好,拿在舞台上都是极其漂亮的,尤其是贴了这个护板之后。
上学期学校歌手比赛,我用它弹伴奏,下来后很多刚玩琴的人都问我这把琴是什么,还有好几个发誓攒钱非它不买。

2.
这把琴声音的延展性非常好,推荐用Elixir磷铜弦,011最好,012有点粗了,因为这把琴琴颈稍厚,不是雅马哈那种薄的C形琴颈,所以装011的弦手感比较合适(个人觉得)
高中低频比较均衡,高频通透,低频下潜很足,中频饱满,扫弦分解和弦都很好听。而且弹的时候可以很明显的感觉到背侧板的震动。

3.
我用这把琴和同学的Lakewood比较过,他那把琴貌似1万3价格是这把的两倍。 声音说实在的我听不出太大的区别,同样都是很均衡,而且这把琴音量更大,可能是他的琴是新琴的缘故。
手感上Lakewood要肉一些,这把要硬一些,感觉着力点比较实在(手感看个人喜好)除了做工比较精细,Lakewood并没有想象中的那神奇。

4.
个人觉得国产琴能做到这种程度真的已经很牛逼了,背侧板是印度玫瑰木,纹路非常漂亮,用料很实在。很多人喜欢马丁泰勒,说实话在这个价位他们做的并不如国产琴好,不管是用料
还是做工。当初买这把琴我从昆明跑到常州飞琴行去试。飞琴行有很多琴,我试了一下午同价位的,这把琴绝对是不二的选择。支持国产!
4.
由于现在玩乐队了,想把这把琴出了换把美芬,诚心想要的来。

yc940716 发表于 2016-3-20 20:51:30

yc940716 发表于 2016-3-20 20:59:04

顶!!

yc940716 发表于 2016-3-20 21:00:08

QQ 微信 545217371

yc940716 发表于 2016-3-20 22:19:54

yc940716 发表于 2016-3-21 18:28:46

没人要吗?

yc940716 发表于 2016-3-22 20:23:58

顶!!!!!!!

wumingzidege 发表于 2016-8-1 03:11:52

出了没有??

zlvisa 发表于 2016-10-18 11:17:45

wumingzidege 发表于 2016-8-1 03:11
出了没有??

我有一把sd4000,全新,有兴趣不?
页: [1]
查看完整版本: Magic SA4000c