朝餐夕食 发表于 2016-3-21 20:26:42

3K以内面单原声民谣,求推荐!本人偏向弹唱、伴奏。

3K以内面单原声民谣,求推荐!本人偏向弹唱、伴奏。
目前留意着法丽达的D10和雅依利的YD35,不知道两者哪一个性价比更高一些,同时,欢迎各大神们推荐!致谢!

Lenky_007 发表于 2016-3-21 23:52:08

Epiphone ej200

冰岛的括号 发表于 2016-3-22 02:17:28

如果买新琴的话,4k上全单啊,想什么,3000太鸡肋了

水行舟 发表于 2016-3-22 03:04:11

海鸥4000都能全单了

278878068 发表于 2016-3-22 08:05:33

买法丽达D10吧~以我弹琴多年的经验告诉你,无论做工和音色,法丽达D10绝对超杀同价位的任何牌子和全单!前一段在琴国买了全单华登,那做工糙到一定地步,音色手感等都不如法丽达;
法丽达号称真材实料,虽然是桃花心背侧合板,但那音色,超乎想象,现在觉得两千以内的用的都不是桃花心;

Lenky_007 发表于 2016-3-22 09:29:46

就这个价位来说,全单还是面单不重要,还是要自己上手试,适合自己的才是最好的。就对琴音色的影响度来说的话,面板比背侧板重要得多。这就是为什么Taylor的214是个面单,但几乎可以秒杀同价位的全单。这么讲并不是说背侧板是否是单板不重要,而是相对你给的这个价位来说,全单面单区别不大,还是要自己亲自试,自己觉得适合自己的音色才是好的音色!

花开凋零 发表于 2016-3-22 11:36:31

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:19:37

278878068 发表于 2016-3-22 08:05
买法丽达D10吧~以我弹琴多年的经验告诉你,无论做工和音色,法丽达D10绝对超杀同价位的任何牌子和全单!前 ...

D10我也留意了一段时间,现在就是在法丽达D10跟雅依利YD35间纠结着。YD35配置很豪华噢,音色感觉也还不错,所以有点难选择了

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:21:09

Lenky_007 发表于 2016-3-22 09:29
就这个价位来说,全单还是面单不重要,还是要自己上手试,适合自己的才是最好的。就对琴音色的影响度来说的 ...

对。
音色、结构、工艺、做工等等才是硬道理

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:22:19

花开凋零 发表于 2016-3-22 11:36
2000出头的FG830~

貌似很多人说雅马哈低音不足呀

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:24:13

花开凋零 发表于 2016-3-22 11:36
2000出头的FG830~

貌似很多人说雅马哈低音不足呀

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:25:41

冰岛的括号 发表于 2016-3-22 02:17
如果买新琴的话,4k上全单啊,想什么,3000太鸡肋了

经济拮据呀{:4_121:}

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:27:21

Lenky_007 发表于 2016-3-21 23:52
Epiphone ej200

很少了解这品牌呢

278878068 发表于 2016-3-23 10:42:00

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:19
D10我也留意了一段时间,现在就是在法丽达D10跟雅依利YD35间纠结着。YD35配置很豪华噢,音色感觉也还不错 ...

雅伊利质量行么?我大学室友那时候买的YD15吧~好像是这个型号,用一段时间哪里有问题来着,总觉得这个牌子跟Kya没有啥大关系~还是D10吧~外面朴素,内在实力

Lenky_007 发表于 2016-3-23 10:58:00

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:27
很少了解这品牌呢

可以了解一下!其实Epiphone这个品牌还是很有历史的,早期其实名气很大,最让人津津乐道的应该就是甲壳虫乐队当年用的就是Epiphone。后来经营不善卖给了Gibson,现在成了Gibson公司的二线品牌。基本上Epiphone的每一款琴都有Gibson的原型琴,只是Epiphone的价格就会便宜很多。像EJ200就是Gibson的SJ200的廉价版啊!当然音色和做工肯定是赶不上Gibson了,都不是一个价位的。但是性价比来说的话我觉得应该还行。

冰岛的括号 发表于 2016-3-23 18:43:11

朝餐夕食 发表于 2016-3-23 10:25
经济拮据呀

那就再存一千,3000都花了,多这1000有啥,质的飞跃呀

朝餐夕食 发表于 2016-3-24 14:25:56

没人了吗?别沉呀{:4_110:}

wishrock1999 发表于 2016-4-2 15:43:14

3000多点点可以上雅马哈LL6ARE了,也就三五百音色不会让你失望

HAM猴 发表于 2016-4-4 09:41:37

忍着,雅马哈便宜。再忍几天,够LL16了

Lihorse 发表于 2016-4-5 12:03:38

别逗了
说214ce秒杀同价位全单的,自己有没有亲自去弹弹看同价位的琴?
214ce电声先不说,就原声那音色,简直呵呵了
不提被LL16虐的连灰都不剩,djr,drs2哪一把不是爆的你一点脾气都没有?拿全单出来比是欺负人,那拿把面单seagull S6出来再比比看是不是完全无话可说了?
这价位最不待见的就是taylor,声音差,声木等级低,做工手感都不咋地,就只剩靠拾音器撑场子

肥笋鸡 发表于 2016-4-7 15:41:32

若楼主重视的是做工、用料和朴实的音色,那就D10了,要么就加一千多,关注下马丁DX1AE,声音更加饱满扎实,有特点(用料寒酸些)。

朝餐夕食 发表于 2016-4-17 17:07:38

wishrock1999 发表于 2016-4-2 15:43
3000多点点可以上雅马哈LL6ARE了,也就三五百音色不会让你失望

在留意着了

朝餐夕食 发表于 2016-4-17 17:09:13

肥笋鸡 发表于 2016-4-7 15:41
若楼主重视的是做工、用料和朴实的音色,那就D10了,要么就加一千多,关注下马丁DX1AE,声音更加饱满扎实, ...

好的。谢谢琴友推荐
页: [1]
查看完整版本: 3K以内面单原声民谣,求推荐!本人偏向弹唱、伴奏。