20GHz 发表于 2016-3-22 09:54:50

请问各位前辈 开琴行有搞头没

小弟30有余,弹得一手难琴,但特别喜欢吉他

星火吉他 发表于 2016-3-22 10:09:42

不必把喜欢作职业

assassin2572 发表于 2016-3-22 10:23:51

你看论坛里天天都是发打假的帖子,有啥搞头。。。

tfotwtxdy 发表于 2016-3-22 10:37:20

有钱行
搞个大的
成规模的
肯定行

linwei987 发表于 2016-3-22 13:57:15

要么做大,像通利,名气和信誉大到让你慕名而来,赚行家里手的钱;要么靠坑,进仿琴山寨琴,手机行业的人都懂店面的利润就得靠山寨机撑,品牌机基本只是撑脸面,赚外行的钱。不大不小又顾面子卖品牌下血本只赚吆喝的,好不好做他们自己心里清楚。还有一点,就是必须做好培训,通过培训来开发市场。

solo_numb 发表于 2016-3-22 14:31:29

楼上讲的比较有道理。。。。

fox2914 发表于 2016-3-22 14:36:32

不会坑蒙拐骗就没啥搞头,

wy003306wy 发表于 2016-3-22 14:45:39

呵呵

六爷 发表于 2016-3-22 15:40:26

还不如门口卖个煎饼,卖个水果来钱。

獾911 发表于 2016-3-22 20:28:26

么搞头·········省得最后后悔还回不了头

gygygy123 发表于 2016-3-22 21:30:28

有没有搞头不是看行业怎么样,而是看你人怎么样

slayest 发表于 2016-3-23 02:14:40

通利其实也不怎么赚钱,老板是开来玩的,靠他的其它生意赚的钱来补贴。
我个人认为现在的市场下仅靠开实体店琴行很艰难,大规模线上生意才有赚大钱的可能。

pa7anoid 发表于 2016-3-23 09:58:06

我觉得还是少林功夫+唱歌跳舞比较有搞头

chenyun1227 发表于 2016-3-23 15:01:54

一日三餐还是吃得起的

脑浆涂墙壁 发表于 2016-3-23 16:57:16

有今天没明天的活儿,一顿饱一顿饥,有时候吃三顿饱的,结果饿了七顿。。。。

獾911 发表于 2016-3-24 00:29:53

脑浆涂墙壁 发表于 2016-3-23 16:57
有今天没明天的活儿,一顿饱一顿饥,有时候吃三顿饱的,结果饿了七顿。。。。 ...

您这是开琴行吗?您这是打劫的 ?行窃的?杀人越货的??还是搞乐队的?

892342812 发表于 2016-3-24 10:54:18

开琴行卖琴就算了还是老老实实搞艺术培训班比较好 请几个画画的 请几个跳舞的 请几个弹琴的顺便卖卖乐器

wfmrr1 发表于 2016-3-24 13:34:14

开琴行挂羊头卖狗肉。有些中小学生会过来上课的。看你怎么弄了。有时他她们的钱太好赚了。

沉默的教授 发表于 2016-3-24 17:15:06

这年头估计难啊,我也有这想法,但是苦于没有资金,也觉得难有发展,目前在一家琴行做兼职教学,也有份稳定的工作,等过些念头看有没机会,至少目前的状况还是往这个路子发展着

沉默的教授 发表于 2016-3-24 17:16:47

六爷 发表于 2016-3-22 15:40
还不如门口卖个煎饼,卖个水果来钱。

我在你旁边卖麻辣烫

20GHz 发表于 2016-4-10 17:33:33

沉默的教授 发表于 2016-3-24 17:16
我在你旁边卖麻辣烫

泛音点 发表于 2016-7-21 09:38:17

沉默的教授 发表于 2016-3-24 17:15
这年头估计难啊,我也有这想法,但是苦于没有资金,也觉得难有发展,目前在一家琴行做兼职教学,也有份稳定 ...

以挣钱为目的开琴行和以爱好理想为目的 开出来的琴行绝对是2个路子
不过现在成天睁眼柴米油盐的,真是无能为力,只好放弃爱好
其实我想开琴行已经叨念了十年了
现在我成天想 要是十年前死心塌地做了 估计今天也小成规模了,老是后悔
估摸着十年以后的我四十岁了时候还是会再想    十年前我才三十岁 要是做的话 也是小有规模了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hanjinyue123 发表于 2016-7-21 09:43:38

小本买卖,不卖烧火棍,不办速成班,没搞头!
卖烧火棍,办速成班,搞2年!
大规模投资,代理品牌,fender gibson prs等,相当诱惑!

请叫我大熊 发表于 2016-7-21 10:04:53

我这边朋友的琴行一年流水30多个吧,剩下20吧。另一朋友半年之前回家乡也整了个,半年纯利十几个,已经开第二家分店了。基本是包赚不配,赚多赚少问题。

清纯老干部 发表于 2016-7-21 12:40:39

请叫我大熊 发表于 2016-7-21 10:04
我这边朋友的琴行一年流水30多个吧,剩下20吧。另一朋友半年之前回家乡也整了个,半年纯利十几个,已经开第 ...

可以,一年30个亿。

请叫我大熊 发表于 2016-7-21 13:55:37

清纯老干部 发表于 2016-7-21 12:40
可以,一年30个亿。

扯***蛋呢?草你码

清纯老干部 发表于 2016-7-21 15:54:24

请叫我大熊 发表于 2016-7-21 13:55
扯***蛋呢?草你码

这素质,啧啧。
页: [1]
查看完整版本: 请问各位前辈 开琴行有搞头没