买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 新手自学应该怎么样效率的练琴·提高技术

吉他中国微信公众号
拿着电吉他两个月了···完全自学··买了小林克己·乔伊的书···一看我就头晕··根本就没法跟着书去练···一看书就想睡觉··书买来看了一眼就放着吃灰了··感觉好迷茫··不知道怎么去科学的练琴···

我每天20分钟弹唱12345671····全部指型音阶练习20分钟
2小时爬格子··24种组合·加2根手指的12种组合··然后就是找些曲子自己慢慢听然后把主旋律独奏··感觉进步好慢··

现在只会弹个永远之后···真的爱你的前奏间奏·光辉岁月的前奏间奏···现在死磕不再犹豫的间奏··

有木有什么方法可以进步速度快点的···我这2个月基本每天练琴10小时以上···有新手一起交流下么····

大神也可以指点下怎么效率的去练琴呢

吉他中国抖音
33了······还能练出来么
GC视频号
努力,加油,
买琴买鼓,就找魔菇
不知道练些什么···每天拿着琴就瞎弹
您有这么充裕的时间,为什么不找个靠谱的老师,那样对你提高应该很快,而且身边的乐友多了,很多弯路都可以避开的,花点钱,去吧~
靠谱的老师不好找啊·····好多都是一来就直接教你弹曲子的
自学的哥们每天是怎么练习的呢··
优酷有教学视频的  找找吧。。。。我也是菜鸟,个人感觉 耐心练习是个重要的事
有没有实用的练习方式···比如先练什么·再练什么的····

现在感觉每天不知道练什么
俊叔叔 发表于 2016-3-22 23:13

现在感觉每天不知道练什么 ...

这个贴子你看看,可能会有启发。
http://tieba.baidu.com/p/4368499649?pn=1
提高效率 ? 那就不要自学的好.
俊叔叔 发表于 2016-3-22 23:13

现在感觉每天不知道练什么 ...

仅供参考~
http://bbs.guitarschina.com/foru ... gest%3D1&page=1
mjpeng2000 发表于 2016-3-22 23:58
这个贴子你看看,可能会有启发。
http://tieba.baidu.com/p/4368499649?pn=1

帖子我看了,这位写的更像是小说不是练习经验。
还是找个靠谱的老师吧,毕竟不是所有的老师都是一上来就教你弹曲子的,还有很多靠谱的是从基础教的
感觉自学乐理好痛苦··完全摸不着边
夏天曾经来过 发表于 2016-3-23 01:02
仅供参考~
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1055003&extra=page%3D2%26filter% ...

谢谢···都是一把年纪了
有两条路,第一条是最好是先找一个好老师学琴,先把吉它一些基础的技术学好,(节奏、勾弦、击弦、滑弦、揉弦、点弦.....)先把这些练习方法学会,避免走弯路,待有一定的基础后,自已朝着自己的喜欢或擅长的方向去针对练习,(比如各种风格)。如果楼主选择第二种就是你说的自学,我给你推荐几本书,吉它终极系列主要包括,吉它终极音阶,吉它终极和弦‘、吉它终极琶音,加上征服琴海(配套练习)说明一下,以上这几本书不是练技术技巧的,是让你弄明白弹吉它是怎么回事,然后你同时还得学习乐理,有一定基础后,练乔伊四本(节奏、主音)当然也可同步进行,看起来好像内容很多,其实不然,练琴要有计划,时间表,和针对性的目标,这样练琴效率很高,远胜于没有目的瞎弹,假如你每天有两个小时,1)10分钟热指练习,2)10分钟基本功,3)20分钟音阶,从伊奥尼亚(大调音阶)开始练,4)20分钟和弦练习,5)20分钟琵音练习,6)20分钟乔伊的节奏,7)20分钟征服琴海,自学一定要注意的是,每一次练琴时,要百分百的集中注意力,不要贪快,注意练琴时的放松(每时每刻),每一条练习,都有好几个要求,比如说,手指正确按弦,按弦力度 ,放松,左右手的协调,总之最后的要求是速度,等等吧.......。不练琴的时候,学习乐理,练好琴必备的两个东西,1、节拍器  2、倒计时器,这里节拍器我就不多说了,我说一下倒计时器,在前些年练琴的我没有用过,一门就是狠练,但有一次一不小心把手指练伤了,这里我主要想说的,练琴时,一定要注意练琴的密度,强度,和放松休息(这一点太重要了)  总之,无论练什么,是曲子也好是速度也罢,都不要盲目的去练,多想想,多去研究,从理论到实践,乔伊可以伴着小林一起练,有一定基础练速度,地狱系列,乔伊速度,我个人非常喜欢伯克利现代吉它教程,仁者见仁,智者见智吧,以上纯是我个人练琴的观点,若有不妥的地方或错误的地方,大家莫怪轻喷,愿楼主能持之以恒,定有成功的一天,练琴愉快
zhanghui19 发表于 2016-3-23 12:04
有两条路,第一条是最好是先找一个好老师学琴,先把吉它一些基础的技术学好,(节奏、勾弦、击弦、滑弦、揉 ...

学习了 感谢大神
疯狂的和弦 发表于 2016-3-23 00:43
提高效率 ? 那就不要自学的好.

我的意思是自学的话·怎么科学的练琴··不要瞎练··

毕竟自学也要讲效率的吧
zhanghui19 发表于 2016-3-23 12:04
有两条路,第一条是最好是先找一个好老师学琴,先把吉它一些基础的技术学好,(节奏、勾弦、击弦、滑弦、揉 ...

谢谢哥们
assassin2572 发表于 2016-3-23 01:20
帖子我看了,这位写的更像是小说不是练习经验。

其实总结起来,就是1找个靠谱的老师,规范自己的演奏。2 自己掌握的乐理知识和曲子是怎么样的对应关系和运用的。3 练习曲子从易到难。4 找到一堆好基友,一起共同学习交流。
弹琴这个事,是不能用数量和时间来量化的。
自己开心就好。
曼華世界 发表于 2016-3-23 13:11
弹琴这个事,是不能用数量和时间来量化的。
自己开心就好。

让自己开心的同时··慢慢的提升自己的技术··才是王道啊

说的太对了,收个徒弟吧
夏天曾经来过 发表于 2016-3-23 14:41
说的太对了,收个徒弟吧

呵呵,太客气了,有机会交流交流吧,我也是一个老菜鸟,
自学一定要注意一点,不能死练,容易把自己练伤了。多跟着歌走走,练点和声什么的。
建议初学还是找个老师,再不靠谱最基本的姿势之类的应该还是能教的。
乐理究竟能不能自学啊··
就怕老师给你上课的时候说来,现在我们学习C大调音阶,你说,老师这个我知道了,讲别的吧,然后老师说,那行,我们讲和弦,你又说,老师,和弦我会按了,那老师又说,那我们弹曲子吧。你就说,现在的老师不靠谱,一来就教曲子,开个玩笑
枫子哥 发表于 2016-3-26 10:40
就怕老师给你上课的时候说来,现在我们学习C大调音阶,你说,老师这个我知道了,讲别的吧,然后老师说,那 ...

确实有这样的情况
俊叔叔 发表于 2016-3-26 11:17
确实有这样的情况

所以这并不能怪老师~~就拿和弦来说,会按不一定懂,和弦的构成,音程关系这些,这些就是乐理,所以并不是完全是老师不靠谱
枫子哥 发表于 2016-3-26 11:25
所以这并不能怪老师~~就拿和弦来说,会按不一定懂,和弦的构成,音程关系这些,这些就是乐理,所以 ...

好的老师不好找··好多都是半桶水··我朋友去学民谣··一上来老师直接教他按和弦弹唱的
枫子哥 发表于 2016-3-26 11:25
所以这并不能怪老师~~就拿和弦来说,会按不一定懂,和弦的构成,音程关系这些,这些就是乐理,所以 ...

好的老师不好找··好多都是半桶水··我朋友去学民谣··一上来老师直接教他按和弦弹唱的