秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-24 13:23:36

【秦欢的欢乐园】吉他弹唱改编《味道》

一直想改编的一首经典老歌 这次除了吉他 还加入了鼓 bass 键盘 会更加丰富
希望大家喜欢我的改编
欢迎音乐爱好者交流音乐
新浪微博:@秦欢的欢乐园
微信:262479380
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwODM3NTk0OA==.html

瀚海孤帆 发表于 2016-3-24 15:27:04

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-24 16:43:17

瀚海孤帆 发表于 2016-3-24 15:27

感谢支持

守护小鱼 发表于 2016-3-24 17:23:10

改编的很棒,唱出了自己的风格好听,顶你。

钨司玛房 发表于 2016-3-25 14:05:22

非常棒,很专业哦~~~

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-25 14:33:55

守护小鱼 发表于 2016-3-24 17:23
改编的很棒,唱出了自己的风格好听,顶你。

感谢支持

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-25 14:35:31

钨司玛房 发表于 2016-3-25 14:05
非常棒,很专业哦~~~

感谢支持啦

ymlee 发表于 2016-3-26 06:02:23

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-26 14:27:22

ymlee 发表于 2016-3-26 06:02

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-28 01:34:07

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-31 02:47:44

关键精 发表于 2016-3-31 02:59:54

混音时,把伴音音轨复制多一轨,即变成两轨,其中一轨音量偏左声道,另一轨偏右声道,然后把其中一轨稍稍延后几十毫秒(具体延后多少看你的喜好),就会出效果了。

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-31 13:51:10

关键精 发表于 2016-3-31 02:59
混音时,把伴音音轨复制多一轨,即变成两轨,其中一轨音量偏左声道,另一轨偏右声道,然后把其中一轨稍稍延 ...

专业

关键精 发表于 2016-4-4 14:12:46

秦欢的欢乐园 发表于 2016-3-31 13:51
专业

没有,我也是业余爱好,我是玩视频的。十几二十年不玩吉他了,近期心血来潮,想买把一千多二千元 的木吉他玩玩,所以来这个论坛看看,估计热情也不会太久。兄弟有什么好的建议?

另外,就我看到你的《味道》和《好想你》两个作品,谈点不成熟意见,供你参考,说错了莫怪。
弹唱方面,我觉得可以拿得出手了,一是你的声线不错,唱的也可以,二是吉他到这水平也可以了。需要加强的,我觉得有两个方面,一是编曲,最好你能玩玩软件编曲,例如学学“水果机”软件。二是视频拍摄、录频录制和后期方面。先说拍摄,如果我没猜错,你是用一台机子固定机位拍的,你还可以用一部或两部手机(如果你没有更多摄像机和相机的话,用手机代替)固定另一个机位拍一下特写或别的角度,这样后期可以调用的画面就丰富很多,不致一镜到底;音频录制如果我没猜错,你是通过多次录多条音轨(干声),录制干声已经有模有样了,需要加强的是混音,你要学习一下“混音技术”,还有把干声变成湿声也要花点时间弄弄。最后说说后期,一般地,尽量少做电视墙(画中画),我知道这是你不得已,因为你可用的视频素材太有限了,所以上面我建议你多拍些画面。即使你不同时拍,之后补拍也是绝对没问题的,也就是说后期你可以补拍N多的素材(明白我意思吗),如果节奏不对,你可以通过非编软件调整节奏。

总的来说,这种仅以弹唱的方式呈现给受众,我个人认为还是单调一点,我觉得你可以拍成一个小MV,向观众说一个《好想你》的小故事。例如你找一个女猪脚来拍,也不必拍得很严肃,用手机拍一下衣食往行配上你的演唱也可以。

浅见,仅供参考。

与琴同行 发表于 2016-4-4 14:22:20

很不错哦

秦欢的欢乐园 发表于 2016-4-4 14:38:21

关键精 发表于 2016-4-4 14:12
没有,我也是业余爱好,我是玩视频的。十几二十年不玩吉他了,近期心血来潮,想买把一千多二千元 的木吉 ...

谢谢哥们儿的建议 我会继续提高的 视频我主要还是体现现弹现唱的感觉 我自己有很多原创作品 都是编曲做的 我自己本来就是做编曲的 视频这块就想以现场演奏演唱为主 然后混音这块 确实和音乐是两门行当 确实有些力不从心 视频方面那就更不专业了 没有团队 只能自己玩玩

秦欢的欢乐园 发表于 2016-4-4 14:43:16

与琴同行 发表于 2016-4-4 14:22
很不错哦

感谢支持啦

claitn0174 发表于 2016-4-4 16:49:31

很有自己的风格 改的很好

秦欢的欢乐园 发表于 2016-4-6 00:31:41

claitn0174 发表于 2016-4-4 16:49
很有自己的风格 改的很好

感谢支持啦
页: [1]
查看完整版本: 【秦欢的欢乐园】吉他弹唱改编《味道》