liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:00:10

刚入手Martin M36 一弦空弦音有杂音的问题!

今天刚到的M36,一弦空弦音有杂音,不是打品,是那种滋滋的泛音似的声音,我以前有把雅马哈也出现过类似情况,当时换了下琴桥貌似没什么事了,但是马丁不敢乱动,因为琴是深圳那边发过来的,我这边在长春,会不会是因为湿度影响造成,还有这是狼音吗?求解答!!!

云峰 发表于 2016-3-24 23:09:24

弦钮有无问题,松动会杂音,另外上枕槽也可以检查下,清洁下。希望能帮到您。

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:16:56

云峰 发表于 2016-3-24 23:09
弦钮有无问题,松动会杂音,另外上枕槽也可以检查下,清洁下。希望能帮到您。 ...

看了下槽好像是没什么灰尘,是不是狼音呢这个?

云峰 发表于 2016-3-24 23:19:55

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:16
看了下槽好像是没什么灰尘,是不是狼音呢这个?

钮松动没,这个地方出狼音的可能性非常小的。一般空弦有杂音,按弦消失。问题出在琴头的部件上,你拿手按住钮,试试杂音消失没,然后松下弦,紧下弦试试杂音有无减小。

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:21:02

云峰 发表于 2016-3-24 23:19
钮松动没,这个地方出狼音的可能性非常小的。一般空弦有杂音,按弦消失。问题出在琴头的部件上,你拿手按 ...

我试着按住一品琴头位置,但还是有这种杂音,是不是可能琴桥位置不平?

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:22:05

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:21
我试着按住一品琴头位置,但还是有这种杂音,是不是可能琴桥位置不平? ...

是不是和气候有关,我还有一把面单,今天也出现这种情况,是被M36给传染了吗 ,,,气场太强太矫情?!!

云峰 发表于 2016-3-24 23:24:27

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:22
是不是和气候有关,我还有一把面单,今天也出现这种情况,是被M36给传染了吗 ,,,气场太强太矫情?!! ...

肯定有原因,和气候没关系的。要是下枕有问题,按音(按住品格弹的音)就会出问题的。

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:25:24

云峰 发表于 2016-3-24 23:24
肯定有原因,和气候没关系的。要是下枕有问题,按音(按住品格弹的音)就会出问题的。 ...

对 按住品格就没有杂音了,那是不是上弦枕的问题?

云峰 发表于 2016-3-24 23:44:01

liuhongzi118 发表于 2016-3-24 23:25
对 按住品格就没有杂音了,那是不是上弦枕的问题?

上枕,或者钮,替换法试试看。不过你们应该不敢这样。

lrdqsm 发表于 2016-3-25 00:10:59

一,有可能是你的演奏手法有问题。
二,有可能是弦过久的问题。
三,有可能是上弦枕的问题。
四,有可能是下弦枕的问题。
五,有可能是品丝不平的问题。
六,有可能是这个档次的琴不够好的问题。
七,我的琴也有同样的问题。

guox 发表于 2016-3-25 00:34:40

压弦钉没压紧,取下重新上

Troop 发表于 2016-3-25 08:27:13

和气侯有关,,东北太干了,你不用管,过个八月的就好了,注意温湿度

我是黑龙江的,之前也有过这样的事,特别是新琴

liuhongzi118 发表于 2016-3-27 19:48:56

Troop 发表于 2016-3-25 08:27
和气侯有关,,东北太干了,你不用管,过个八月的就好了,注意温湿度

我是黑龙江的,之前也有过这样的事, ...

好吧 操蛋啊,谢谢啦~

SEIKO77777 发表于 2016-4-3 11:13:47

liuhongzi118 发表于 2016-3-27 19:48
好吧 操蛋啊,谢谢啦~

我的空弦1234都有这个声音,你的解决了吗?

在下是学生 发表于 2016-4-4 12:40:03

云峰 发表于 2016-3-24 23:44
上枕,或者钮,替换法试试看。不过你们应该不敢这样。

以前有把录音之王rd127. 同样的问题 我记得还咨询过峰哥。一直没解决。

朱七的笔记 发表于 2016-4-11 18:42:30

多检查检查,,,杂音很有可能是某些地方螺丝松了,,,,比如尾钉,比如旋钮固定的地方,我上次那把琴的杂音是调节琴颈的那个盖子的螺丝松了,,,找半天~~~~
页: [1]
查看完整版本: 刚入手Martin M36 一弦空弦音有杂音的问题!