Paulhunter 发表于 2016-3-25 17:08:37

求教,吉他是挂着好还是放架子上好呀

我朋友说琴颈和琴体用螺丝衔接的,挂着对琴不好,想问问大家有什么看法,把经验说一下,我自己用的是海克力斯的琴架,一直把琴挂着,兄弟想请教一下大伙儿,嘿嘿,回帖的早日中五百万哈

曼華世界 发表于 2016-3-25 17:11:14

挂琴应该是为了更好的节省空间,展示琴用,自己家里还是那种下部支撑受力的感觉比较好吧,要不总吊着脖子多难受。

linwei987 发表于 2016-3-25 17:15:25

我也用这个品牌的悬挂琴架和落地式琴架,个人还是喜欢挂着,长时间不用的话把弦松松再挂,我觉得挂着琴颈受力比较小,还能一定地平衡弦的拉力;A架的次之,琴颈不受力,但不稳;老式那种撑着琴颈的最不科学,还往弦拉力同方向再增加一个力。

Paulhunter 发表于 2016-3-25 17:21:04

曼華世界 发表于 2016-3-25 17:11
挂琴应该是为了更好的节省空间,展示琴用,自己家里还是那种下部支撑受力的感觉比较好吧,要不总吊着脖子多 ...

他说IBZ的琴颈是衔接的,挂着不好

Paulhunter 发表于 2016-3-25 17:22:38

linwei987 发表于 2016-3-25 17:15
我也用这个品牌的悬挂琴架和落地式琴架,个人还是喜欢挂着,长时间不用的话把弦松松再挂,我觉得挂着琴颈受 ...

我是那种可以挂3把琴的,为了节省空间,他说还是那种落地的放琴的比较好,我也在纠结呢

疯狂的和弦 发表于 2016-3-25 17:48:18

螺栓处无问题
关键是脖子,时间长了会变形.
琴行这么搞麻花的不是一把两把了
坚决不要挂, 多点式的把琴托在墙上的可以

Paulhunter 发表于 2016-3-25 17:55:09

疯狂的和弦 发表于 2016-3-25 17:48
螺栓处无问题
关键是脖子,时间长了会变形.
琴行这么搞麻花的不是一把两把了

感谢您的指点

枫子哥 发表于 2016-3-26 11:45:04

我选择A架~~~

科学怪人 发表于 2016-3-26 12:02:21

落地挂架主要针对异形琴,或者演出临时便携使用。或者比较轻的电吉他,民谣,古典使用。挂琴颈琴体对琴颈施加重力,冬天会有“拉直 音高”变形,夏天略轻微家用还是落地支架比较好,最好是上部支撑位是支撑琴体而不是琴颈的。

琴丶兽 发表于 2016-3-26 12:06:09

我都是扔琴盒里啊。

Paulhunter 发表于 2016-3-27 01:51:21

科学怪人 发表于 2016-3-26 12:02
落地挂架主要针对异形琴,或者演出临时便携使用。或者比较轻的电吉他,民谣,古典使用。挂琴颈琴体对琴颈施 ...

哇塞,感谢怪版指点,荣幸

Paulhunter 发表于 2016-3-27 01:52:24

琴丶兽 发表于 2016-3-26 12:06
我都是扔琴盒里啊。

房间小琴盒不太方便,嘿嘿

Paulhunter 发表于 2016-3-27 12:44:43

已得到解决,封帖
页: [1]
查看完整版本: 求教,吉他是挂着好还是放架子上好呀