写信用浆糊 发表于 2016-3-26 16:35:35

买martin drs1还是drs2?

买martin drs1还是drs2?

zyf2226 发表于 2016-3-26 17:25:31

如果是我,会选drs2

jcz1987830 发表于 2016-3-27 00:27:58

drs2不错,我选DRS1

写信用浆糊 发表于 2016-3-27 04:40:46

为什么?

写信用浆糊 发表于 2016-3-27 05:53:09

jcz1987830 发表于 2016-3-27 00:27
drs2不错,我选DRS1

为什么?

写信用浆糊 发表于 2016-3-27 13:36:19

顶起来

花开凋零 发表于 2016-3-27 14:52:50

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 00:47:14

花开凋零 发表于 2016-3-27 14:52
我会选DJR~

你为什么你选择djr?

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 00:50:34

花开凋零 发表于 2016-3-27 14:52
我会选DJR~

你为什么你会选择djr?

花开凋零 发表于 2016-3-28 01:22:58

Lihorse 发表于 2016-3-28 01:36:41

drs2和djr声音一样的,drs2音量会稍稍大一点,推荐djr是因为这把作为martin的入门级价格平易近人而声音确实不赖
drs1完全不推荐,sapele的高音完全不行低音又潜不下去
如果买drs2那钱也能买ll16了,这两把放一起可以说高下立判,这个时候真不能看牌子,虽然yamaha没有martin的表现力,但是音色强很多

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 01:38:29

花开凋零 发表于 2016-3-28 01:22
没有为什么啊

大哥给点意见啊!

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 01:39:33

Lihorse 发表于 2016-3-28 01:36
drs2和djr声音一样的,drs2音量会稍稍大一点,推荐djr是因为这把作为martin的入门级价格平易近人而声音确实 ...

有个同时有djr和ll16的,说djr比ll16好,大哥觉得入djr还是drs2呢?

Lihorse 发表于 2016-3-28 02:01:24

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 01:39
有个同时有djr和ll16的,说djr比ll16好,大哥觉得入djr还是drs2呢?

那是他太喜欢martin这个牌子了
我自己手上也有这把琴,djr的声音和一般牌子比确实不错,yamaha的面单根本不是对手,3000以内的琴我敢说没有任何一把比他强,但是声音缺乏均衡性,特别是低音虽然有martin的味道,但是延音很差,中高音又缺乏通透感,更不说这把的手感确实一般。严格来说ll16的低音是不如djr的(主要是因为martin的那低音炮确实是个牌子特色),但是恰恰是这种均衡性,以及温润通透的中高频,让它在这个价位立于不败之地。建议你亲自去试弹一下再做决定,如果你确实喜欢低音炮多一些,买martin不会错的,但是ll16的全能性也是djr无法比拟的,选吉他不能光看牌子,其他因素例如音量,手感,41寸这些都是你应该列入考虑的,djr很适合martin入门,但并不适合作为自己唯一的那一把琴

花开凋零 发表于 2016-3-28 02:14:06

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 16:36:40

Lihorse 发表于 2016-3-28 02:01
那是他太喜欢martin这个牌子了
我自己手上也有这把琴,djr的声音和一般牌子比确实不错,yamaha的面单根本 ...

我是新手

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 16:40:59

花开凋零 发表于 2016-3-28 02:14
你可以看楼下兄弟说的~
买马丁 先试试手感 觉得能驾驭 再买 马丁是很好 但是也真的很难驱动 ...

我压根不会弹吉他,我只能听你们说和推荐

Lihorse 发表于 2016-3-29 10:14:03

写信用浆糊 发表于 2016-3-28 16:36
我是新手

那买gs mini吧,又好弹声音也还算不错还方便携带
新手就别买马丁了,你肯定hold不住的
另外,yamaha jr2s个人认为很适合新手,价格公道,好弹,声音也还可以,等你以后技术好了,指力练起来了再买马丁也不迟

写信用浆糊 发表于 2016-3-29 16:10:14

Lihorse 发表于 2016-3-29 10:14
那买gs mini吧,又好弹声音也还算不错还方便携带
新手就别买马丁了,你肯定hold不住的
另外,yamaha jr2s ...

想直接上马丁啊,以前有把小马丁LX1E,前段时间刚卖了,想重新买个,好好学啊,买啥啊!泰勒据说不如JDR啊

Lihorse 发表于 2016-3-30 07:36:49

写信用浆糊 发表于 2016-3-29 16:10
想直接上马丁啊,以前有把小马丁LX1E,前段时间刚卖了,想重新买个,好好学啊,买啥啊!泰勒据说不如JDR ...

是不如啊,但也差距不大
djr真心不比小马丁好太多
买djr也可以,不过你迟早会想买美产马丁的,从这个角度讲gs mini更实用一些,因为djr作为旅行琴太大,作为标准琴又太小
最后我还是推荐买41寸,因为你已经弹过小琴,过了入门那个阶段了,这个时候小琴只能当旅行琴用了,真正音量音质都有保证的还是41寸,而且弹标准琴才能真正练手,如果你一直玩小琴手就废了

写信用浆糊 发表于 2016-3-30 10:32:52

Lihorse 发表于 2016-3-30 07:36
是不如啊,但也差距不大
djr真心不比小马丁好太多
买djr也可以,不过你迟早会想买美产马丁的,从这个角度 ...

我现在想买马丁41寸了,在DXK2AE全合板和DRS1和DRS2中选!老师可以留QQ,我咨询你吗!

Lihorse 发表于 2016-3-30 10:44:30

写信用浆糊 发表于 2016-3-30 10:32
我现在想买马丁41寸了,在DXK2AE全合板和DRS1和DRS2中选!老师可以留QQ,我咨询你吗! ...

老师不敢当
你如果真认死了马丁,不考虑yamaha,那就买drs2吧
drs2我弹过,你既然有lx1我就不推荐djr了,这琴马丁味还是不错的,就是手感寒碜了,没办法这个价位的马丁手感都很一般,但是还是比烧火棍强多了
合板就算了,你之前那把lx1如果弹超过两年的话,你会明白一把开声的面单和全合板差距多大的

写信用浆糊 发表于 2016-3-30 19:13:06

Lihorse 发表于 2016-3-30 10:44
老师不敢当
drs2我弹过,你既然有lx1我就不推荐djr了, ...

之前lx1e没怎么弹就卖了

写信用浆糊 发表于 2016-3-30 19:33:00

Lihorse 发表于 2016-3-30 10:44
老师不敢当
drs2我弹过,你既然有lx1我就不推荐djr了, ...

之前lx1e没怎么弹就卖了

1173268660 发表于 2016-10-24 22:40:03

又没有试过D1的

会做梦的大猫 发表于 2017-2-28 23:17:48

楼主最后买的那把琴。

joey23 发表于 2017-2-28 23:27:14

Drs 2还是不错的41寸标准型琴 云杉沙比利全单Djr 就是缩小版 配置完全一样低音没得说中高频欠缺一点LL16的话云杉玫瑰木全单声音比较均衡中高频表现不错如果是买Djr 这个价格你倒是可以买到雅马哈LL-TA 这款了也是6000多但是TA 性价要高很多了 还有共震系统自己不接音响小型聚会 很爽

LLLLLLLLJian 发表于 2017-4-23 10:43:20

广州本地出马丁DRS1,16年7月份买的。准备换马丁M36
页: [1]
查看完整版本: 买martin drs1还是drs2?