martyGT 发表于 2016-3-27 14:10:21

琴枕磨损得太低 打品 求助

如图 琴枕磨损得太低    3456弦空弦都打品   琴颈笔直   压六弦第一品和24品中间最高0.5mm    琴颈之前松过一点,然后低把位少打了但是高把位打品(太内凹) 就又调回来了    不想再调琴颈      
决定处理琴枕,但是这琴枕规格很罕见,长42mm宽4.5mm高7mm   某宝没有这种规格的琴枕   
琴是carvin固定琴桥24品   一体   中号品丝      
现在打算用AB胶水在弦槽补缺   大家看行吗    要怎么补,我买的AB胶水5分钟初固,1-2小时达到作也状态,24小时才完全固定   这么多弦要补    拆掉弦那么久琴颈会弯的吧    一根一根补好一些吧      
还有我也不懂要补多高,这是我第一把固定琴桥琴   其他都是双摇   双摇都是带锁金属琴枕   外观差异很大   我看到新的琴枕弦槽都很浅   要补到那种程度吗   会不会太高   望各位朋友帮我解答

补充内容 (2016-3-28 14:47):
琴枕尺寸应该是1.7英寸(43mm) *   3/16英寸(约4.76mm)   *   5/16英寸(约7.94mm)

Dr_R 发表于 2016-3-27 14:22:24

索性品丝做个找平

martyGT 发表于 2016-3-27 14:51:00

Dr_R 发表于 2016-3-27 14:22
索性品丝做个找平

品丝是中号不锈钢    而且很新很新    很麻烦的   还是折腾琴枕方便一点

gygygy123 发表于 2016-3-27 14:51:12

换个琴枕不就好了

martyGT 发表于 2016-3-27 14:53:58

gygygy123 发表于 2016-3-27 14:51
换个琴枕不就好了

没有同样型号的   找遍某宝了    carvin什么都用些罕见的规格    琴颈扳手也是

gygygy123 发表于 2016-3-27 15:05:34

martyGT 发表于 2016-3-27 14:53
没有同样型号的   找遍某宝了    carvin什么都用些罕见的规格    琴颈扳手也是 ...

找专业维修吉他的地方帮你换或者修,他们会帮你整到最佳状态

CommonOne 发表于 2016-3-27 15:09:10

把琴弦全都拆掉,没问题的,琴颈没有那么脆弱。弦槽补缺,是个精细活,带着弦没法干。最好把琴枕也能拆下来,不然胶水弄到指板上,麻烦就大了。
建议还是弄个新琴枕安装上,可以试试多做一个。或者买粗一些的,自己打磨下。

a86402534 发表于 2016-3-27 15:52:24

carvin 可能用的是graph tech的琴枕 不过cairvin官网也有卖蛮便宜的http://v1.freep.cn/3tb_160327155054apkf512293.png

martyGT 发表于 2016-3-27 16:01:03

gygygy123 发表于 2016-3-27 15:05
找专业维修吉他的地方帮你换或者修,他们会帮你整到最佳状态

他们收费很贵一小时200还不专业    弄不好还要收钱    说他的时间就是钱    以前的琴给他们调过    不信任他们

Hendrix-HK 发表于 2016-3-27 16:04:08

最省事的还是这个方法补,如果是我自己也会这么补。

琴颈没那么脆弱,拆弦没事的。

Hendrix-HK 发表于 2016-3-27 16:06:11

你如果连补多少都没个底,证明你没这个知识面,钱还是要给人赚的。

martyGT 发表于 2016-3-27 16:30:38

a86402534 发表于 2016-3-27 15:52
carvin 可能用的是graph tech的琴枕 不过cairvin官网也有卖蛮便宜的

能麻烦帮我发个链接吗   我搜不到

a86402534 发表于 2016-3-27 18:11:26

martyGT 发表于 2016-3-27 16:30
能麻烦帮我发个链接吗   我搜不到

http://www.kieselguitars.com/group/guitar_hardware这个 需要翻墙 而且CARVIN不支持直邮需要代购代买 我建议你可以找相似规格琴枕

dangermanGls 发表于 2016-3-27 18:14:33

顺便请教下,品丝是换的不锈钢吗?换完了手感变化大吗?

买台里卡 发表于 2016-3-27 18:50:56

买台里卡 发表于 2016-3-27 18:52:27

martyGT 发表于 2016-3-27 19:15:54

买台里卡 发表于 2016-3-27 18:52
某人索性做个足疗

警告你!别再忽悠人

高老师    为了用胶水补缺   把弦都松了24小时    琴颈会变化吗    还有琴颈内凹多少最好    我现在的琴是压六弦第一品和最后一品中间最高略多于0.5mm一丁点    24品弦高现在比12品弦高略低一丁点    我是不是应该拧紧一点琴颈               

martyGT 发表于 2016-3-27 19:30:27

dangermanGls 发表于 2016-3-27 18:14
顺便请教下,品丝是换的不锈钢吗?换完了手感变化大吗?

原装就是不锈钢没换过    手感还好吧

nicholastsao 发表于 2016-3-27 20:17:12

很好奇你怎么搞到这么深的?

martyGT 发表于 2016-3-27 20:53:44

nicholastsao 发表于 2016-3-27 20:17
很好奇你怎么搞到这么深的?

二手琴   08年的    品丝没怎么磨损   ........

qlxsj 发表于 2016-3-27 22:09:08

简单点就拆琴枕,下面垫个薄铜片贴片塑料片什么的再上胶就ok了。

X-melody 发表于 2016-3-28 04:52:17

槽太深也太宽了!换琴枕并处理好新的琴枕!没有琴枕的话修补也可以。
换个琴枕3分钟就好了,哪里要24小时那么久,而且松弦是不会对琴颈有坏处的。
还是找别人修吧!

超搞笑,想不到连某人也看出来某人在.... (这句话看不懂可以忽略)

F008898 发表于 2016-3-28 08:07:18

楼主你好,,,屁大点事都觉得是个事了!直接做一个弦枕。。又不麻烦!你可以搜索我的所有帖子!如果需要帮助!找我!!屁大点事有是都说磨品丝,,又是补胶。。有必要么??

linwei987 发表于 2016-3-28 08:20:20

呵呵,就是哦,DIY一个琴枕有多难?品丝找平都出来了,真有不嫌事儿大的,轮子尺寸不合适了我还得重买辆车?!胶水填的方法没试过,考虑到胶的材质与难以更改的特性,个人建议先找个黄铜片垫进去,此时琴枕可能又要适当再磨一下,楼主好好控制把握。垫铜片应该是很多大牌琴都用的,在一些木琴上也有,反正没多少人反映对音色上有明显的影响。这招不行再试重新做个琴枕。

lj850622 发表于 2016-3-28 08:30:38

手工打磨一个猛犸的吧,可以找我,哈哈哈~!不但帮你恢复打品问题,音色还杠杠的。可以搜我帖子

twinklevov 发表于 2016-3-28 09:34:29

martyGT 发表于 2016-3-27 19:15
高老师    为了用胶水补缺   把弦都松了24小时    琴颈会变化吗    还有琴颈内凹多少最好    我现在的琴 ...

你琴颈中间 0.5mm ,大概换算英寸是0.019,这对于吉他厂商的出厂0.01来说,已经很大了,相当于2倍了,所以你的琴颈曲度有点大,调整下,尽量调整到基本直,0.006-0.008左右比较好,个人意见。

martyGT 发表于 2016-3-28 14:51:16

http://www.ebay.com/itm/NEW-CARVIN-GRAPHITE-NUT-6-STRING-GUITAR-PART-DC-SH-CT-CS-JB-ST-TLB-C-TL-V-AE-/361363106082?hash=item5422eb6922
他们是不是写错尺寸了    有可能1.82英寸   4.62cm这么长的琴枕吗    宽高都对的
页: [1]
查看完整版本: 琴枕磨损得太低 打品 求助