奈何桥 发表于 2016-3-29 10:18:26

近乎全新Taylor T5Z Custom,内附试听使用心得和详细评测

Taylor T5Z Custom,不用过多介绍了,买于2015年,最近一年基本没啥演出也没啥排练,买了后基本闲置到现在,一个月保养两次,偶尔拿出来找找感觉练练手,平时用的不多,一个月能有一到两次,琴太多,老婆让出两把,想来想去,这个算到出琴名单上了

基本就是这样了,好吧,既然编辑了一次,我也加上配置吧:

Taylor T5z Custom 配置:
琴型: T5z 缺角(配豪华琴盒)
面板: 夏威夷AA级相思木
背板: 沙比利
侧板: 沙比利
琴颈:沙比利
指板: 乌木
指板弧度:12°
琴枕:骨质
琴桥:乌木
调弦弦钮: 镀金
拾音器: 5-way Pickup Switch(5档切换)
出厂琴弦: Elixir NANOWEB Electric Medium Gauge(12102)
品数: 21品
琴颈漆面: 亮光
琴体漆面: 亮光
产地: 美国

鉴于琴友的疑问,在此处加一下详细介绍,大家最关心的就是音色和效果吧。(编辑的很费力气,看帖的就给顶顶呗)
我先自己总结下吧,我玩这把琴的时候,一般带几个单块效果器,混响,合唱,哇音,过载,失真,因为本人是乐队的节奏吉他,这琴如果不是玩金属的话,一般所有风格包括民谣都可以玩的来。
总体来说,T5z内置三个拾音器,分别为指板末端内置的双线圈拾音器,琴桥附近的双线圈拾音器及琴体面板下隐藏的Dynamic Body Sensor的动圈传感器(拍板专用),3个拾音器有着不同的特点,带给你的不止一种音色享受,而是纷繁变化的演奏风格。

背部有个电池仓,主动式拾音系统。

哇哈哈哈我又编辑了,这个帖子编辑了N次了,约编辑内容越多,上视频,全部是用水果5录的,音质不是很好,大家凑合听,技术也不是很好,大家听音色,别喷技术,哥们自己献丑了

T5 CUSTOM视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODM4MjM1NjA0.html?from=y1.7-1.2

音色用的是调节档位的三档位置,采用的是琴桥的双线圈拾音器,关掉了所有周边效果,听到的是干琴音色

音箱用的金迪亚电子管50W老款,另外一把琴是芬达,用的芬达212老款音箱,也是干琴音色。

歌是一个新编辑的原创,还没成型,我跟我师父在找感觉中.....不喜勿喷。。。。

再上一个视频,用的芬达212音箱,拾音器用的是第一档,纯木吉他干琴音色,加入了一点点混响,唱功不好,瞎玩,别喷

第一档位音色,视频地址如下:http://v.youku.com/v_show/id_XODM4MTc5NTg4.html?from=y1.2-1-95.3.3-2.1-1-1-2-0

再来一个,反正都献丑了,也不怕献到哪里了,大家别看颜值,主要看气质。。。。。别看技术,主要听音色

这个是不插电的Taylor T5 原声音色:http://v.youku.com/v_show/id_XODM5NTkzNDEy.html?from=y1.7-1.2

面板上三个音色旋钮为Taylor的经典拾音器系统,跟原声吉他一样调节,分别为音量,高音,低音。

着重进行五档拾音器介绍

就像图中侧板上方展示的一样,这5档切换开关,分别是5种不同拾音器组合的声音

第一档开关
琴颈双线圈拾音器和动圈传感器的工作组合,这组合传承了Taylor原声木吉他的自然之声,也是Taylor专有的high end all solid ES Pickup system Acoustic(高端原声木吉他ES拾音系统)的声音,这种清脆透亮,干净纯正的声色,适合各种木吉他的弹奏风格。

此声音出来的就是泰勒最经典的木吉他声音

第二档开关
琴颈双线圈拾音器单独作用,这个时候关掉Treble音调(高音),这种的演奏效果像Jazzy(爵士乐),而当你改变控制旋钮关掉Bass音调(低音),你会发现,其实它就像是你拿着一把Fender上世纪50年代的Vintage Telecaster在演奏一样。

第三档开关
采用的是琴桥的双线圈拾音器,经典的Fender Telecaster到Crunch的声音,同样有Hard Rock的声音。

第四档开关
琴颈双线圈拾音器和琴桥双线圈拾音器并联组合,这种组合出来的声音,Gibson 1959 ES-335的声音,John Lennon of the Beatles的演奏风格。

第五档开关
    琴颈双线圈和琴桥双线圈拾音器的串联组合,Gretsch vintage 60's的声音,玩电吉他的人不会觉得陌生。

拥有一把T5z,相当于你拥有了Fender、Gibson、Grestch几款经典的电吉他,而与此同时也拥有了一把音色纯正的Taylor原色木吉他。几乎包含所有流行,布鲁斯等等的风格,失真的话个人亲测,跟芬达的单线圈失真力度差不多,这个实际测试过,只要不要求大失真力度的基本都可以满足,失真音色的颗粒感和顺滑感都比较坚固,跟芬达一样小清新又比芬达颗粒感细腻。

此琴出厂琴弦使用的木吉他弦,但是推荐使用电吉他弦,我换了一套ELIXIR 010的电吉他弦,手感跟电吉他差不多,推弦,揉弦等电吉他技巧很容易的使用,音色上个人没有感觉太多的差别,因为这琴主要是接音箱使用,基本音箱还有效果器上的微调可以弥补琴弦上的差距。
另外这琴很好的解决了木吉他演出中的啸叫问题,可以说几乎没有啸叫,音箱里也几乎没有杂音出现。

综合来说吧,这琴是为了舞台而生,自己在家里练琴不扰民(不能接音箱),效果很多样化,可以接周边效果器,适合有一把电琴或一把木琴的琴友。

我上个别人的视频评测吧: http://v.youku.com/v_show/id_XODAyMDEwMTI4.html?from=s1.8-1-1.2

另外,接下来这句话很严肃:千万看清楚此琴的木料等级,别拿一些Standard还有一些品相差的相思木来对比,昨天有琴友砍价说别人的多少多少,别人也是相思木,你这个贵啥的,鸡肉还分养殖跟土鸡呢,就说别木头级别了

全新的价格此琴都在22000左右,大家可以万能的淘宝查询,现18000出,就是此成色,几乎全新,证书齐全,不接大刀,只走中介,中介费我出,运费我出,也可用Taylor k10ce换,只换9.5成新以上的,几乎没使用的成色的,我补差价。

加QQ:25032392或者微信联系,微信就是我手机号,非诚勿扰,非诚勿扰,非诚勿扰!!!

上图:

补充内容 (2016-8-3 14:47):
早就出了,客官们勿扰了!!!!

奈何桥 发表于 2016-3-29 10:31:32

自己顶顶顶顶顶

奈何桥 发表于 2016-3-29 10:40:56

自己顶顶顶顶顶

奈何桥 发表于 2016-3-29 11:14:11

自己顶顶顶顶顶顶顶

814453636 发表于 2016-3-29 11:15:35

泰勒是把好琴。楼主随便给大家科普一下呗,热乎本帖。这种琴的特色功能?不像电吉他,不像木吉他,日常使用,舞台效果,插电原声,使用者心得感悟。。。什么的唠唠,保证此贴必火,别网友自行查询啊

小面爷 发表于 2016-3-29 11:32:55

同款帮顶,演出稳定之王。

奈何桥 发表于 2016-3-29 11:34:43

814453636 发表于 2016-3-29 11:15
泰勒是把好琴。楼主随便给大家科普一下呗,热乎本帖。这种琴的特色功能?不像电吉他,不像木吉他,日常使用 ...

哥们,重新编辑了,可累死我了,你仔细看下吧。

怎么也要再帮我顶

130140160 发表于 2016-3-29 11:35:13

老婆让你卖,结果你也换

奈何桥 发表于 2016-3-29 11:41:20

130140160 发表于 2016-3-29 11:35
老婆让你卖,结果你也换

瞧瞧的告诉你啊,老婆不上GC的。。。。我可以把换的琴寄到我师父加,过段时间再提回家,然后说琴是我师父的,我跟我师父俩人经常这样干.....

有老婆琴又多的琴友,你们懂的。。。。

130140160 发表于 2016-3-29 11:55:55

奈何桥 发表于 2016-3-29 11:41
瞧瞧的告诉你啊,老婆不上GC的。。。。我可以把换的琴寄到我师父加,过段时间再提回家,然后说琴是我师父 ...

所以你跟你师父都是越卖越多。

你直接寄回家就是,然后说是你师傅的,你就说师傅真可怜,一辈子从来不吃喝嫖赌,就弹吉他一个爱好,结果他老婆一点都不理解,他买了琴只好放我这边,做男人真不容易,看你怎么怎么说。

814453636 发表于 2016-3-29 12:01:14

如果再让我选择,回到三年前,我还会选Taylor,粗看楼主的解说,这把还真是最贴合我的。先顶一个,吃午饭先,下午继续也谈谈我的心得

奈何桥 发表于 2016-3-29 12:10:11

130140160 发表于 2016-3-29 11:55

你直接寄回家就是,然后说是你师傅的,你就说师傅真可怜,一辈子从来不吃 ...

理解万岁,你可以看看我师父的琴数量。。。。。

还有两把放我家里。。。我目前自己有7把琴,你说这样的数量,老婆不怒才怪

奈何桥 发表于 2016-3-29 12:35:44

814453636 发表于 2016-3-29 12:01
如果再让我选择,回到三年前,我还会选Taylor,粗看楼主的解说,这把还真是最贴合我的。先顶一个,吃午饭先 ...

让你说的编辑,编辑了至少5次了。。。。

哇哈哈哈我又编辑了,这个帖子编辑了N次了,约编辑内容越多,上一个视频,是用水果5录的,音质不是很好,大家凑合听,技术也不是很好,大家听音色,别喷技术,哥们自己献丑了

T5 CUSTOM视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODM4MjM1NjA0.html?from=y1.7-1.2

音色用的是调节档位的三档位置,采用的是琴桥的双线圈拾音器,关掉了所有周边效果,听到的是干琴音色

音箱用的金迪亚电子管50W老款,另外一把琴是芬达,用的芬达212老款音箱,也是干琴音色。

歌是一个新编辑的原创,还没成型,我跟我师父在找感觉中.....

奈何桥 发表于 2016-3-29 12:41:42

130140160 发表于 2016-3-29 11:55

你直接寄回家就是,然后说是你师傅的,你就说师傅真可怜,一辈子从来不吃 ...

哈哈,我上试听了。。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XODM4MTc5NTg4.html?from=y1.2-1-95.3.3-2.1-1-1-2-0

编辑的帖子还有

奈何桥 发表于 2016-3-29 12:52:23

这一通编辑啊,哥们至少编辑了7次了,所有视频啥的也不怕献丑了都放上来了,看帖的要顶啊

奈何桥 发表于 2016-3-29 13:02:41

多好的帖子。。。。不顶没天理了

奈何桥 发表于 2016-3-29 13:24:41

自己顶顶顶顶顶顶顶顶

奈何桥 发表于 2016-3-29 14:14:33

那个说能火的哥们那。。。。。。。。编辑了半天没人帮顶

奈何桥 发表于 2016-3-29 14:35:07

自己顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

bacabaca 发表于 2016-3-29 14:53:20

帮顶啦   唱的啥?

奈何桥 发表于 2016-3-29 15:28:42

自己顶顶顶顶顶

奈何桥 发表于 2016-3-29 15:31:14

bacabaca 发表于 2016-3-29 14:53
帮顶啦   唱的啥?

都是自己玩的音乐。。。。

17845722 发表于 2016-3-29 15:40:55

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.edQK0I&id=21791627680&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=9
换不,微信:890844

奈何桥 发表于 2016-3-29 15:53:12

奈何桥 发表于 2016-3-29 15:54:31

17845722 发表于 2016-3-29 15:40
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.edQK0I&id=21791627680&cm_id=140105335569ed55e27b& ...

只换Taylor K10CE, 成色必须9.5

别的琴一概不考虑

814453636 发表于 2016-3-29 16:08:11

看你的视频,我倒,完全没表现泰勒的精髓,拿啥录的?你是卖琴还是毁琴呢!
我就3把民谣:710ce是我的大姑娘,清新靓丽。蜂鸟koa是我的二小姐,妖艳迷人。28ec是我小丫头,活泼可爱。
啥叫清新靓丽?想象一下用泰勒弹水印,就像钢琴一样的感觉。
借论坛大神的话:印玫闷得轰隆隆 下潜足巴玫 清澈 干净 点到为止 低频不多不少
就这点来看,泰勒就像巴玫的感觉
不过我说的是我的710ce的原声,她的es1拾音器一直烦恼着我,不拾打板,有电流声啊,经常会吱吱,溜溜,谬。。。。。。但不是每次都这样
求大神解决,别说用电线连接防盗网的招,我试过

奈何桥 发表于 2016-3-29 16:12:18

814453636 发表于 2016-3-29 16:08
看你的视频,我倒,完全没表现泰勒的精髓,拿啥录的?你是卖琴还是毁琴呢!
我就3把民谣:710ce是我的大姑 ...

视频用水果手机录的
我又没有专门做试听,就是自己瞎录的,都是在你怂恿下。。。。。。才越编辑越多,干脆全部放上来让大家听下感觉,爱咋咋滴吧

我还有814CE,音色也很透亮,华丽
我的马丁D41又是另外一种感觉的

奈何桥 发表于 2016-3-29 16:36:10

来个收走的吧,要不过几天我实在后悔就不出了。。。。

奈何桥 发表于 2016-3-29 17:20:37

顶啦顶啦顶啦顶啦

奈何桥 发表于 2016-3-29 17:51:05

自己顶顶顶顶顶顶

奈何桥 发表于 2016-3-29 18:08:26

130140160 发表于 2016-3-29 18:46:39

奈何桥 发表于 2016-3-29 15:54
只换Taylor K10CE, 成色必须9.5

别的琴一概不考虑

我有K26CE哦

130140160 发表于 2016-3-29 18:49:01

奈何桥 发表于 2016-3-29 12:41
哈哈,我上试听了。。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XODM4MTc5NTg4.html?from=y1.2-1-95.3.3-2.1 ...

别介意,我想说一句,宝宝睡得着吗

奈何桥 发表于 2016-3-29 19:00:23

奈何桥 发表于 2016-3-29 19:35:41

奈何桥 发表于 2016-3-29 20:12:33

奈何桥 发表于 2016-3-29 23:34:57

自己顶顶顶顶顶

奈何桥 发表于 2016-3-30 09:21:30

奈何桥 发表于 2016-3-30 09:44:11

奈何桥 发表于 2016-3-30 10:21:21

页: [1] 2 3
查看完整版本: 近乎全新Taylor T5Z Custom,内附试听使用心得和详细评测