erniu1993 发表于 2016-4-1 12:04:45

EPIPHONE LP系列

因小弟对LP系列的琴了解不多,而且从来没用过,总感觉琴颈厚度和高把位有一些弊端,所以一直用ST、TELE、SG这类琴型的琴,但是需要一些厚重音色时这些琴着实达不到,所以想问下论坛各位大神epiphone custom、epiphone 1960和epiphone 预言哪个更好一些,(可以从手感、拾音器、音色等各类性质指教)因为价位相差不多,基本都是3000-4000的,大G买不起,低端的LPJ吧还看不上,所以麻烦各位大神指教一下~谢谢

yoyohyz 发表于 2016-4-1 12:41:17

1960~~~~~

erniu1993 发表于 2016-4-1 12:52:33

yoyohyz 发表于 2016-4-1 12:41
1960~~~~~

谢谢朋友,朋友能不能详细赐教呢,具体的区别之类的~我知道除了cs都是G的拾音器,其余的我真心不懂了~

erniu1993 发表于 2016-4-1 14:36:49

大神们赐教呀~

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-1 15:10:05

LTD EC401也可以做个参考的。。。

erniu1993 发表于 2016-4-1 15:21:03

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-1 15:10
LTD EC401也可以做个参考的。。。

谢谢朋友,主要是想要个G的音色,但是G的价格太高,听说1960最接近G,用的57拾音器,但是新预言的490和498据说也不错,不知道区别是什么,CS已经排除了,价位相差无几感觉毫无特点。

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-1 15:30:31

5000可以买个2手死丢丢啊。

Federico2Y 发表于 2016-4-1 15:32:46

预言吧,我用的预言,哈哈哈,音色有厚重感

Free嘲风 发表于 2016-4-1 15:39:08

我选1960 因为首先相比之下custom和其他三把琴并不是一个档次的预言的ex是金属琴的配置 剩下1960和预言GX 我个人比较偏向于较传统的lp所以我选1960

erniu1993 发表于 2016-4-1 15:56:00

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-1 15:30
5000可以买个2手死丢丢啊。

谢谢朋友。5K买不了二手STD呀。。。我感觉如果可以碰到也是断头修复或者成色惨烈的...我这个处女情结...

erniu1993 发表于 2016-4-1 15:58:21

Federico2Y 发表于 2016-4-1 15:32
预言吧,我用的预言,哈哈哈,音色有厚重感

谢谢朋友建议,不知道朋友用的是老款EMG?还是490/498新款的?

erniu1993 发表于 2016-4-1 15:59:44

Free嘲风 发表于 2016-4-1 15:39
我选1960 因为首先相比之下custom和其他三把琴并不是一个档次的预言的ex是金属琴的配置 剩下1960和预言GX ...

谢谢朋友建议,采纳了

Federico2Y 发表于 2016-4-1 17:11:27

老款和新款的区别不是拾音器,是品记,预言分两款,EX用的是EMG,GX用的是大G的标配拾音器498/490

erniu1993 发表于 2016-4-1 17:14:36

Federico2Y 发表于 2016-4-1 17:11
老款和新款的区别不是拾音器,是品记,预言分两款,EX用的是EMG,GX用的是大G的标配拾音器498/490 ...

~谢谢朋友

Federico2Y 发表于 2016-4-1 17:14:40

哦,忘了你的问题了,我用的是GX酒红色那款

erniu1993 发表于 2016-4-1 17:16:12

Federico2Y 发表于 2016-4-1 17:14
哦,忘了你的问题了,我用的是GX酒红色那款

OK~不知道有没有和1960对比过,区别怎样?

Federico2Y 发表于 2016-4-1 17:25:57

木有,后来买了芬和musicman,就放一边了,哈哈哈

erniu1993 发表于 2016-4-1 17:30:38

Federico2Y 发表于 2016-4-1 17:25
木有,后来买了芬和musicman,就放一边了,哈哈哈

OK~兄弟谢过~

yoyohyz 发表于 2016-4-1 20:05:57

erniu1993 发表于 2016-4-1 12:52
谢谢朋友,朋友能不能详细赐教呢,具体的区别之类的~我知道除了cs都是G的拾音器,其余的我真心不懂了~ ...

1960 音色偏传统些,预言偏现代些~~主要看你想偏向的风格来选

erniu1993 发表于 2016-4-1 22:33:47

yoyohyz 发表于 2016-4-1 20:05
1960 音色偏传统些,预言偏现代些~~主要看你想偏向的风格来选

austinsw 发表于 2016-4-3 09:16:17

玩金属就买预言吧 emg和gibson的拾音器都挺好的 自己去试试看看喜欢哪一款

erniu1993 发表于 2016-4-3 10:41:33

austinsw 发表于 2016-4-3 09:16
玩金属就买预言吧 emg和gibson的拾音器都挺好的 自己去试试看看喜欢哪一款

好的,谢谢朋友建议

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-6 11:55:00

erniu1993 发表于 2016-4-1 15:56
谢谢朋友。5K买不了二手STD呀。。。我感觉如果可以碰到也是断头修复或者成色惨烈的...我这个处女情结... ...

死丢丢可不是STD,死丢丢是STUDIO。5000左右就可以拿下。新的应该1W左右。

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-6 11:59:37

建议不要买E,去买G吧。

aa1996097 发表于 2016-4-6 12:03:27

死丢丢的意思是GIBSON STUDIO

stanley_LL 发表于 2016-4-6 12:18:31

琴行对比1960,我选择了GX,原因是CLASSIC拾音器发闷,轻音方面GX好些,适应风格多一些,手感方面60粗,GX60手感还要薄,很舒服。24品很好弹。电路配件都是韩产的,我拆开看过。琴颈1960后面是亮漆,GX有点磨砂的感觉。

门杨 发表于 2016-4-6 12:26:08

fgn的les paul也不错,二手价格不高

swdkhjfm 发表于 2016-4-6 12:27:32

桃花心木不就可以么 干嘛非得lp 高把位solo确实有点费劲

erniu1993 发表于 2016-4-6 14:13:04

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-6 11:55
死丢丢可不是STD,死丢丢是STUDIO。5000左右就可以拿下。新的应该1W左右。

啊~看错了~不过还真的不太喜欢STUDIO呢~

erniu1993 发表于 2016-4-6 14:18:41

yangjianxunozzy 发表于 2016-4-6 11:55

谢谢朋友提醒,看错了~但着实不太喜欢STUDIO~如果G感觉classic和std不错,因为别的就更贵了

erniu1993 发表于 2016-4-6 14:21:21

stanley_LL 发表于 2016-4-6 12:18
琴行对比1960,我选择了GX,原因是CLASSIC拾音器发闷,轻音方面GX好些,适应风格多一些,手感方面60粗,GX6 ...

谢谢兄弟~采纳了~

381879452 发表于 2016-4-6 19:56:36

建议买二手日系LP FGN Edwards都不错啊 价格也在五千以内

hsshhhss 发表于 2016-4-6 20:30:29

你要弹hide的部分的话就得买GX甚至EX,24品而且拾音器输出更大(传说中他录音用的是R9, 所以我觉得GX应该可以做到接近他的音色;EX的话主动拾音器想做到那种音色应该更容易,但是GX全能一些) 主要是有些歌solo高吧为很多而且一定要用到24品,1960不大合适。
pata的话就1960呗

Ecrofa 发表于 2016-4-6 20:55:41

别的EPI没用过,不好评论。GX有一把,觉得还不错,弦距手感什么都挺满意,音色比大G的R什么味道上是差不少,一般说它金属琴属性嘛,但也对得起这价格,延音挺长

free_improv 发表于 2016-4-6 21:22:11

不考虑爱德华吗?

hatagu 发表于 2016-4-7 12:04:29

其实这个区间很多LP型都可以试试,不必局限在epi,vintage和edwards之类的日系品牌都有高把位背后有削圆处理的

业火红莲 发表于 2016-4-7 12:51:13

曾经拥有老款的预言GX,
我那把琴颈薄薄的,握起来特不踏实,
琴颈很脆弱,很不稳定

SG玩金属已经很好了

CJM929089360 发表于 2016-4-9 13:12:19

以前我也觉得买个高端的epi就够了    自从我试过LPJ之后    一切都改变了   G毕竟是G任何品牌都代替不了    就算是最低型号   其他任何牌子都无法与之抗衡   试过就知道   绝对不后悔
页: [1]
查看完整版本: EPIPHONE LP系列