青菜与猪肉 发表于 2016-4-4 00:52:26

其实 我不知道该说啥.... 但是帖子很多可以思考的余地!感觉大部分人思维 语言 逻辑都很好!最后:晚安列位!

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-4 01:34:49

彭涛 发表于 2016-4-3 19:45
1、那三个月前,我看到号被封三个月,原因是“愤青,瞎捣乱”(大意,我当时没想那么多,也没截图,但肯定 ...

我擦,听你这么一提醒,我浑身发凉,“愤青,瞎捣乱” 好像我当时看你回帖之后我是有这么个想法的。。。

去查了下我这个账号ban人的记录,果然有一条。。。也只有一条。。。但日期不对,系统上写的是4月份。但板块是对的,是评测区。根据这条线索,我反复看了下你的回帖,努力努力的回忆我当时为什么要封你。

想来半天,最后终于似乎有点印象了。返回当天的情景,尤其是以下你的说的话:

再加上你刚才提醒的“愤青,瞎捣乱”。。。愤青,瞎捣乱愤青,瞎捣乱愤青,瞎捣乱愤青,瞎捣乱,这句话一直在我耳边嗡嗡作响。

完了,我今天说话很不严谨,简直是漏洞百出,上面那条回复回复的不好。我可能是真的封过你的号了。。。 好吧,是我封的。我承担责任。

这个帖子是同事提醒我看的,你今天上来就说我是二货,说我为了挣钱不要脸,我想来想去,该怎么办才好,什么广告,软文,收钱,大师什么的,虽然觉得你有点跑偏,但自己也没想好该怎么跟你聊,觉得没什么好说的,原帖里的事情暂时就不再跟你讨论更多了。

这位彭涛童鞋,生活不易啊,我回想一下自己是有很多很二的地方,今后努力改正。你骂人的事情,回头再说吧,如果要再封你的话,我一定提前跟领导和你沟通好,本来我还有一点点小情绪,但是打字打到这里又感觉烟消云散了。

封人绝对不是目的。希望你能谅解。希望你的琴能越弹越好。有机会来我们这里坐坐玩玩,指导一下工作。欢迎大家有空都来。

做一个视频我们也是费了不少努力,做了不少工作,因为能力有限,经常会有做的不好的地方,还请大家多多指教,超级乐手这个节目我也想越做越好的。

只要有机会,我们就会去找到大家喜欢的“大师”们。去做访谈,让大师近距离的弹琴给大家看,让“大师”们分享自己的经验。下次再做访谈的时候我想先向大家征求一下大家感兴趣的问题让大师们来回答。

就这个帖子再做个广告,下一次的访谈很有可能是岸部真明,4月9号晚,北京大学百年讲堂,大家有什么想问大师的,可以给我留言,近期还会有一个访谈的节目出来,是日本制琴大师深野真的,翻译完事了就出。

另外,罗总确实有大师风范,他的好多视频我都看过,底子比我好很多,这次也帮着我说了不少话,感谢罗总,冷眼版主和其他所有的论坛热心琴友的参与。其他人我接触的少,都不太熟悉,希望有机会能认识成为朋友。

2011jitawolaile 发表于 2016-4-4 06:59:54

唐门唐甜 发表于 2016-4-2 19:52
不敢。

我就是觉得别人弹的400,800。好听不,是不是大师。都是别人的事儿。跟我没啥关系。至少我没多少 ...

纪老师录音棚音乐在此
http://bd.kuwo.cn/yinyue/5915483

彭涛 发表于 2016-4-4 08:18:53

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-4 01:34
我擦,听你这么一提醒,我浑身发凉,“愤青,瞎捣乱” 好像我当时看你回帖之后我是有这么个想法的。。。
...

你已经把事情都说清楚了,我心里也就释怀了。我发这个帖是因为当时封我号时的牛逼态度实在让我震惊,我当时的感受是“gc竟然是这样?”偶尔还是会想起这个事,那天突然想到三个月到日子了,于是就有了这个帖子。我也不是要谁负责任,毕竟我也没什么损失。把事情说清楚就可以了。
我非常理解你说的生活不易,但是即使是广告宣传我们还是要本着一个谦虚谨慎的态度,是不是?在那个帖子里,你把纪老师捧为大师,有意见的绝不止我一个,对不?现在经常登gc的老琴友,在线上虽然只是一个id,在线下却能影响当地的一片人,这么说不夸张吧?你的宣传方式让这些人反感的话,你觉的他们会向谁推荐那个视频里的产品呢?那么你的生活就更不易了,对不?
我发这个帖当然是希望gc能好好走下去。既然事情说清楚了,那么就到此为止吧,你不合理的封我三个月,还那么牛逼的骂我,我说你一句二货,就算扯平了,我吃点亏没关系。我从来没有记恨你,只是有些不理解,希望你也大人大量,能理解我。谢谢!

johoo1 发表于 2016-4-4 09:38:03

圆满解决了吧,我继续潜水了

SuperWill 发表于 2016-4-4 10:02:51

世界又恢复和平啦

小坏蛋 发表于 2016-4-4 10:03:46

说那么多干嘛 你看纪斌在自己微博里是怎样评价痛仰的就知道他人品有问题了!
不止楼主一个人看不惯这种情况!在他微博里骂他的人多了去了!
我也在微博上和他“交流”了几句!心胸狭窄 小肚鸡肠 是我对他的评价!

傅二代他爹 发表于 2016-4-4 10:28:01

小坏蛋 发表于 2016-4-4 10:37:43

傅二代他爹 发表于 2016-4-4 10:28
怎么评价痛仰的?我还真不知道。

我没有截图 嫌麻烦 纪斌微博原话复制过来的!兄弟有兴趣可以去他微博看看

我微信的朋友圈关于某个乐队被某个电视节目掐播的消息已经铺天盖地了!我看了一下这个乐队敢上该节目的作品视频和听了一下音频,我建议所有我了我这条微博的朋友!找几个长相接近东亚病夫气质的,会点乐器演奏就行,然后用弹唱的级别演奏鲁迅全集!每一句话一首歌!会比这个乐队档次高至少一个级别!

傅二代他爹 发表于 2016-4-4 10:42:17

额森也先 发表于 2016-4-4 11:19:47

彭涛 发表于 2016-4-4 11:57:23

小坏蛋 发表于 2016-4-4 10:37
我没有截图 嫌麻烦 纪斌微博原话复制过来的!兄弟有兴趣可以去他微博看看

我微信的朋友圈关于某个乐队被 ...

纪老师人品怎么样我不知道,但是他对痛仰的评价倒是挺有意思,我对痛仰也持同样观点,纯属瞎折腾。我倒想知道痛仰的那首歌是来自生活的感悟还是无病呻吟?如果是来自生活,那么到底是谁压迫他了?他又要反抗谁?东亚病夫的气质。。。真是说到点子上了!!!干嘛不边吸毒边唱?不是更牛逼?搞个音乐,非要扯上政治,嫌派出所不找你?不过话说回来,这帮人活在**的时候,肯定是优秀的红卫兵。

青菜与猪肉 发表于 2016-4-4 12:08:27

看了季斌对痛痒的评价 真好!!!!!!!!!!以后谁说季斌不是大师 人民都不答应

奈何结她 发表于 2016-4-4 12:13:26

纪老师的评价我完全同意

solo_numb 发表于 2016-4-4 12:17:05

最后讲三个关于吧:
关于楼主,字里行间看得出来对GC有感情,要不然也不会花时间在这上面纠结。
关于版主,回复中超级版主感觉萌萌哒,或者有点蠢萌,呆萌(都不是贬义哦),确实为GC做了不少事。冷版主,应该是挺年轻的,年轻就该气盛,无可厚非。经过这次风波,二位版主也应该成长了,如何营销,如何管理,尺度更加鲜明了。
关于众网友,立场坚定,逻辑缜密,直言不快,是非分明。
总而言之,无论从那个方面讲,GC还是没让我们失望。有风波不见得是坏事,大家以后多交流多沟通吧。

lyh0720 发表于 2016-4-4 12:19:55

981327315 发表于 2016-4-4 12:46:35

痛仰那破歌确实真不行。旋律旋律不行,歌词歌词一共两句。编曲编曲不行,唱的也不行。。。智商还低。不低的话怎么会被和谐了呢

981327315 发表于 2016-4-4 12:49:35

既然想上电视推广。火起来。到了人家的地方就遵守人家的规则,如果非要坚持自己的所谓底线,您也别来电视台。既然来了,就再立牌坊了。

981327315 发表于 2016-4-4 12:54:11

傅二代他爹 发表于 2016-4-4 10:42
哈哈哈哈哈哈哈。我觉得还真没说错。

但是作为他这个身份说出来。确实挺刻薄的。我突然对纪斌好感多了很 ...

我觉得纪斌老师这个身份能这么直白的评价痛仰,恰恰不是刻薄。都在一个圈子混,低头不见抬头见还得这样说实话,正好说明了纪斌本人摇滚的本质。当然,背后有没有矛盾咱不知道。但至少他评价音乐有底线。不跟崔建似得,凡是他推荐的人都捧得天花乱坠,一点底线都没有

yxyzy1 发表于 2016-4-4 14:01:54

纪斌我认识,这人是很好的一个人所谓的大师称号应该不是他自己封的,都是一些喜欢的人或者你说的广告商捧的,没必要这么较真,而且他的琴也弹得非常好。

抵触天条 发表于 2016-4-4 14:26:13

本来纯属围观.但是我TM怎么看着东亚病夫这四个字这么刺眼呢?东亚病夫这四个字是整个民族最大的侮辱.哪个骚货拿这四个字挂嘴上的.我管你TM哪个大屎的.提东亚病夫就该死.还有人捧臭脚.你喜欢怎么评价哪个乐队不关我求事.上来就东亚病夫.你爱骂那句都可以.就请你不要用这个四字.如果你经常拿这四个字骂人.我只觉得那就跟畜生差不多.要是看不惯我说的.爱给哪个大屎捧臭脚的尽管来喷我.

fox2914 发表于 2016-4-4 16:19:23

johoo1 发表于 2016-4-3 09:32
能不能并列一个,带上我

让你当第一得了

额森也先 发表于 2016-4-4 16:42:51

眼镜556 发表于 2016-4-4 21:01:38

纠纷我都不管了    就说他的作曲水平吧   感觉像是刚学即兴   只会单音即兴一样      你硬要说境界高那我没办法    反正我听了   没感觉
我不懂那些评论说‘’大师啊‘’的审美    试想假如你在一天下午 网易云音乐随机播到这首歌   你会收藏?

傅二代他爹 发表于 2016-4-5 09:32:06

唐门唐甜 发表于 2016-4-5 10:46:11

2011jitawolaile 发表于 2016-4-4 06:59
纪老师录音棚音乐在此
http://bd.kuwo.cn/yinyue/5915483

谢兄厉害,有空我好好听听,多谢

amani2004 发表于 2016-4-5 14:50:53

纪斌这个访问很明显的就是广告合作,承认就是呗,又不丢人。
大师这个称号也不是当事人自封的,很多都是别人为了某些目的喊出来的,典型的就是Beyond的鼓手叶世荣整天被商家和脑残粉称为亚洲鼓王,他本人很多次都说过千万别这么说。再一个例子就是江建民亚洲第一吉他的称号,具体可以去看他的新浪微博。
楼主大可不必对大师二字如此较真,是不是大师,大家心里都有杆秤。
封号的事,双方都回应了,事实真相已还原。
曾经记得最操蛋的一件事就是有个版主帮某个很大的二手贩子(头像是个葫芦娃)删除交易帖子,依稀记得是12年左右。整个GC都震惊了。

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-5 20:45:57

amani2004 发表于 2016-4-5 14:50
纪斌这个访问很明显的就是广告合作,承认就是呗,又不丢人。
大师这个称号也不是当事人自封的,很多都是别 ...

诶! 我哩个喵喵喵,刚和涛涛同学聊好了,你又来一下!刚刚大家聊痛仰聊的挺开心,又来提这个。

怎么不说我做的tommy访谈也是广告合作,人家几分钟的访谈里有差不多一半的时间是在聊他的maton吉他和aer的设备?人家是maton跟签过合同,也许是有协议在身,或者他自己就想聊这个,他聊就让他聊,你不喜欢就跳过去看你想看的部分就行了。说了好几遍了,我做这个节目不是为了经济效益,也没有收过一分钱。

而且这期节目我在录的时候就跟人家公司领导聊过了,我做这个节目的目的不是来推广产品的,乐手在节目里穿什么衣服,用什么设备,是乐手和厂商之间的事。

(我曰,我为什么老跟你说这个。。。我跟你说的上吗? 这类视频是想通过提供吉他类乐器的资讯或者娱乐节目的方式来增加我视频频道的人气。。。多吸收点观众,目的如果不能达到,那就说明我做失败了。

我就算是在里面贴个购买视频中产品的地址的话,请问你受到什么伤害了吗?老百姓们会失业吗?学童会辍学吗?地球会爆炸吗?)

推广产品有另外推广产品的项目,可以来找我聊。

看见女人脱衣服就以为是放a篇。能不以这点点局限的世界观来看问题吗?

还在这扯头衔这种破事。到我这里来录琴的人,我见面打招呼都喊声大师。有必要天天纠结这个吗?

我喊人家大师,我是有什么毁灭宇宙和人类的目的,还是能让我喜欢的好莱坞女演员能跟我来一发?????

人家喊江建民第一吉他,他自己能得到什么发大财的好处?无非就是吸引个眼球,让大家进来看呗。

他做节目也好,写文章也好,做访谈也好,不就是为了更多的人能看到么?这有什么问题?那些买水果的摊上挂个牌子“唯一的毛病就是太甜了”“世界上最甜的xxx”,你是不是要去把人家的摊子给推翻?是不是要报警抓他诈骗?

你要是看完了,什么有用的东西都没吸收到,那你再骂作者也不迟。

我假设一下,就算是江建民真的是“台湾省第八吉他”,我相信他身上也有能值得你学习的地方。

你要纠结,也纠结点正事好不?

这个视频,你有能学到弹琴的东西最好,我也欣慰,没有,那就是我这期节目没做好,我心里会难过。

这样再来说这种无油盐的话,我不会难过,我会烦。

彭涛 发表于 2016-4-5 21:03:55

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-5 20:45
诶! 我哩个喵喵喵,刚和涛涛同学聊好了,你又来一下!刚刚大家聊痛仰聊的挺开心,又来提这个。

怎么不 ...

有一句话你说错了,不是聊痛仰很开心,而是批斗痛仰很开心。痛仰这路东西,把摇滚乐的名声全搞臭了。让大众百姓一看见,这不就是小混混吗?抽烟喝酒嫖娼吸毒的人才打扮成这样。一眼看上去,这不流氓吗?是流氓呀是流氓!是流氓!!!看了这种玩意儿,谁敢让孩子搞摇滚啊?我就搞不懂了,摇滚跟流氓真的这么接近吗?

solo_numb 发表于 2016-4-5 21:15:28

怎么不 ...

你还是别烦了,版主,经过这次事件,大家都成长了,你不也由“二货”变“帅哥”了吗,哈哈,开个玩笑,我替那哥们说句话,这个帖子太长他可能没看完整。还是那位“表情哥”说的对啊,大家都和和气气的,话说痛痒到底是啥玩仍?不痛不痒我就听过,痛痒???

amani2004 发表于 2016-4-5 22:39:55

怎么不 ...

你绝对是我在GC十几年里见过最有耐心的版主,给你点个赞!

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-5 22:40:26

彭涛 发表于 2016-4-5 21:03
有一句话你说错了,不是聊痛仰很开心,而是批斗痛仰很开心。痛仰这路东西,把摇滚乐的名声全搞臭了。让大 ...

摇滚这个事水好深,我不敢探脚下去,害怕。

如果音落家们都把精力全部放在哆来咪这些业务上估计能好些吧。。。?我也不知道诶。

我孩子如果看见我不喜欢的落队,我就告诉她,这些是坏人。

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-5 22:41:24

solo_numb 发表于 2016-4-5 21:15
你还是别烦了,版主,经过这次事件,大家都成长了,你不也由“二货”变“帅哥”了吗,哈哈,开个玩笑,我 ...

帅哥那两个字是我偷偷改的,还没有跟作者商量。你们不要告诉他。

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-5 23:07:41

amani2004 发表于 2016-4-5 22:39
你绝对是我在GC十几年里见过最有耐心的版主,给你点个赞!
听你这次解释,事实更清楚了,JOYO的出 ...

我惭愧,我错了。还是你心眼好。以后请多指教。。。我以后再不说那些没用的废话了。不说了,还有个片子没弄完,再聊下去,又要到天亮了。

彭涛 发表于 2016-4-6 07:12:10

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-5 22:41
帅哥那两个字是我偷偷改的,还没有跟作者商量。你们不要告诉他。

。。。。。。。。。。。。。。

amani2004 发表于 2016-4-6 09:15:24

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-5 23:07
我惭愧,我错了。还是你心眼好。以后请多指教。。。我以后再不说那些没用的废话了。不说了,还有个 ...

我话多了,已编辑!

longmetal 发表于 2016-4-6 09:29:59

楼主思想有问题。

你去市场买个菜,卖菜大妈要是看你不顺眼,还有可能塞你几棵不新鲜的。
你在人家论坛发言,版主就没权封你?

要么就别来这玩,要么,骂完就走。   

今天厨子就是不高兴,你要是再催他上菜慢,他就往你宫保鸡丁里吐痰,你有什么办法。

lixiaobo10 发表于 2016-4-6 10:46:08

堕落VS追求 发表于 2016-4-2 08:51
彭主任,无论任何时候,任何事情,我都力挺你。记得几年前咱俩吃面出来,我说我要撒尿,你说我这性格是个搞 ...

哈哈,电吧现在没一个能看的帖子。

981327315 发表于 2016-4-6 11:02:17

傅二代他爹 发表于 2016-4-5 09:32
我这不是见他是痛仰的粉丝。说话稍婉转一点么。

事实上我跟你的看法是完全一样的。。哈哈哈哈哈哈。。。 ...

哈哈哈哈。

8238546 发表于 2016-4-6 14:13:40

本人看过他现场演出绝逼不是大师
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 不知道封我号的帅哥还健在否?